Serie AGiornata 5 - sabato 3 settembre 2022Giornata 5 - sab 3 set
Brozovic M. 21'Dzeko E. 67'
Milan
3 - 2 Inter

Milan-Inter 3-2, gol e highlights. Leao show, il derby di Milano è rossonero

Va alla squadra di Pioli uno splendido derby di Milano, 3-2 in rimonta che vale il sorpasso in classifica a +2 sull'Inter. Protagonista assoluto Leao, doppietta e assist per Giroud. Partita intensa: la sblocca Brozovic su assist di Correa, rimedia il portoghese servito da Tonali. Forcing rossonero prima dell'intervallo. Nella ripresa la ribalta Giroud su invito di Leao, che s'inventa il bis personale. Accorcia il neoentrato Dzeko, super Maignan su Lautaro e Calhanoglu

38' - Giallo a Brozovic, abbattuto De Ketelaere al limite dell'area
- di luca.cassia
37' - De Ketelaere di testa! Buono il terzo tempo da situazione di corner, pallone però alto!
35' - Milan scatenato! Altra doppia occasione con i tiri di Tonali ed Hernandez: poca fortuna per entrambi, ma doppio errore in manovra dell'Inter!
34' - Giroud! Sinistro impreciso, buona chance per il Milan!
32'Rafael Leao è il primo giocatore portoghese ad avere trovato il gol nella storia del derby di Milano considerando tutte le competizioni
31' - Derby accesissimo, altro parapiglia in campo: Skriniar a terra dopo un contrasto con Giroud. Giallo per il francese
Ecco il pareggio dei rossoneri, favorito come nella rete precedente da una sbavatura avversaria: stavolta è Calhanoglu che sbaglia in costruzione verso Barella, break di Tonali che intercetta e libera Leao al tiro. Preciso il diagonale col sinistro, Handanovic riesce solo a sfiorare. E c'è la dedica all'infortunato Florenzi, esibita la sua maglia dal portoghese!
29' - LEAO NON SBAGLIA! 1-1 DEL MILAN!
26' - Girata di Giroud nello stretto, buono il movimento: conclusione che però termina direttamente sul fondo
26' - Tutti i tre gol segnati da Marcelo Brozovic nel derby di Milano sono arrivati in Serie A, l’ultimo nel febbraio 2020
25' - Risponde il Milan: Leao crossa dalla sinistra sul secondo palo per l'inserimento di Calabria, ma il suo colpo di testa è lontano dalla porta di Handanovic
Male nell'occasione la difesa del Milan, sorpresa dal lavoro spalle alla porta di Lautaro e dal tocco illuminante di Correa per la corsa in campo aperto di Brozovic. Il croato porta palla e non sbaglia davanti a Maignan per l'1-0 dell'Inter!
21' - INTER IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BROZOVIC!
17' - Leao! Destro a giro del portoghese all'altezza del vertice dell'area di rigore: Handanovic respinge!
16' - Bastoni rischia un clamoroso autogol, colpo di testa respinto dalla traversa. Ma c'era una spinta di Giroud, fallo fischiato da Ciffi
13' - Proteste nerazzurre per un fischio di Chiffi contro Lautaro: irregolare il suo contrasto con Tomori
12' - Brozovic! La imposta il croato scambiando con Barella che apre per Dumfries, pallone di ritorno per il destro piazzato: provvidenziale una deviazione in corner!
9' - Scintille tra Hernandez e Dumfries, venuti a contatto dopo un duello vinto dal rossonero. Ci pensa Chiffi: giallo per entrambi
8' - Da dimenticare il cross di Dumfries dalla destra, pallone imprendibile in area per Correa e Lautaro
6' - Buona chance costruita da Leao sulla sinistra, ma De Ketelaere perde il momento per concludere in porta