Serie AGiornata 6 - lunedì 12 settembre 2022Giornata 6 - lun 12 set
Dybala P. 17'Abraham T. 71'
Empoli
1 - 2 Roma

Empoli-Roma 1-2, gol e highlights: decidono le reti di Dybala e Abraham

Dopo due sconfitte in campionato e in Europa League, la squadra di Mourinho ritrova il successo al termine di una gara combattuta contro l’Empoli. Al Castellani parte bene la Roma che crea, colpisce un palo con Dybala e poi sempre con Dybala si porta in vantaggio. L’Empoli risponde con un palo di Satriano e poi con il gol di Bandinelli. Nella ripresa i giallorossi tornano in vantaggio con Abraham. Pellegrini spreca un rigore (traversa), nel finale rosso a Akpa Akpro. Roma quarta a 13 punti

PAGELLE

La descrizione del gol: la difesa dell'Empoli respinge un cross dalla destra, la palla è troppo corta e arriva a Dybala che controlla al limite dell'area e poi piazza con il sinistro quasi all'incrocio dei pali
17' Roma in vantaggio: gol di Dybala
11' La sensazione è che l'Empoli voglia giocarsi questa sfida con la Roma a viso aperto senza badare troppo a difendersi
7' Roma vicina al vantaggio: palo colpito da Dybala dopo un tentativo di testa di Abraham
5' Nuovo tentativo da parte della squadra di Zanetti ancora dalla distanza con una conclusione di Bandinelli terminata abbondantemente alta
4' Primo tentativo da parte dell'Empoli con Lammers che si coordina e calcia da fuori area, palla di poco a lato
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Empoli-Roma

Quasi tutto pronto per l'avvio di Empoli-Roma

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Mourinho, Roma: "Gli errori individuali non mi preoccupano, possiamo fare degli errori individuali, il problema è il focus sulla squadra. Dopo una sconfitta in campionato, abbiamo la possibilità di vincere e di ritornare nelle posizioni di vertice, con le nostre qualità dobbiamo provare a fare i tre punti"
Lammers, Empoli: "Nelle ultime partite avremmo potuto fare di più, pensiamo a quel che sarà e a fare risultato"
Spinazzola, Roma: "Ci sono questi periodi dove non arrivano i risultati. Dobbiamo ripartire da una vittoria oggi, dopo tutto passa. Sappiamo che dobbiamo lavorare, la stagione è lunghissima, ci sono questi stop".

In questo campionato nessuna squadra ha colpito più legni della Roma: quattro, come Sampdoria e Atalanta.

Sono nove i precedenti dell'arbitro Marinelli con gli azzurri, con 5 vittorie, due pareggi e due sconfitta. La prima gara nell'agosto del 2017 a Ternia (1-1), l'ultima il succesos 3-2 sul Napoli lo scorso aprile. Quella di stasera sarà invece la prima assoluta con la Roma.

Solo il Bologna (nove) ha perso più punti da situazione di vantaggio rispetto all'Empoli (sei) in questo campionato: la squadra toscana è stata ripresa sul pari in tre occasioni.

La Roma è la squadra che ha realizzato in percentuale più gol su sviluppo di calcio piazzato in questo campionato: tre su sei, il 50% - l'Empoli ha realizzato invece tutte le sue quattro reti su azione

Lo spogliatoio dell'Empoli al Castellani
La formazione della Roma in grafica

La Roma ha subito due reti nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato, nessuna squadra ne conta di più (due anche per Spezia e Udinese).

Nessuna squadra ha segnato più gol dell'Empoli da fuori area in questo campionato (tre, come l'Atalanta).