Serie AGiornata 7 - domenica 18 settembre 2022Giornata 7 - dom 18 set
2 - 0
Verona
Fiorentina
2 - 0 Verona

Fiorentina-Hellas Verona 2-0, gol e highlights: Ikonè-Nico per il ritorno alla vittoria

La Fiorentina mette le ali e ricomincia a correre. Il primo gol stagionale di Ikonè e il raddoppio del rientrante Nico Gonzalez nel finale restituiscono la vittoria a Italiano, a secco dalla prima giornata. Verona battuto con facilità e salvato da una goleada grazie al suo portiere Montipò, bravo a mantenere i suoi in vita fino alla fine parando anche un rigore a Biraghi. I viola salgono a 9 punti, Hellas fermo a 5

45'+3 - Dopo tre minuti di recupero, finisce il primo tempo al Franchi. Fiorentina avanti 1-0 sul Verona con rete di Ikone al 14'. La squadra di Italiano ha poi sbagliato tante occasioni per raddoppiare, compreso un rigore di Biraghi parato da Montipò
43' - Bellissima palla in profondità per lo scatto di Ikonè, che non arriva per un soffio sul pallone. Il suo mancato aggancio trae in inganno anche Montipò in uscita, ma la difesa dell'Hellas evita una clamorosa frittata
32' - Amrabat liscia ed è costretto a commettere fallo tattico su Lasagna. Terzo cartellino di giornata dopo quelli di Mandragora e Coppola
30' - MONTIPO' MIRACOLOSO. Partita emozionante con quasi un'occasione al minuto. Venuti tira dalla distanza, ennesima parata del portiere gialloblù che, sul calcio d'angolo seguente, si esalta ancora sul colpo di testa preciso di Martinez Quarta.
var
29' - GOL ANNULLATO A LASAGNA. Dopo il rigore parato, il Verona prende coraggio e sfiora il pareggio sul capovolgimento di fronte con un tiro deviato da Lasagna. Sul calcio d'angolo che ne nasce l'ex Udinese segna, ma in fuorigioco
26' - MONTIPO' PARA IL RIGORE DI BIRAGHI. Dal dischetto il capitano viola tira sulla sua destra a mezz'altezza, ma il portiere dell'Hellas è ancora fenomenale
var
25' - Calcio di rigore per la Fiorentina. Coppola trattiene Ikonè e viene ammonito. Rigore subito fischiato dall'arbitro e confermato dal VAR
24' - Tiro al bersaglio verso Montipò. Stavolta ci ha riprovato Ikonè dopo aver raccolto una sponda di Kouamè. Il portiere si è disteso in tuffo sulla sua destra
21' - VENUTI MANCA IL RADDOPPIO. Grande ripartenza dei padroni di casa: Sottil serve Ikonè, bravo ad attrarre gli avversari du di sé e a scaricare per Venuti in corsa. Il terzino viene fermato da un ottimo intervento in tuffo di Montipò
Arrivato lo scorso gennaio, Ikonè ha segnato il suo primo gol in A. L'esterno francese ha sfruttato la chance datagli da Italiano. Bravo a sfruttare le sue armi sul gol, la velocità e un buon sinistro: troppo passiva però la difesa del Verona nell'occasione
13' - IKONEEE. La Fiorentina in vantaggio con il primo gol in Serie A dell'ex Lille. Riceve una rimessa laterale sulla fascia, si accentra con la sua velocità e in area di sinistro batte Montipò. Molto timido Coppola in fase di uno contro uno
12' - Insiste la Fiorentina, ancora sull'asse Sottil-Kouamè. Spizzata di testa del secondo sul primo palo, palla fuori
10' - Sinistro dalla distanza di Mandragora. Palla fuori alla sinistra di Montipò
9' - Nonostante l'occasione più pericolosa sia finora capitata alla Fiorentina, il Verona non rinuncia affatto ad attaccare e in un paio di circostanze si è affacciato con pericolosità dalle parti di Terracciano, pur senza creare pericoli
4' - CHANCE FIORENTINA. Ottima iniziativa di Sottil dalla sinistra, sguscia via e mette in mezzo un cross rasoterra che Montipò tocca appena. Kouamè sulla ribattuta da due passi non riesce a calciare e la difesa dell'Hellas allontana
calcio d'inizio!
1'- Match iniziato e Verona che prova subito a rendersi pericoloso con Lasagna. La sua conclusione mancina è però strozzata e termina fuori
Prima dell'inizio del match, minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione che tra giovedì e venerdì ha colpito le Marche, più precisamente in provincia di Ancona
Le squadre stanno scendendo in campo. Maglia ovviamente viola per i padroni di casa, completo giallino invece per gli ospiti

Le scelte degli allenatori - Cioffi

Mini-rivoluzione per l'ex allenatore dell'Udinese. La grossa novità è Hrustic, colpo dell'ultimo giorno di mercato, schierato trequartista in coppia con Lasagna dietro il gigante Henry. Non ci sarà derby tra i "Terracciano" perché a destra gioca Depaoli al posto del malconcio Faraoni. In difesa Gunter preferito a Ceccherini con Hien e Coppola.

Le scelte degli allenatori - Italiano

Con solamente due vittorie finora in stagione, Vincenzo Italiano deve decisamente invertire la rotta. Per farlo, schiera un tridente offensivo inedito, con Jovic e Cabral entrambi in panchina. Kouamé sarà il centravanti, coadiuvato dagli esterni Sottil e Ikonè. In difesa, dove mancano Milenkovic e Igor, giocano Ranieri e il ristabilito Martinez Quarta. A destra, out Dodo, c'è Venuti. A centrocampo giocano sia Amrabat che Mandragora assieme all'ex Barak