Inter
Martínez L. 40'Thuram M. 66'
Lazio0 - 2 Inter

Lazio-Inter 0-2, gol e highlights: la decidono Lautaro e Thuram

La squadra di Inzaghi gioca una gara cinica e solida, conclude il match con un altro clean sheet e batte all'Olimpico la Lazio per 2-0. Gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre: la sblocca Lautaro al 40' approfittando di un erroraccio di Marusic. Nella ripresa, la squadra di Sarri spinge ma l'Inter colpisce con Thuram che raccoglie un assist di Barella e batte Provedel. Nel finale rosso a Lazzari. L'Inter a 41 a +4 sulla Juve

LAUTARO, GOL DEDICATO A BAHIA BLANCA - LE PAGELLE

Thuram ha segnato in ciascuna delle sue ultime 3 partite di Serie A (3 reti totali)

GOL!

66' - Raddoppia l'Inter: segna Thuram

Micidiale ripartenza dell'Inter con un break di Barella che prova a mettere in moto Lautaro, sulla palla di ritorno ancora Barella serve Thuram, conclusione in diagonale e Provedel è ancora battuto

Thuram

65' - Esce Kamada, entra Luis Alberto

61' - Ammonito Barella

60' - Sempre pericoloso Lautaro che attacca la profondità, Provedel è provvidenziale nell'uscita per fermare l'attaccante argentino

55' - Prova a spingere la Lazio in questo avvio di ripresa a caccia del gol del pari, ma l'Inter resta molto solida nella sua fase difensiva

48' - Prima chance della ripresa per la Lazio con Rovella che calcia sul primo palo, gran parata di Sommer che si salva di piede

Si riparte con la Lazio a caccia del pari

L'Inter è imbattuta nelle ultime 5 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (4 vittorie, 1 pareggio), a partire dal 27 settembre 2023 contro il Sassuolo (sconfitta 1-2).

L'Inter non ha subito gol nel primo tempo in 14 delle sue 16 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Lazio-Inter 0-1

Termina un primo tempo molto combattuto all'Olimpico dove l'Inter ha trovato il vantaggio nei minuti finali del primo tempo con Lautaro Martinez abile a sfruttare un retropassaggio errato di Marusic

45' - Tre minuti di recupero

La dedica della maglietta mostrata da Lautaro dopo il gol alla Lazio è riferita alla tragedia di Bahia Blanca dove è crollato il tetto di un centro sportivo durante una gara di pattinaggio: morte 13 persone

L'Inter ha evitato la sconfitta nelle ultime 8 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 27 settembre 2023 contro il Sassuolo (sconfitta 1-2)

L'Inter ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 24 partite di Serie A

Martínez ha segnato il suo 15° gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore in Serie A

GOL!

40' - Inter in vantaggio: segna Lautaro

Erroraccio di Marusic che nel tentativo di servire all'indietro Provedel mette in moto Lautaro che dribbla il portiere della Lazio e poi conduce la palla fin quasi dentro la porta per il vantaggio nerazzurro

Lautaro

Thuram ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore

La Lazio ha effettuato 17 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 16 in Serie A.

30' - Nuovo tentativo da parte dell'Inter e sempre con Thuram che ci prova da posizione defilata, conclusione incrociata che termina fuori non di molto