Lecce
Rafia H. 49'Krstovic N. 76'
Fiorentina
2 - 2 Lecce

Fiorentina-Lecce 2-2, gol e highlights: Krstovic al debutto in A rimonta la Viola

Avanti 2-0 dopo uno splendido primo tempo, la Fiorentina si fa rimontare nella ripresa: il gol del pari è del montenegrino Krstovic, al debutto in A, subito dopo il suo ingresso in campo. Primo tempo di marca viola: Nico Gonzalez sblocca dopo appena 3’, di testa su corner di Duncan, che al 25’ raddoppia su assist di Arthur e poi colpisce anche un palo. Nella ripresa è un altro Lecce: Rafia accorcia con una magia, poi Krstovic fa 2-2

GOL!

Che gol di Rafia! Il Lecce la riapre, 2-1

49' - Rete spettacolare: Banda dal vertice sinistro dell'area cerca un varco, ma la palla gli resta lì e si trasforma in un assist perfetto per Rafia, che subentra alle sue spalle e di prima trova un tiro a giro che si insacca all'incrocio

rafia

Due cambi nel Lecce all'intervallo: Kaba e Dorgu hanno preso il posto di Gonzalez e Gallo

A proposito di atletica

Giornata, l'ultima, di grande atletica anche oggi, con le 4x400 italiane di scena ai Mondiali di Budapest. Sette le finali dalle 20. Le gare in diretta su Sky Sport Summer e in streaming su NOW, sul nostro liveblog cronaca e aggiornamenti

Anche il tifoso viola Fabbri esulta per la sua Fiorentina

C'è anche Leonardo Fabbri al Franchi: il pesista italiano, medaglia d'argento ai Mondiali di atletica in corso a Budapest, è un tifosissimo viola ed è ospite del club allo stadio. Premiato prima della gara, con la sua bella medaglia al collo, aveva già dato dimostrazione della sua passione per i colori viola subito dopo la vittoria a Budapest. Sapete cos'era stata la prima cosa che aveva fatto dopo l'argento? Aveva chiesto... il risultato della Fiorentina, che aveva giocato contro il Genoa. GUARDA IL VIDEO

Fabbri

Il riassunto del primo tempo

Un'ottima Fiorentina sta conducendo con merito contro il Lecce: avvio fulminante, con Nico che di testa fa 1-0 dopo 3', su corner battuto da Duncan. Proprio Duncan, al 25' raddoppia su assist di Arthur, e poi prende un palo da solo davanti al portiere. Ottime le trame viola, spesso spettacolari e che coinvolgono tanti uomini; Lecce in grande difficoltà

fiorentina

Fiorentina avanti 2-0 sul Lecce, gol di Nico Gonzalez e Duncan

45' - Cinque minuti di recupero

Palo di Duncan!

42' - Altra grande azione della Fiorentina, con Nico che mette un pallone delizioso in profondità per l'inserimento di Duncan, che si trova a tu per tu con il portiere. Tiro immediato che prende il palo a destra di Falcone

La Viola arriva a 4000

E quello di Duncan è anche un gol "storico" per la Fiorentina, trattandosi della rete numero 4000 in Serie A segnata dai viola. Il numero 3000 l'aveva segnato Luca Toni il 18 settembre 2005

Gol e assist per Duncan, che aveva calciato dalla bandierina il pallone dell'1-0

Nessuno come la Viola di testa

La Fiorentina è la squadra che ha segnato più gol di testa in Serie A nell'anno solare 2023 (10). Estendendo il dato ai cinque maggiori  tornei europei solo l'Union Berlino (11) ne conta più dei toscani nel periodo.

GOL!

Raddoppia Duncan, 2-0 Fiorentina

25' - Bella azione corale che coinvolge tutta la squadra: imbucata di Beltran per Arthur che sulla destra arriva al cross dalla linea di fondo: davanti alla porta, di testa in tuffo, Duncan non sbaglia

Duncan

15' - Bella giocata a sinistra di Beltran, che fa ammattire Pongracic, saltato con un sombrero. Il difensore del Lecce prova anche a trattenerlo per la maglia, ma poi è costretto a stenderlo. Giallo inevitabile

11' - Il Lecce cerca la reazione e accerchia l'area viola. Nico rischia qualcosa entrando in scivolata su Banda, che era comunque già stato chiuso da Dodò. A farne le spese è proprio il 10 viola, che nel contrasto riceve un colpo al volto da Banda. Pronto comunque a riprendere

Quarto di fila di testa

Tutti e quattro gli ultimi gol di Nico Gonzalez in Serie A sono arrivati di testa, dopo che non aveva mai segnato così nei precedenti 11 gol realizzati con la Fiorentina in campionato.

GOL!

Fiorentina subito avanti, Nico Gonzalez!

3' - Ancora un gol di testa per Nico Gonzalez, sul corner a uscire di Duncan. Stacco perfetto e palla all'angolino alla sinistra di Falcone, forse con un leggero tocco di Ramadani

nico

Prime indicazioni tattiche dal campo: quello del Lecce è inizialmente un 4-3-3 che, in fase di aggressione, diventa addirittura un 4-2-4. Confermato il 4-2-3-1 della Fiorentina

calcio d'inizio!

Inizio ritardato di qualche minuto rispetto alle 18.30: si sta cercando di risolvere un problema all'auricolare dell'arbitro. Nel frattempo i giocatori cercano di mantenersi "caldi"