Folorunsho M. 76'
Roma
2 - 1 Verona

Roma-Verona 2-1, gol e highlights: a segno Lukaku e Pellegrini

De Rossi debutta da allenatore della Roma con una vittoria, in uno stadio che lo riaccoglie con cori e striscioni, riservandone tantissimi, di ringraziamento, anche a Mourinho. Vantaggio di Lukaku dopo 19’, servito da El Shaarawy, che pochi minuti dopo favorisce anche il gol del raddoppio di Pellegrini. Nella ripresa Djuric spara altissimo un calcio di rigore, poi segna Folorunsho con un gran tiro dalla distanza su cui è evidente l’errore di Rui Patricio

GLI STRISCIONI PER MOURINHO

Gol annullato a Folorunsho, si rischia la rissa

56' - Deviazione di Folorunsho in rete da due passi, ma l'arbitro ravvisa una spinta sulla schiena di Karsdorp e fa subito cenno che il gol non è valido. Poi sono scintille tra Folorunsho e Llorente. Nel frattempo il Var conferma la decisione dell'arbitro

52' - Giallo per Dawidowicz per fallo su Bove

Ancora cori per De Rossi. "Siamo tutti DDR"

Adesso invece si alza dalla Curva Sud un nuovo coro, il "suo" coro, per De Rossi, che rimbalza da un settore all'altro dello stadio. Esposto anche un altro striscione: Ci siamo lasciati con una promessa nei tuoi confronti, oggi ci ritroviamo per continuare a mantenerla. Siamo tutti DDR"

Gli striscioni per Mourinho

"Hai difeso la nostra Roma, ci hai portato alla vittoria, José eterna gloria", "Ci sono ricordi che non hanno contratti". Soli alcuni degli  striscioni mostrati dai tifosi durante Roma-Verona.

GUARDA QUI

Nella Roma si è scaldato Zalewski, che ora intensifica in vista di un ingresso nei primi minuti della ripresa

Cambio nel Verona dal 1' della ripresa: entrerà Bonazzoli per Mboula

Pellegrini torna negli spogliatoi dolorante

Al fischio dell'arbitro, squadre negli spogliatoi ma Pellegrini è a terra dolorante. Medicato in campo, è uscito con una borsa del ghiaccio sul ginocchio, ma camminando. Condizioni che non sembrano destare preoccupazione

Cosa è successo nel primo tempo (in campo e sugli spalti)

Partiamo dal tributo dell'Olimpico per "i suoi allenatori". Cori per De Rossi alla lettura delle formazioni, nuovi cori e applausi scroscianti al suo ingresso in campo, mentre si accomodava in panchina. Ma non sono mancati quelli di ringraziamento per José Mourinho, con l'Olimpico che a più riprese ha cantato spontaneamente il suo nome, esponendo striscioni. Sul campo, la Roma è partita subito bene, con De Rossi a predicare aggressività e possesso palla prolungato: al 19' il vantaggio firmato da Lukaku dopo un'azione insistita di El Shaarawy, che poco dopo entra anche nel gol del 2-0 di Pellegrini. Il capitano della Roma, fischiato prima del via, esulta battendosi la mano sul petto. Dalla mezz'ora Roma senza Spinazzola (che De Rossi aveva schierato terzino nella difesa a 4): infortunato, ha lasciato il posto a Kristensen

Roma avanti 2-0 sul Verona nella gara di esordio da allenatore dei giallorossi di De Rossi

45' - Tre minuti di recupero

43' - Serdar ci prova dal limite, murato; la palla gli resta sul piede e tira ancora: sul secondo tentativo è decisiva la deviazione di Pellegrini

41' - Giallo per Paredes, per proteste eccessive dopo un fallo su Djuric. Era diffidato e salterà la gara contro la Salernitana del 29 gennaio

30' - Occasione per Huijsen, che in area si ritrova il pallone sul versante sinistro e tentenna un po' in attesa di un compagno al centro. Poi decide di andare al tiro e col mancino sfiora il palo lontano

Spinazzola non ce la fa

28' - Spinazzola fa segno di essersi fatto male e chiede il cambio. Entra Kristensen

GOL!

Segna Pellegrini, 2-0 Roma!

25' - Raddoppia Pellegrini, che poi esulta battendosi la mano sul petto. L'azione si sviluppa a destra con Lukaku che mette al centro una palla morbida, El Shaarawy la contende di testa a un difensore e dal rimpallo esce un pallone che Pellegrini scarica di potenza sotto alla traversa col sinistro

pellegrini

Lukaku ha trovato il suo primo gol in Serie A contro il Verona, alla sua  quinta presenza contro i gialloblù nella competizione. Prima di oggi, l'Hellas era la formazione contro cui il belga aveva disputato  più match senza trovare la rete nel torneo (quattro).

GOL!

Roma in vantaggio, gol di Lukaku

19' - Grande lavoro di El Shaarawy che servito in profondità da Pellegrini scappa a sinistra, penetra in area, sterza e serve in mezzo Lukaku, che di sinistro, girando di prima, fa 1-0

L'amore dell'Olimpico per due allenatori

"Mou uno di noi", "Bentornato a casa Daniele", "Grazie José", "Bentornato Danie'". Solo alcuni degli striscioni che si leggono esposti sugli spalti. In questo momento lo stadio Olimpico sta omaggiando contemporaneamente due allenatori, sdoppiando il proprio amore

17' - Sponda di Djuric che manda al tiro Suslov. Rui Patricio si allunga e para