Lazio
Immobile C. 84' (Rig.)
Atalanta
3 - 1 Lazio

Atalanta-Lazio 3-1: gol e highlights. Pasalic e doppietta di De Ketelaere, vola la Dea

La squadra di Gasperini domina contro la Lazio e sale a +5 sui biancocelesti. Pasalic ci prova in avvio e poi trova il vantaggio al quarto d'ora, De Ketelaere raddoppia su rigore a fine primo tempo e c'è tempo anche per una traversa di Holm prima dell'intervallo. A un quarto d'ora dal termine segna ancora De Ketelaere, poi Immobile riduce il passivo dal dischetto: finisce 3-1 per l'Atalanta

CLASSIFICA - PAGELLE

64' - Doppio cambio per Gasperini: fuori Miranchuk e Holm, dentro Scamacca e Hateboer

61' - Miranchuk a un passo dal gol! Altra bell'azione dei padroni di casa che si chiude col cross al centro, dalla sinistra, per il tiro di prima del russo: Provedel blocca e salva i suoi

60' - Ora di gioco, Atalanta avanti 2-0

57' - Buona trama dei biancocelesti, ma il destro dai 20 metri di Luis Alberto trova la schiena del compagno Felipe Anderson

55' - Canovaccio simile all'inizio del primo tempo: Lazio un po' più coraggiosa, ma Atalanta sempre pericolosa negli ultimi 25 metri

52' - Isaksen pericoloso! Con due tocchi in verticale la Lazio arriva sulla trequarti offensiva: palla sulla sinistra per Felipe Anderson che trova la respinta sul tiro, una deviazione che raccoglie Isaksen ma la sua conclusione non trova lo specchio

51' - Respinta della difesa e tiro di prima intenzione di De Roon dal limite che finisce fuori

49' - Chance per l'Atalanta! Apertura strepitosa di De Ketelaere dalla sinistra verso il centro: Miranchuk premia l'inserimento di Holm, palla in mezzo per Pasalic troppo sul portiere che fa sua la sfera

47' - Trattenuta e fallo tattico di Rovella su Miranchuk che gli costa il giallo: diffidato, salterà la prossima giornata per squalifica

Due novità per Sarri dopo l'intervallo: fuori Lazzari e Gila, dentro Pellegrini e Casale

Cosa è successo nel primo tempo

Atalanta avanti di due gol al termine dei primi 45 minuti: vantaggio meritato dei bergamaschi, più incisivi e propositivi dei biancocelesti, nonostante la prima opportunità dopo meno di un minuto avuta dalla squadra di Sarri. Il vantaggio della Dea lo ha siglato Pasalic, mossa a sorpresa di Gasperini, bravo a sfruttare una sponda e battere il portiere al volo. Il raddoppio nel finale con De Ketelaere che ha trasformato il rigore assegnato per fallo di mano di Marusic. Prima dell'intervallo anche una traversa colpita da Holm: si ripartirà dal 2-0!

Il primo tempo di Atalanta-Lazio

L'Atalanta va al riposo sul 2-0 contro la Lazio: l'ha sbloccata Pasalic, raddoppio su rigore di De Ketelaere

45+1' - Giallo per Luis Alberto per proteste

Traversa di Holm

45+1' - Schema su punizione dei bergamaschi per imbeccare Holm che colpisce di testa e pizzica la parte superiore della traversa

45' - Un minuto di recupero

45' - Felipe Anderson ferma in scivolata irregolarmente la ripartenza di Miranchuk e riceve il cartellino giallo

GOL!

De Ketelaere non sbaglia dal dischetto

43' - Raddoppia l'Atalanta! Freddo e implacabile il belga dagli 11 metri: palla da una parte, portiere dall'altra e arriva il 2-0 della Dea

Il gol di De Ketelaere

Calcio di rigore per l'Atalanta

42' - Cross da calcio d'angolo e colpo di testa deviato in mezzo: la palla finisce sul braccio di Marusic e per l'arbitro non ci sono dubbi. Penalty per i padroni di casa

39' - Su cross dalla bandierina arriva il colpo di testa di Scalvini, a pochi passi dalla porta spazza Felipe Anderson che concede un altro corner