Giroud O. 17'Gabbia M. 72'Jovic L. 81'
Frosinone
2 - 3 Milan

Frosinone-Milan 2-3, gol e highlights: Giroud e Jovic trascinano i rossoneri

Il Milan fatica, ma vince a Frosinone in rimonta nel segno dei suoi centravanti. I rossoneri passano in vantaggio con Giroud, bravo a sfruttare un cross al bacio di Leao. I padroni di casa però giocano bene, reagiscono subito con il rigore di Soulé (mano di Leao) e nella ripresa si portano in vantaggio con Mazzitelli, complice un errore di Maignan. I rossoneri si affidano ai cross per riprenderla: Giroud offre a Gabbia l'assist del pareggio e all'81' Jovic, entrato da poco, la decide in mischia

INTER-JUVENTUS LIVE

Le pagelle del match

La classifica di Serie A

I rossoneri non vogliono uscire dalla lotta scudetto e mettono pressione a Inter e Juve in attesa dello scontro diretto di domani: ecco la classifica di Serie A

Focus Milan!

Alcune curiosità sulla partita dei rossoneri:

1) Identico sviluppo di Udinese-Milan: 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 2-3.

2) 26 punti conquistati su 33 disponibili. Praticamente: 8 vittorie, 2 pari e 1 ko nelle ultime 11. Media: 2.36 a gara.

3) Milan a +14 dal quinto posto, la Roma. Ma con una partita in più ovviamente.

4) Jovic capocannoniere degli ultimi 60 giorni: dal 2 dicembre (Milan-Frosinone) al 3 febbraio (Frosinone-Milan), in 2 mesi 7 gol (3 sole giocate dall’inizio)

5) Olivier Giroud è uno dei quattro giocatori dei maggiori cinque tornei europei 2023/24 con almeno otto gol all’attivo (11 per lui) e almeno otto assist: gli altri sono Salah, Watkins e Sanè. Imponente

Il Milan vince!

95' - Non succede nulla nei minuti di recupero, se non un perfetto possesso palla del Milan. I rossoneri vincono 3-2 a Frosinone. Mazzitelli illude i ciociari, ma Gabbia e Jovic la ribaltano

90' - Assegnati cinque minuti di recupero. Il Milan sembra in gestione

85' - Di Francesco prova il tutto per tutto con Ibrahimovic per Brescianini e Reinier per Mazzitelli. Nel Milan Calabria per Florenzi e Musah per Giroud

GOL!

Il Milan passa in vantaggio!

81' - Come all'andata, segna Luka Jovic appena entrato! Altro pallone buttato in area da Bennacer e il Frosinone si fa trovare impreparato: un rimpallo tra Romagnoli e Valeri permette al serbo di calciare da pochi passi e battere Turati

80' - Jovic rileva Pulisic nel Milan

77' - Primi tre cambi per Di Francesco. Esordio per Valeri, che rileva Seck. Dentro anche Cheddira per Kaio Jorge e Lirola per Harroui. Brescianini e Gelli si alzano da terzini alla linea di trequarti con Soulé

75' - Giroud cerca un filtrante per Okafor, ma Brescianini legge la traiettoria ed evita guai peggiori

73' - Leao sgasa per l'ennesima volta a sinistra sul povero Gelli, ma ancora una volta il suo cross non trova nessuno

GOL!

Pareggio del Milan!

72' - Su un cross di Bennacer, Giroud sul secondo palo offre la sponda in mezzo per Matteo Gabbia, che da due passi di testa segna il suo primo gol in Serie A

Gabbia
GOL!

Frosinone in vantaggio!

65' - Mazzitelli ribalta il match allo Stirpe! Palla in profondità di Soulé per l'inserimento del suo capitano, che da posizione defilata incrocia con il destro. Maignan si inginocchia e si fa passare il pallone affianco. Evidenti le responsabilità del portiere francese

61' - I primi cambi del match sono del Milan: si rivede in campo Bennacer dopo la Coppa d'Africa, fuori Reijnders. Dentro anche Okafor per Loftus-Cheek. Milan molto più offensivo con l'ingresso dello svizzero

60' - Numero di Leao sul lato sinistro dell'area di rigore, ma al momento del tiro è chiuso da Okoli

57' - Iniziativa di Kaio Jorge, che si accentra da sinistra e lascia partire il destro in area: palla fuori sul primo palo

55' - Ritmo meno intenso rispetto al primo tempo. Stavolta primo giallo nel Frosinone per Harroui, che alza troppo il piede e colpisce Pulisic sul volto

49' - Anche Tijjani Reijnders finisce sul taccuino di Pairetto dopo Loftus-Cheek nel primo tempo

46' - Si riparte con il Milan in possesso palla e senza cambi per le due squadre

Come è andato il primo tempo

Partita vivace e appassionante al Benito Stirpe. Il Frosinone parte all'arrembaggio e dopo pochi secondi è vicino al vantaggio con Soulé. Il Milan però esce alla distanza e con la coppia Leao-Giroud costruisce il vantaggio al 17'. La reazione dei gialloblù è immediata e vale il pareggio su rigore di Soulé al 24', stavolta ingenuo Leao a deviare con la mano un cross di Gelli. La partita è poi aperta ed entrambe le squadre cercano il gol: ci va più vicino il Milan con Pulisic e un quasi autogol di Okoli su iniziativa di Leao, protagonista finora sia nel bene che nel male