Deiola A. 26' (Aut.)Immobile C. 49'Felipe Anderson 65'
Cagliari
1 - 3 Lazio

Cagliari-Lazio 1-3, gol e highlights: Immobile fa 200 reti in A

Immobile ritrova il gol su azione (il numero 200 della sua carriera in A) e la Lazio torna alla vittoria. Nel primo tempo un autogol di Deiola su cross di Isaksen sblocca la gara, che si infiamma nei primi minuti della ripresa: Immobile raddoppia e subito dopo accorcia Gaetano con un gran gol. Felipe Anderson la chiude sul 3-1

CLASSIFICA - PAGELLE

Il Cagliari non ha vinto alcuna delle ultime 17 sfide contro la Lazio in  Serie A (3 pareggi, 14 sconfitte): tra le squadre di questo campionato,  quella biancoceleste è la formazione che attualmente i sardi non  battono da più gare di fila nella massima serie.

La Lazio ha vinto otto delle ultime nove sfide contro il Cagliari in  Serie A (1 pareggio), segnando esattamente due gol in media a partita  in questo parziale e subendo più di una rete soltanto in occasione della  mancata vittoria (2-2, 19 settembre 2021).

Il Cagliari ha perso le ultime quattro gare casalinghe contro la Lazio in  Serie A, senza segnare nelle ultime due; solo contro Napoli (serie di  sei) e Juventus (otto) i rossoblù hanno perso almeno cinque match in  casa consecutivi nella competizione.

Il Cagliari ha  subito tre sconfitte consecutive in Serie A, subendo esattamente tre  gol in media a partita, dopo essere rimasto imbattuto in altrettante  partite precedenti (1 vittoria, 2 pareggi), in cui aveva incassato in  totale soltanto due reti.

La Lazio ha  perso sei delle prime 11 gare esterne disputate in questo campionato,  come non accadeva dalla prima stagione della gestione Sarri, nel  2021/22; i biancocelesti non registrano sette sconfitte delle prime 12  trasferte stagionali in Serie A dal 2001/02.

Solo Inter (otto) e Roma (cinque) hanno segnato più gol della Lazio (quattro)  a seguito di azioni composte da almeno 10 passaggi di fila, mentre il  Cagliari è una delle tre squadre (con Hellas Verona e Sassuolo) a non  aver realizzato alcuna rete al termine di questo tipo di giocate in  questa Serie A.

Dall’inizio del 2024 la Lazio ha  tentato soltanto sei tiri nello specchio in Serie A, almeno la metà di  qualsiasi altra squadra nel torneo, mentre il Cagliari conta 21  conclusioni che hanno centrato la porta nel periodo, meno solo di  quattro formazioni – Atalanta, Frosinone e Milan tutte a 27 e Udinese a  quota 25.

Nelle due occasioni in cui il Cagliari ha giocato con Gianluca Lapadula e Andrea Petagna dal  primo minuto in questa Serie A ha sempre perso, senza segnare alcun gol  e con una media tiri a partita di 10.5, che invece sale a 12.8 nelle  altre gare in cui i sardi sono scesi in campo senza almeno uno dei due  attaccanti titolare.

L’Unipol Domus è uno dei due stadi, al pari dell’Artemio Franchi di Firenze, in cui Luis Alberto ha  segnato più di un gol fuori casa in Serie A: tre, incluso uno  nell’ultima sfida tra Lazio e Cagliari giocata in Sardegna in campionato  (0-3, 5 marzo 2022).

Tra le squadre presenti in questa Serie A, solo contro il Genoa (14) Ciro Immobile ha  segnato più gol che al Cagliari in Serie A: 12, di cui cinque nelle  ultime sei sfide; a bersaglio nell’ultimo turno contro l’Atalanta (il  suo 199° centro nella competizione), il classe ‘90 potrebbe diventare  l’ottavo giocatore a segnare almeno 200 reti nella massima serie  italiana, nonché il quarto a raggiungere questa cifra negli ultimi 45  anni, insieme a Roberto Baggio, Francesco Totti e Antonio Di Natale.