Deiola A. 26' (Aut.)Immobile C. 49'Felipe Anderson 65'
Cagliari
1 - 3 Lazio

Cagliari-Lazio 1-3, gol e highlights: Immobile fa 200 reti in A

Immobile ritrova il gol su azione (il numero 200 della sua carriera in A) e la Lazio torna alla vittoria. Nel primo tempo un autogol di Deiola su cross di Isaksen sblocca la gara, che si infiamma nei primi minuti della ripresa: Immobile raddoppia e subito dopo accorcia Gaetano con un gran gol. Felipe Anderson la chiude sul 3-1

CLASSIFICA - PAGELLE

Luvumbo e Dossena per Viola e Azzi nel Cagliari, nella ripresa. Ranieri cambia anche modulo e passa al 4-2-3-1

Cosa è successo nel primo tempo

Immobile ci prova in apertura, Scuffet alza sopra alla traversa. Poi è l'incursione a sinistra di Isaksen a "stappare" la partita. Palla tesa in mezzo apparentemente per nessuno, quelli del Cagliari davanti alla porta sono tre e fanno tutto loro: Scuffet e Azzi mancano il pallone, Deiola lo colpisce male, facendolo carambolare nella propria porta. L'occasione migliore per il Cagliari nel recupero, con Lapadula che accarezza di testa una punizione scodellata da Viola davanti alla porta, e Provedel che ci mette il piede e salva

Lazio avanti sul campo del Cagliari, per ora decide l'autogol di Deiola

45'+2 - Occasione Cagliari! Sulla punizione procurata da Immobile, sulla trequarti centrale, Viola scodella al centro, la palla finisce sulla testa di Lapadula che sfiora da pochi passi, chiamando Provedel alla risposta col piede, con un riflesso che salva la Lazio. C'è anche un rapido controllo al Var, perché il Cagliari chiede un rigore per una spinta a Mina nel mucchio che si era creato davanti alla porta

45'+1 - Giallo per Immobile, che scalcia da dietro Mina

44' - Palla in area per Luis Alberto, che controlla quasi spalle alla porta, si gira e conclude. Fuori. Cagliari molto basso e timido in questa fase, i tifosi iniziano a spazientirsi. Dal canto suo, la Lazio ha "fiutato" la difficoltà degli avversari e ora cerca il colpo del ko prima dell'intervallo

31' - Luis Alberto lancia in profondità Immobile con una gran palla, Ciro arriva davanti a Scuffet e apre il piatto destro per indirizzarla all'angolino, ma il portiere del Cagliari si distende e salva. Poi, al termine dell'azione, viene segnalato il fuorigioco di partenza di Immobile che probabilmente avrebbe portato all'annullamento del gol

autogoal!

Lazio in vantaggio! Deiola infila la propria porta

26' - Sul cross teso dalla sinistra di Isaksen, non c'è nessuno della Lazio davanti alla porta e i giocatori del Cagliari fanno tutto da soli. Scuffet non ci arriva, Azzi liscia il pallone e alle sue spalle Deiola tocca per ultimo pasticciando davanti alla linea

21' - Isaksen fa tutto da solo, ripartendo in velocità dalla sua metacampo e arrivando alla porta di Scuffet con un coast to coast che chiude con un diagonale di sinistro troppo debole

19' - Gaetano e Viola combinano al limite dell'area, con il secondo che di sinistro cerca la girata di prima verso la porta. Debole e centrale

7' - Ancora Scuffet! Salva su Immobile! Classica palla profonda e improvvisa della Lazio a cercare la sua punta, Immobile si muove con i tempi giusti e scarica davanti al portiere, che alza sopra alla traversa

6' - Scuffet toglie il pallone dalla porta con un ottimo riflesso! Corner tagliato di Luis Alberto, a rientrare, e un rimpallo porta Gaetano a toccare per ultimo, verso la propria porta. Scuffet si tuffa alla sua destra e salva con una mano

5' - Prima iniziativa pericolosa del Cagliari, con Azzi che a sinistra triangola con Makoumbou e si ritrova davanti a Provedel, chiamato a una parata non semplice. Tutto comunque vanificato dalla bandierina alta del guardalinee

calcio d'inizio!

Abbraccio a bordocampo tra Ranieri e Sarri. Quattro finora i precedenti tra i due, con 4 vittorie per Sarri tra Premier (in Chelsea-Fulham) e Serie A

Squadre in campo!  Deiola e Immobile i capitani che si scambiano i gagliardetti. Arbitra Di Bello

Le formazioni ufficiali

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet; Zappa, Mina, Obert; Nandez, Makoumbou, Deiola, Azzi; Gaetano, Viola; Lapadula. All. Ranieri

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Felipe Anderson. All. Sarri

Lazio, le scelte di Sarri

Torna Immobile dal 1’ al centro, con lui confermato Isaksen a destra e Felipe Anderson che resta a sinistra. Ancora indisponibile Zaccagni. A centrocampo Rovella è squalificato: gioca Cataldi. Confermate le mezzali Luis Alberto e Guendouzi, in difesa a destra c’è Hysaj al posto di Lazzari

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Felipe Anderson. All. Sarri

Cagliari, le scelte di Ranieri

Ranieri conferma la difesa a 3 ma inserisce il doppio trequartista alle spalle della punta Lapadula: ci sono dal 1' Viola e Gaetano, a centrocampo il ritorno di Deiola