Napoli
Milan
1 - 0 Napoli

Milan-Napoli 1-0, gol e highlights: decide Theo su assist di Leao

Un gol di Theo, imbeccato da Leao, regala al Milan un successo per allungare la striscia di risultati utili consecutivi (ora a 9 in campionato). Il Napoli è pericoloso in avvio con Simeone, che gira a lato su cross di Kvaratskhelia, poi i rossoneri trovano il vantaggio e sfiorano subito il raddoppio con Leao. Nella ripresa occasioni per Politano e Leao, all’89’ Simic sfiora l’autogol colpendo il palo della porta di Maignan

CLASSIFICA - PAGELLE

Milan alla velocità dell'anno dello scudetto

Pioli festeggia con un successo la panchina numero 220 col Milan (eguagliato Sacchi). Ecco il confronto tra i suoi numeri alla 24^ giornata nelle sue stagioni dall'inizio in rossonero:

• 20/21: 52 punti (-4 dal 1º)
  • 21/22: 52 punti (-1 dal 1º)
  • 22/23: 47 punti (-18 dal 1º)
  • 23/24: 52 punti (-8 dal 1º)

Stessi punti dell'anno dello scudetto

Una vittoria che mancava da 10 anni

Il Milan torna a battere il Napoli in campionato a San Siro dopo quasi 10 anni. L'ultima volta era stata il 14 dicembre 2014, 2-0  con gol di Menez e Bonaventura

Theo di casa a San Siro

Quarto gol in campionato per Theo: coincidenza, li ha segnati tutti a San Siro (contro Torino, Fiorentina, Roma, Napoli)

LA CLASSIFICA MARCATORI

Il Milan allunga la striscia

Nono risultato utile consecutivo per il Milan in campionato (ultima sconfitta contro l'Atalanta, il 9 dicembre, due mesi fa). Dal 17 dicembre i rossoneri hanno infilato 7 vittorie e 2 pari nelle ultime 9: 23 punti su 27 disponibili (2.55 di media). Inoltre, dopo un mese il Milan torna a non subire gol (era il 7 gennaio a Empoli, l'ultima volta)

Come cambia la classifica

Il Milan avvicina la Juve, che domani gioca contro l'Udinese

CLASSIFICA

Il Milan batte il Napoli 1-0, gol di Theo

97' - Ultima possibilità per il Napoli, con la punizione concessa da Theo. Anche Gollini in area, ma Maignan allontana sul pallone scodellato in mezzo

96' - Theo dritto su Politano, giallo

90' - Cinque di recupero

89' - Ultimo cambio per Mazzarri: Ngonge per Juan Jesus

Palo del Napoli!

89' - Lindstrom da sinistra mette al centro con un delizioso tocco di esterno, Di Lorenzo davanti alla porta viene anticipato da Simic che sfiora l'autogol con un clamoroso auto-palo

87' - Ripartenza Milan con Leao in campo aperto che da solo davanti a Gollini cerca Theo alla sua destra, con Di Lorenzo che in anticipo salva tutto ma... inutilmente: c'era fuorigioco iniziale di Leao

85' - Theo a centrocampo salta netto Juan Jesus, che lo stende e si prende il giallo, il primo di un match fin qui molto corretto. Juan Jesus era diffidato, salterà il Genoa alla prossima

83' - Anguissa ci prova da fuori, destro rasoterra forte e fuori non di molto

80' - Doppio cambio anche per Pioli: Jovic e Jimenez per Giroud e Pulisic

79' - Lindstrom e Olivera a sinistra dialogano bene in area. Palla poi messa in mezzo per Politano, murato al momento del tiro nel cuore dell'area

76' - Mazzarri si gioca la carta Lindstrom. Fuori Zielinski. Entra anche Olivera per Mazzocchi. Mazzarri ora passa al 4-4-2 con il tandem Kvara-Raspadori in attacco

Occasione per Leao!

70' - Apertura di Musah che allarga a sinistra per Leao. Il portoghese rientra sul destro e cerca la conclusione di interno a giro sul palo lungo, sfiorandolo

67' - Politano da trequartista pesca in area Mazzocchi, che da sinistra di prima mette al centro, al volo, un gran pallone. Raspadori anticipato di un soffio

66' - Doppio cambio di Pioli: Simic per Kjaer, Musah per Bennacer. Escono i due che erano apparsi più in difficoltà in questo inizio di ripresa