Napoli
Milan
1 - 0 Napoli

Milan-Napoli 1-0, gol e highlights: decide Theo su assist di Leao

Un gol di Theo, imbeccato da Leao, regala al Milan un successo per allungare la striscia di risultati utili consecutivi (ora a 9 in campionato). Il Napoli è pericoloso in avvio con Simeone, che gira a lato su cross di Kvaratskhelia, poi i rossoneri trovano il vantaggio e sfiorano subito il raddoppio con Leao. Nella ripresa occasioni per Politano e Leao, all’89’ Simic sfiora l’autogol colpendo il palo della porta di Maignan

CLASSIFICA - PAGELLE

60' - Politano, entrato a inizio ripresa, è già il giocatore che ha tentato più tiri in questa partita, 3. Il Napoli in tutto il primo tempo ne aveva fatto uno

60' - Politano sfiora il palo! Sinistro a giro dalla sua zolla, sulla destra, e palla che esce di poco. Napoli nettamente più pericoloso che nel primo tempo

58' - Milan in contropiede, al limite dell'area del Napoli Lobotka intercetta fermando Leao e con un gran lancio ribalta l'azione, imbeccando Kvaratskhelia a sinistra. Il georgiano punta Kjaer, che fa la prima mossa cercando un intervento in anticipo e si ritrova a terra, saltato nettamente. Kvara arriva sul fondo e cerca un secondo dribbling per rientrare verso la porta, ma Florenzi lo chiude in angolo

55' - Mazzarri cambia: Raspadori per Simeone

Follia di Bennacer, Simeone non approfitta

54' - Erroraccio di Bennacer, che con un tentativo folle di passaggio in orizzontale sulla trequarti serve Simeone. Il Cholito si prepara il tiro e poi lo prova, ma non inquadra la porta. Dopo il pericolo scampato, Bennacer si scusa con i compagni e con lo stadio intero

53' - Buona trama al limite dell'area del Milan, con Adli che combina con Bennacer, mandandolo al tiro. Diagonale che finisce a lato. Pochi secondi dopo ci prova anche Leao, di controbalzo, dal limite. Palla altissima. Rossoneri vivaci

50' - Theo in ripartenza si fa fermare da Lobotka, che immediatamente ribalta l'azione servendo Politano. L'attaccante del Napoli da destra taglia verso il centro e conclude cercando il primo palo. Palla a lato

Florenzi (con deviazione) pericoloso

48' - Che occasione per il Milan! Florenzi dal limite stoppa, guarda la porta e tira: conclusione non irresistibile, se non fosse che una deviazione per poco non inganna Gollini, che la tiene lì (evitando che la palla gli passi tra le gambe) e poi la toglie dal piede di Giroud che era in agguato

Mazzarri pronto a un cambio a inizio ripresa: subito in campo Politano al posto di Ostigard. Ritorno alla difesa a 4 e tridente davanti

Cosa è successo nel primo tempo

Il Napoli si fa vedere per primo, con un lampo di Simeone che dopo 10' gira di poco fuori un cross da destra di Kvaratskhelia; resterà l'unica vera occasione della squadra di Mazzarri, che non rinuncia a giocare e pare anche aggressiva, ma che fatica negli ultimi metri. Al 25', poi, una distrazione difensiva spiana la strada a Theo, che entra in area da solo imbeccato dal filtrante di Leao per segnare l'1-0. Un minuto dopo lo stesso Leao sfiora il raddoppio con un tiro a giro dal limite

Milan avanti 1-0 con il gol di Theo

45'+1 - Kvaratskhelia a sinistra si beve Kjaer e poi lo salta una seconda volta, assieme a Bennacer, arrivando sul fondo per il cross a rimorchio in mezzo all'area, dove Adli è ben appostato per liberare

45' - Tre minuti di recupero

40' - Il Napoli non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita. L'ultimo (e unico) che ha tentato al 10', fuori, con Simeone

Infortunio per Calabria

36' - Calabria a terra, non ce la fa. Probabile problema muscolare. Immediato il cambio con Florenzi. Calabria esce lasciando la fascia di capitano a Theo

Quarto gol in questo campionato per Theo, settimo assist di Leao

26' - Leao subito vicino al raddoppio! Destro a giro dal limite, Gollini vola e para

GOL!

La sblocca Theo, Milan in vantaggio!

25' - Un minuto dopo, Leao si fa perdonare. Questa volta il suo tocco in profondità è perfetto, Theo Hernandez si lancia in area trovando la difesa del Napoli troppo aperta, e viene servito. Davanti a Gollini il terzino rossonero non sbaglia

theo gol

24' - Juan Jesus sbaglia clamorosamente un'apertura, servendo Leao che può avviare il contropiede lanciando in profondità Pulisic. La misura del suo passaggio è però sbagliata