Empoli
Zanoli A. 23' (Aut.)Niang M. 88' (Rig.)Cancellieri M. 90' + 4'
Salernitana
1 - 3 Empoli

Salernitana-Empoli 1-3: gol e highlights. Decisivi nel finale Niang e Cancellieri

Vittoria preziosissima per l'Empoli dell'ex Nicola che sbanca l'Arechi e abbandona la zona retrocessione. La gara si sblocca a metà primo tempo con Cambiaghi che provoca l'autogol di Zanoli, poi prima dell'intervallo si fa male Pierozzi e debutta Weissman: l'israeliano firma il pari al 69'. Nel finale Fazzini si guadagna un rigore che trasforma Niang, Cancellieri realizza il 3-1. Salernitana sempre più ultima

CLASSIFICA

54' - La Salernitana cerca di sfruttare anche le palle inattive, ma senza successo fin qui

51' - Altra opportunità in contropiede per l'Empoli, non sfruttata: transizione di Cambiaghi che poi serve Cerri, l'attaccante rientra e trova sul muro sulla conclusione

49' - Altra bella giocata di Cambiaghi in area che poi finisce a terra. L'azione prosegue e arriva il tentativo aereo di Maleh che spedisce alto

46' - Subito pericoloso Zurkowski che devia di testa un cross ma trova la presa di Ochoa

C'è una novità per Inzaghi dopo l'intervallo: fuori Zanoli, dentro Sambia

Cosa è successo nel primo tempo

45 minuti con poche occasioni da gol, ma la rete è arrivata lo stesso e ha cambiato il punteggio: anzi, si è trattato di un autogol di Zanoli che ha rotto l'equlibrio a metà primo tempo. Sua la deviazione di testa sul cross di Cambiaghi dopo che nei minuti precedenti i portieri erano risultati inoperosi. Prima dell'intervallo c'è stata la risposta dei padroni di casa, ma un grande intervento di Caprile ha negato il pari a Kastanos. Da segnalare anche il debutto in A di Weissman, entrato nel finale per l'infortunato Pierozzi

Il primo tempo di Salernitana-Empoli

Si chiude il primo tempo: Empoli in vantaggio 1-0 contro la Salernitana, decide al momento l'autorete di Zanoli

45' - Tre minuti di recupero

45' - Occasione per Kastanos! Il rimpallo aereo favorisce il cipriota che si coordina benissimo dalla lunetta e calcia a mezz'altezza col destro, ma vola Caprile e devia in angolo

42' - Giallo anche per Zanoli dopo un fallo su Cambiaghi e proteste

41' - Problemi per Pierozzi che è costretto a uscire: al suo posto Inzaghi inserisce Weissman (al debutto) rendendo più offensiva la squadra

39' - Primo tentativo di Dia! L'attaccante è bravo a costruirsi in area lo spazio per il mancino, il suo tiro termina di poco a lato

36' - Grassi avanza e ci prova dal limite, conclusione respinta

35' - Ottimo movimento di Cerri che anticipa l'avversario alle spalle e va in tuffo sul cross dalla sinistra: deviazione di testa che non inquadra la porta

31' - Superata la mezz'ora, l'Empoli è in vantaggio e fin qui non ha rischiato nulla

28' - Grande opportunità per l'Empoli in ripartenza, ma cerri rallenta e sbaglia la scelta, optando per il passaggio che viene intercettato dal recupero di Zanoli

26' - La Salernitana, senza farsi prendere dai nervi, cerca di ragionare con calma per rispondere allo svantaggio

La Salernitana non ha vinto alcuno degli ultimi 4 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 25 novembre 2023 contro la Lazio

autogoal!

L'Empoli passa in vantaggio

23' - Zanoli fa autorete! Si sblocca la partita all'Arechi: cross a rientrare di Cambiaghi dalla sinistra, Zanoli la tocca di testa e la traiettoria beffa il portiere