Milan
Leão R. 3'
1 - 1 Atalanta

Milan-Atalanta 1-1, gol e highlights: a Leao risponde Koopmeiners su rigore

I rossoneri giocano una gara di dominio, passano in vantaggio dopo soli 3' grazie a un gran gol di Leao e mantengono il controllo della gara. Sul finire di primo tempo, maldestro intervento di Giroud su Holm e calcio di rigore che Koopmeiners trasforma. Nella ripresa solo Milan con Carnesecchi protagonista assoluto del match e capace di fermare soprattutto Leao. Vicini al gol anche Pulisic e Loftus Cheek ma finisce 1-1. Il Milan tiene a -7 l'Atalanta ed è a +5 sul Bologna attualmente quarto

PAGELLE

Il Milan ha effettuato 17 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 16.5 in Serie A.

54' - E' Il Milan che prova a gestire la palla in questo avvio di ripresa ma l'Atalanta non concede molto spazo ai rossoneri

46' - Escono De Ketelaere e Holm, entrano Lookman e Zappacosta

Milan-Atalanta 1-1

Il Milan riparte dal buon primo tempo disputato per cercare di vincere una partita riportata in equilibrio dal rigore di Koopmeiners

L'Atalanta ha realizzato gli ultimi 3 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo fallimento è stato il 15 gennaio 2023 contro Salernitana (rigore sbagliato da T. Koopmeiners).

Teun Koopmeiners è assieme a Phil Foden, Jude Bellinghma e Vincenzo Grifo uno dei quattro centrocampisti dei cinque principali campionati europei ad aver segnato almeno 10 gol in ciascuna delle ultime due stagioni considerando tutte le competizioni.

I rossoneri giocano un gran primo tempo dopo la rete in apertura segnata da Leao. L'Atalanta fatica a reagire ma sul finire di primo tempo trova un rigore (fallo di Giroud su Holm) che Koopmeiners trasforma per l'1-1 dopo i primi 45'

48' - Ammoniti sia Leao che Holm

45' - Tre minuti di recupero

44' - Cross pericoloso di Florenzi per la testa di Giroud, palla oltre la traversa

44' - Ammonito De Roon

GOL!

42' - Koopmeiners contro Maignan: gol

VAR

40' - Proteste anche in area Milan per un intervento di Giroud su Holm, Orsato va a rivedere. Calcio di rigore per l'Atalanta

38' - Il Milan protesta per un fallo di mani in area di rigore da parte di Holm, dopo consulto VAR l'arbitro lascia proseguire

33' - Adesso il Milan prova a sfruttare qualche spazio che l'Atalanta giocoforza lascia per provare in qualche modo a riequilibrare la partita

26' - Problemi a un occhio per Kolasinac che si sta facendo medicare a bordo campo, un taglio per il difensore dell'Atalanta

20' - Il Milan prova a distendersi, il cross arrva dalla destra, Loftus Cheek (tutte le statistiche) stacca sul secondo palo, colpo di testa di poco a lato

17' - Spinge l'Atalanta ancora con De Ketelaere che scarica all'indietro per Koopmeiners ed è bravo Adli a cancellargli la possibilità di tiro

12' - Tentativo da parte dell'Atalanta con De Ketelaere che ha l'ultimo pallone per consludere, palla fuori

10' - L'Atalanta prova in qualche modo a reagire al gol preso ma il Milan al momento è molto attento in fase di non possesso e prova a ripartire