Kastanos G. 56'Maggiore G. 58'
Cagliari
4 - 2 Salernitana

Cagliari-Salernitana 4-2, gol e highlights: doppietta di Shomurodov

Il Cagliari si aggiudica la sfida salvezza contro la Salernitana, andando sul 3-0 e rischiando di farsi riprendere. Nel primo tempo la squadra di Ranieri va avanti con due gol in contropiede, prima con Lapadula e poi con Gaetano. La ripresa si apre con la rete di Shomurodov, che sembra archiviare il match, ma la Salernitana non smette di crederci e la riapre con due gol in 2’, di Kastanos e Maggiore. Ancora Shomurodov, sfruttando un errore di Fazio, fa 4-2

CLASSIFICA - PAGELLE

Come cambia la classifica in zona salvezza

Con la vittoria del Cagliari (e quella del Sassuolo contro il Frosinone, che fallisce al 90' il rigore del possibile pareggio), la lotta salvezza si anima. Si riducono sempre più, però, le speranze della Salernitana

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

Vince il Cagliari, 4-2 alla Salernitana

90' - Quattro minuti di recupero

88' - Basic per Kastanos nella Salernitana

87' - Viola ci prova direttamente da angolo, con una parabola che rientra verso la porta: Ochoa salva alzando sopra alla traversa

85' - Giallo per Sambia, costretto ad atterrare Shomurodov per fermarlo

82' - Sfiora la tripletta Shomurodov! Azzi parte a sinistra e arriva fino alla porta, concludendo addosso a Ochoa da posizione defilata. Sulla ribattuta ci prova Shomurodov ma Ochoa si oppone di nuovo

77' - Ranieri non rischia: fuori l'ammonito Augello, entra Wieteska

GOL!

Gran gol di Shomurodov! 4-2 Cagliari

76' - Fazio pressato da Shomurodov, sbaglia il rinvio cercando un tocco a superare l'avversario con troppa leggerezza. Finisce per colpire in pieno volto Shomurodov, che si invola verso la porta, dribbla Fazio che era tornato su di lui, fa lo scavetto a Ochoa che per poco non la prende e poi ribadisce in rete

74' - Sambia e Gomis per Coulibaly e Zanoli nella Salernitana

73' - Giallo anche per Kastanos, che era diffidato e salterà la prossima

70' - Giallo per Augello, fallo su Coulibaly

66' - Fa tre cambi, invece, Ranieri: Oristanio, Viola e Azzi per Lapadula, Nandez e Jankto

65' - Simy per Weissman nella Salernitana

GOL!

La riapre Maggiore: 3-2!

58' - La Salernitana è ancora viva e lo dimostra riaprendo una partita che sembrava archiviata, con due gol in due minuti. Adesso è Maggiore a girare di testa, indisturbato, un corner dalla destra di Candreva: 3-2!

GOL!

Segna Kastanos, prova a riaprirla la Salernitana: 3-1

56' - Zanoli da destra cross al centro, Kastanos si allunga e anticipa tutti mettendo in rete

GOL!

Tris del Cagliari, segna Shomurodov

51' - La Salernitana sbaglia in uscita, con Tchaouna troppo molle che si fa anticipare secco da Augello. Palla in verticale per Shomurodov che calcia in porta: Ochoa para ma non trattiene il pallone, Shomurodov ci si avventa di nuovo e mette in rete a porta vuota

Shomurodov per Gaetano nel Cagliari per la ripresa. Nella Salernitana Pirola per Manolas

A partire da febbraio 2024, nessun calciatore italiano ha segnato più reti rispetto a Gianluca Gaetano (tre) in Serie A (a quota tre anche Riccardo Orsolini).