Serie AGiornata 3 - sabato 2 settembre 2023Giornata 3 - sab 2 set
Zito Luvumbo 22'
Bologna
2 - 1 Cagliari

Bologna-Cagliari 2-1: gol e highlights. Decide Fabbian al 90'

Il Bologna con il primo gol in Serie A di Giovanni Fabbian trova al 90' in rimonta la prima vittoria in campionato: il clamoroso errore del portiere Radunovic condanna i sardi alla seconda sconfitta consecutiva. Al 22' Luvumbo illude il Cagliari con un bel sinistro incrociato, ma nella ripresa i padroni di casa ribaltano la partita. Prima pareggia Zirkzee e, dopo un rigore sulla traversa di Orsolini, nel finale ci pensa l'ex Reggina

UDINESE-FROSINONE

La classifica della Serie A

Come cambia dopo le due partite delle 18:30 di oggi: LEGGI QUI

Gli highlights del match

Le prime volte in Serie A di Luvumbo e Fabbian, un Zirkzee in grande spolvero e non solo: tutte le emozioni e i momenti salienti del match tra Bologna e Cagliari

97' - Al termine di un lunghissimo recupero, Orsato fischia la fine. Il Bologna batte 2-1 il Cagliari in rimonta e ottiene la prima vittoria in campionato

VAR

95' - Gol del 3-1 annullato a Zirkzee. Magia dell'attaccante in area su assist di Orsolini, ma l'esterno era in fuorigioco al momento del lancio dalle retrovie per lui

GOL!

Vantaggio del Bologna!

90' - Ha segnato Fabbian, ma che errore incredibile di Radunovic! Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Kristiansen in area si coordina per tirare al volo di sinistro. Conclusione centrale, Radunovic si lascia sfuggire il pallone e da due passi il giovane centrocampista segna il suo primo gol in Serie A

Il momento del gol di Fabbian dopo l'errore di Radunovic

87' - Cambi per Motta: De Silvestri per Posch, Fabbian per Karlsson ed El Azzouzi per Aebischer

82' - Meglio il Cagliari in questo frangente di partita, con Luvumbo che non risente della stanchezza. Il suo tiro-cross dalla sinistra trova i pugni di Skorupski

Occasione per il Cagliari

80' - Luvumbo sgasa a sinistra e crossa, Makoumbou arriva con il destro sul pallone ma calcia alto al volo

Orsolini sbaglia!

74' - Tiro potente che si stampa sulla traversa! Ancora 1-1 tra Bologna e Cagliari

Orsolini al momento della battuta
VAR

Rigore per il Bologna

73' - Orsato fischia un calcio di rigore per il Bologna per fallo di mano di Di Pardo su cross di Kristiansen, veramente ottimo al debutto. Il Var conferma

72' - Skorupski in due tempi neutralizza un tentativo di Shomurodov. Il Bologna rischia poi tantissimo perdendo palla subito dopo la rimessa, ma il tiro di Deiola è alto

70' - Ranieri esaurisce i cambi con Azzi al posto di Augello

70' - Sulemana è il primo ammonito in casa Cagliari per un pestone su Urbanski

66' - Vagonata di sostituzioni: Deiola e Oristanio per Zappa e Jankto nel Cagliari, Orsolini e Urbanski per Ndoye e Moro nel Bologna

Ora il Bologna è in fiducia

63' - Nel giro di due minuti vanno al tiro prima Lucumì e poi Ndoye, Radunovic blocca a terra entrambe le conclusioni

GOL!

Pareggio del Bologna!

59' - Zirkzee segna il suo primo gol campionato! Ottima azione del Bologna sulla fascia sinistra, con Moro che verticalizza per Kristiansen. Il terzino pesca bene l'ex Parma con un pallone rasoterra in area, la girata mancina di prima intenzione è potente e batte Radunovic sul suo palo

Il pareggio di Zirkzee

58' - Numero di Ferguson, che scappa via a due avversari ed entra in area duettando con Zirkzee. Subentra anche Moro nell'azione, ma la difesa del Cagliari si salva

56' - Luvumbo si fa tutto il campo palla al piede, ma va più veloce dei suoi compagni e non ha nessuno a cui passarla. Esausto, sulla sinistra, tenta un tiro sbilenco: palla fuori

50' - Il secondo tempo, prevedibilmente, si apre con un Bologna molto aggressivo. Ndoye offre un bel pallone rasoterra dalla destra, Zappa anticipa tutti rifugiandosi in calcio d'angolo