Serie AGiornata 3 - sabato 2 settembre 2023Giornata 3 - sab 2 set
Monza
Atalanta
3 - 0 Monza

Atalanta-Monza 3-0, gol e highlights: segna Ederson, doppietta di Scamacca

La squadra di Gasperini gioca una gara di sostanza e qualità, riscatta la sconfitta di Frosinone e batte il Monza 3-0. L'Atalanta accelera nella seconda metà del primo tempo: Ederson raccoglie in area e porta in vantaggio la Dea. Sul finire di primo tempo Scamacca raccoglie un cross di Ruggeri e, di testa, batte Di Gregorio. Nella ripresa, il Monza ci prova ma l'Atalanta segna ancora: ancora con Scamacca con un tiro da fuori. L'Atalanta sale a 6, il Monza resta a 3

LE PAGELLE

Scamacca ha segnato 2 gol in questa stagione (2 in questa partita), più di ogni altro giocatore dell'Atalanta in Serie A.

Ruggeri ha fornito un assist per 2 gol in questa stagione (1 nella partita), nessun giocatore ha fatto meglio in Serie A.

L'Atalanta ha segnato nelle ultime 6 partite di Serie A, con 16 gol realizzati in questa striscia.

La coppia d'attacco tutta nuova composta da Scamacca e De Ketelaere ha funzionato. Gasperini può essere soddisfatto certamente per la vittoria ma anche per la prestazione dei suoi due attaccanti e, più in generale, di tutta la squadra. Scamacca ha risposto più che presente (messaggio anche a Spalletti?) realizzando la doppietta che ha definitivamente indirizzato la partita. Paga anche la scelta di schierare Ederson, e non Pasalic, dal momento che è stato il centrocampista a realizzare la rete del vantaggio. Il Monza? Un po' involuto rispetto alla sfida contro l'Empoli, specialmente nei suoi uomini chiave. Colpani si è visto poco, Caprari è rimasto in ombra, Mota ha fatto un grande lavoro ma è stato costantemente contrastato dall'attenta difesa bergamasca. Insomma l'Atalanta ha ritrovato punti e prestazione, il Monza deve crescere ancora.

Atalanta-Monza 3-0

Gasperini riscatta il ko di Frosinone: segnano Scamacca (doppietta) e Ederson

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Chiude i cambi Gasperini: esce Kolasinac, entra Palomino

88' - L'Atalanta non intende fermarsi, ci prova anche Muriel in girata, Di Gregorio respinge in tuffo

84' - Partita virtualmente finita al Gewiss con l'Atalanta in controllo quasi incontrastato su un Monza comunque generoso

83' - Giallo a Izzo per un intervento pericoloso su Koopmeiners

82' - Gasperini regala la standing ovation a Scamacca che esce insieme a De Ketelaere: entrano Muriel e Lookman

75' - Cambi anche per Gasperini: escono Zappacosta e Ruggeri, entrano Holm e Bakker

74' - Palladino fa uscire Colpani e mette dentro Machin

VAR

71' - Altro gol annullato all'Atalanta: ancora Scamacca

Fuoroigioco confermato anche dal VAR dopo che la bella girata di Scamacca era finita in rete

Quinta doppietta in Serie A per Gianluca Scamacca: in tutte le ultime due occasioni in cui l'attaccante è andato in gol nel massimo campionato ha realizzato una marcatura multipla

66' - Nuovi cambi per Palladino: escono Gagliardini e Pablo Marì, entrano Carboni e Bondo

65' - Gol annullato a Koopmeiners

L'olandese vince un rimpallo in area e tocca la palla con un braccio, poi calcia e segna ma l'arbitro annulla

GOL!

62' - Ancora Atalanta: doppietta di Scamacca

De Ketelaere crea spazio per Scamacca che va incontro e riceve palla da Koopmeiners, controllo orientato e conclusione che non lascia scampo a Di Gregorio

Pablo Marí ha effettuato 6 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore

60' - Palladino prova a cambiare qualcosa: escono Mota e Caprari, entrano Colombo e Vignato