Ekuban C. 45'Gudmundsson A. 58'
Verona
1 - 2 Genoa

Verona-Genoa 1-2, gol e highlights: Gudmundsson decisivo al "Bentegodi"

Torna a vincere dopo 4 partite il Genoa, che espugna il "Bentegodi" di Verona e conquista tre punti che chiudono definitivamente il discorso salvezza. A sbloccare il match erano stati i padroni di casa all'8' con Bonazzoli su assist di Lazovic, ma negli ultimi secondi del primo tempo i rossoblù hanno pareggiato i conti con Ekuban. Nella ripresa il gol di Gudmundsson al 58', al 73' gol annullato un gol a Swiderski per fuorigioco

Terminato il riscaldamento, le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Tra poco il kick off di Verona-Genoa

Verona-Genoa non sarà l'unica gara delle 18: all'Unipol Domus, infatti, allo stesso orario ci sarà il calcio d'inizio di Cagliari-Atalanta. IL LIVEBLOG

Solo quattro gare al termine di questa giornata di campionato, con la lotta salvezza che si fa sempre più serrata. LA CLASSIFICA DELLA SERIE A

Da quando ha debuttato in Serie A (28 gennaio scorso), nessun giocatore del Verona ha giocato più gare da titolare di Tijjani Noslin in campionato (nove); il classe ’99, inoltre, viene da un gol e un assist nelle ultime due presenze, dopo aver solo segnato una rete nelle prime sette nella competizione. LE STATISTICHE DI NOSLIN

Con il gol contro il Frosinone nell’ultimo turno, Albert Gudmundsson è l’unico giocatore tra le squadre della parte bassa della classifica di Serie A con più di 10 gol segnati in questo campionato (11); inoltre, già tre volte l’islandese ha trovato la rete in due presenze di fila in questo torneo, la più recente lo scorso dicembre contro Juventus e Sassuolo. LE STATISTICHE DI GUDMUNDSSON

Nessuna squadra ha segnato meno gol col il reparto difensivo rispetto al Verona in questo campionato (uno, come l’Empoli), mentre il Genoa è una delle due formazioni con meno reti ricavate dai centrocampisti (cinque, al pari del Napoli).

Da un lato il Verona è una delle due squadre ad aver segnato di meno nella prima mezzora di gioco (cinque gol, come il Cagliari), dall’altro il Genoa è la formazione con meno reti realizzate nella mezzora finale in questo campionato (sette).

Il Genoa ha pareggiato 0-0 l’ultima trasferta in Serie A, sul campo della Juventus, e in questo campionato solo una volta è rimasto per due gare esterne di fila senza segnare, contro Torino e Lecce a settembre (due sconfitte per 0-1).

Il Verona ha vinto solo una delle ultime sei sfide contro il Genoa in Serie A (3 pareggi, 2 sconfitte), mancando la via del gol nella metà delle partite in questo parziale, inclusa la più recente.

Il Genoa ha vinto solo una delle ultime otto partite in campionato (4 pareggi, 3 sconfitte), pareggiando le ultime due; in particolare, solo l’Udinese (16) ha ottenuto più pareggi del Grifone (11, come Lecce e Torino) in questo campionato.

Con 27 punti in classifica, il Verona ha ottenuto nelle 11 gare del girone di ritorno solo un punto in meno rispetto alle 19 del girone di andata (13 vs 14); gli scaligeri, inoltre, dal termine della prima parte di stagione hanno guadagnato tre posizioni in classifica (dal 18° posto all’attuale 15°).

Le scelte di Gilardino

Dopo il successo nel match di andata (1-0, 10 novembre 2023), il Genoa potrebbe battere il Verona in entrambe le sfide stagionali in Serie A per la terza volta, dopo il 1957/58 e il 2017/18.

Le scelte di Baroni

Nel Verona la notizia è che non c'è Folorunsho: il centrocampista gialloblù inizierà dalla panchina. Sulla trequarti agirà Suslov, con Noslin e Lazovic ai suoi fianchi

Gilardino, che non ha a disposizione Retegui, Vitinha e Malinovskyi, sceglie Ekuban per affiancare Gudmundsson nella coppia offensiva. Il numero 18 rossoblù ha vinto il ballotaggio con Ankeye

Tutto pronto per la sfida tra Verona e Genoa, che alle 18 scenderanno in campo per la trentunesima giornata del campionato di Serie A