Empoli
Atalanta
2 - 0 Empoli

Atalanta-Empoli 2-0, gol e highlights: la decidono Pasalic (rigore) e Lookman

La squadra di Gasperini (che ha ancora una gara da recuperare) approfitta del pari della Roma con il Napoli per avvicinarsi a due lunghezze di distanza dai giallorossi. Gara equilibrata al Gewiss nel primo tempo e sbloccata nel finale da un rigore di Pasalic (fallo di Pezzella). Nella ripresa, la squadra di Gasperini blinda il risultato con una rete di Lookman. Empoli con Frosinone e Verona a +2 sull'Udinese

LA CLASSIFICA - LE PAGELLE

Quello contro l'Empoli è stato il primo gol su rigore di Mario Pasalic nei maggiori cinque tornei europei; prima della gara odierna il croato non ne aveva mai calciati.

L’Atalanta è la squadra che ha segnato più gol da fuori area in questa Serie A (10).

L'Atalanta ha vinto tutte le ultime quattro partite di Serie A contro l’Empoli e, tra le squadre attualmente iscritte al massimo campionato, solo contro il Monza conta una striscia aperta altrettanto lunga di successi consecutivi.

Ademola Lookman ha partecipato a tre gol in Serie A contro l’Empoli (due reti e un assist), come contro la Juventus e nel massimo campionato ha fatto meglio solo contro Monza e Salernitana (entrambe a quattro).

50^ presenza in tutte le competizioni con la maglia dell’Empoli per Jacopo Fazzini.

100^ vittoria in Serie A per Berat Djimsiti (tra Atalanta e Benevento).

Atalanta-Empoli 2-0

Prosegue la rincorsa dell'Atalanta all'attuale quinto posto occupato dalla Roma (che pareggia a Napoli) ed è ora distante due punti ma con una gara in più. L'Atalanta non è brillantissima ma riesce a sbloccare il risultato su rigore con Pasalic. A inizio ripresa, gara in ghiaccio, grazie a un diagonale di Lookman. Gasperini prosegue nella sua rincorsa alla Champions

90' - Quattro minuti di recupero

89' - L'Atalanta sembra gestire senza grossi problemi il risultato

84' - Esce Lookman, entra De Ketelaere

81' - Ammonito anche Scalvini

L'Atalanta ha avuto il 66.7% di possesso palla negli ultimi 15 minuti.

80' - Ci prova di orgoglio l'Empoli con una conclusione dai 25 metri di Marin, para senza grossi problemi Carnesecchi

77' - Giallo per Kovalenko

73' - Esce Miranchuk, entra Koopmeiners

L'Atalanta ha commesso 13 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 12.5 in Serie A.

L'Atalanta ha tentato 14 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 13.6 tiri in Serie A.

63' - Miranchuk vicinissimo al terzo gol per l'Atalanta, il colpo di testa da distanza ravvicinata è troppo debole e facilmente parato da Caprile

62' - Entrano Kovalenko, Caputo e Marin, escono Niang, Fazzini e Grassi

60' - L'Atalanta prova a chiuderla ancora con Lookman, azione fotocopia a quella del gol ma questa volta il diagonale dell'attaccante finisce di poco a lato