Genoa
Roma
1 - 0 Genoa

Roma-Genoa 1-0, gol e highlights: la decide Lukaku

Grazie al gol di Lukaku nella ripresa, la Roma vince una gara difficile contro il Genoa e continua a sperare in un posto Champions. Partita bloccata nel primo tempo, i giallorossi ci provano da fuori. Nella ripresa il rosso a Paredes complica le cose ma la Roma continua ad attaccare e trova il colpo di testa vincente di Lukaku. Dybala entra ma poi è costretto a lasciare il campo prima del fischio finale

PAGELLE

Il Genoa potrebbe vincere entrambi i match con la Roma dal 1946-47

Dopo il successo nella gara d’andata dello scorso 28 settembre, il Genoa potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro la Roma in Serie A per la prima volta dal 1946/47.

Roma imbattuta in 36 delle ultime 37 sfide casalinghe col Genoa

La Roma è rimasta imbattuta in 36 delle ultime 37 sfide casalinghe contro il Genoa in Serie A (30 vittorie, 6 pareggi): l’unico successo del Grifone nel periodo risale al 17 gennaio 1990 (1-0 con gol di Carlos Aguilera allo stadio Flaminio e con Franco Scoglio allenatore).

Roma, nessuna vittoria nelle ultime cinque partite

La Roma non ha vinto alcuna delle ultime cinque partite tra tutte le competizioni (3 pareggi, 2 sconfitte), i giallorossi non registrano sei match ufficiali di fila senza successi dal periodo tra l’aprile e il maggio 2021, con Paulo Fonseca allenatore.

La Roma ha collezionato 60 punti in 36 partite

La Roma ha guadagnato 60 punti in 36 match di questo campionato, esattamente quanti ne aveva ottenuti dopo altrettante gare nella scorsa stagione di Serie A (17 vittorie, 9 pareggi, 10 sconfitte) – nel confronto i giallorossi hanno segnato più gol (63 nel 23/24 e 47 nel 22/23), ma anche subito più reti nel campionato in corso (44 nel 23/24 e 35 nel 22/23).

Genoa imbattuto in sette delle ultime otto partite

Il Genoa è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto partite di campionato (3 vittorie, 4 pareggi), dopo che aveva subito due sconfitte di fila (vs Inter e Monza) - l’unico ko da allora è arrivato contro la Lazio il 19 aprile (0-1).

Il Genoa ha guadagnato 18 punti da situazioni di svantaggio

Con il successo in rimonta contro il Sassuolo nel match più recente, il Genoa ha guadagnato ben 18 punti da situazione di svantaggio, solo il Napoli (20) ha fatto meglio in questo campionato

Lukaku, 12 gol realizzati in questo campionato

Romelu Lukaku ha realizzato 12 gol in questo campionato, nelle ultime 20 stagioni, ovvero da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (dal 2004/05), solo due giocatori hanno segnato più reti alla loro prima stagione con la maglia della Roma in campionato: Tammy Abraham (17 nel 2021/22) e Mohamed Salah (14 nel 2015/16).

Pellegrini, otto reti in campionato finora

Lorenzo Pellegrini ha segnato otto reti in questo campionato, solo nel 2021/22 (nove) ha realizzato più gol in una singola stagione di Serie A. In aggiunta, nel 2024 solo Teun Koopmeiners (11) ha preso parte a più gol del capitano giallorosso (nove: sei reti e tre assist) tra i centrocampisti in Serie A – la prossima, inoltre, sarà la sua 250ª presenza nella massima serie.

Gudmundsson, otto reti fuori casa in campionato

Albert Gudmundsson ha segnato otto reti fuori casa in questo campionato, solo due giocatori nella storia del Genoa hanno realizzato più gol in trasferta in una singola stagione di Serie A: nove sia Rodrigo Palacio nel 2011/12 che Guglielmo Trevisan nel 1942/43