Serie AGiornata 4 - domenica 17 settembre 2023Giornata 4 - dom 17 set
Koopmeiners T. 20'Lookman A. 53'
Fiorentina
3 - 2 Atalanta

Fiorentina-Atalanta 3-2, gol e highlights: Kouamé entra e la decide

La Viola torna al successo superando l’Atalanta al termine di un match ricco di occasioni e di gol. Sblocca Koopmeiners con un sinistro dal limite, pareggia Bonaventura con un gran gol dell’ex, prima dell’intervallo la ribalta Martinez Quarta di testa. La ripresa si apre con il pari di Lookman, poi nel finale Kouamé entra e la decide con un guizzo

PAGELLE

51' - Nico Gonzalez sfiora il gol! Riceve al limite dell'area, sulla destra, controlla con il destro e con il sinistro cerca il tiro a giro sul palo lontano. Palla che esce sfiorandolo

48' - Doppia occasione per Lookman. Prima viene innescato in profondità ma impiega troppo tempo prima di concludere, tenendo palla in area, allargandosi alla ricerca dello spazio, e tirando quando ormai è chiuso. L'azione prosegue, De Ketelaere sulla linea di fondo da destra lo serve di nuovo al centro dell'area ma la sua girata è alta

Squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

Solo l'Union Berlino (7) ha realizzato più reti di testa della  Fiorentina (5) in questa stagione nei maggiori cinque campionati  europei. Cinque degli ultimi sei gol dei viola in Serie A sono stati segnati di testa.

Martinez Quarta è uno dei cinque difensori ad aver segnato in tutte le ultime quattro stagioni di Serie A, insieme a Cristiano Biraghi, Théo Hernández, Giovanni Di Lorenzo e Danilo

Il racconto del primo tempo

Non regalano certo spettacolo Fiorentina e Atalanta nei primi minuti di gara: le due squadre della serie A con il baricentro medio più alto si annullano a suon di contrasti, pressing alto e lotta sulle seconde palle. Per vedere un'azione completa occorrono diversi minuti, per il gol ne servono 20, quando la difesa viola lascia troppo solo Koopmeiners al limite. Palla ricevuta da De Roon e sinistro immediato, di prima, in rete. Il pari della Viola arriva al 34': Nico Gonzalez in area salta benissimo e fa la sponda per Bonaventura, che aggancia e tira in porta al volo, in un attimo, ma con la difesa nerazzurra che lo lascia troppo libero di fare. La Fiorentina cresce e allo scadere del primo tempo trova anche il gol per ribaltarla, con Martinez Quarta che di testa gira in rete un traversone di Duncan

bonaventura

Fiorentina avanti 2-1 sull'Atalanta dopo il primo tempo

GOL!

La Fiorentina la ribalta! Martinez Quarta fa 2-1

45' - Duncan da sinistra fa partire il traversone perfetto, Martinez Quarta la gira in porta di testa. Il difensore viola che era rimasto in attacco dopo essere salito per saltare su una palla ferma.

quarta

38' - Cresce la Fiorentina, che adesso va al tiro anche con Mandragora, che trova lo spazio per inserirsi in area e poi cerca il diagonale sinistro.

GOL!

Pareggio della Fiorentina: che gol di Bonaventura! 1-1

34' - Grandissimo gol dell'ex per Bonaventura. Fantastica sponda aerea di Nico Gonzalez, che salta meglio di tutti in mezzo alla difesa viola e fa arrivare il pallone al compagno nel cuore dell'area. Bonaventura ha un controllo perfetto: palleggio e tiro al volo

bonaventura

34' - De Roon va deciso su Nico Gonzalez, con un intervento troppo duro. Giallo per lui

Koopmeiners come Dybala da fuori

Nelle ultime tre stagioni di Serie A (dal 2021/22) nessun giocatore ha segnato più gol da fuori area di Teun Koopmeiners: sette, come Paulo Dybala

L'Atalanta colpisce da fuori

Con il gol di Koopmeiners esattamente dal limite, ma considerato da fuori area, nessuna squadra ha segnato più reti dell'Atalanta da fuori area in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei (tre gol).

Primo gol stagionale per Koopmeiners. Atalanta in rete in tutte le ultime 7 partite di A e nelle ultime 4 trasferte

GOL!

Atalanta avanti, ha segnato Koopmeiners

20' - De Roon appoggia per Koopmeiners che, dal limite dell'area in posizione centrale, gira in porta di prima con il sinistro. La leggera deviazione di Parisi, che arriva in ritardo al contrasto, inganna Terracciano

koopmeiners

11' - Terracciano alza in angolo un tiro di Zappacosta! Cross di Koopmeiners dalla fascia sinistra, palla che arriva sul secondo palo a Zappacosta che non se la sente di calciare al volo e la controlla. Primo tentativo di tiro rimpallato, sul secondo, con il sinistro, Terracciano alza sopra alla traversa

9' - Koopmeiners dal limite, in posizione centrale, cerca un corridoio in area per Lookman. Passaggio intuito e chiuso dalla difesa viola, con la palla che torna sul piede dell'olandese, che stavolta sceglie il tiro: palla a lato

7' - Ederson ruba palla a Nico Gonzalez, fermandone un'azione pericolosa, poi serve profondo Lookman, sul quale però c'è la chiusura decisa di Milenkovic

3' - Grande aggressività fin dai primi minuti, si lotta su ogni palla ed è difficile per entrambe le squadre imbastire un'azione