Serie AGiornata 4 - domenica 17 settembre 2023Giornata 4 - dom 17 set
Pinamonti A. 7', 24'
Frosinone
4 - 2 Sassuolo

Frosinone-Sassuolo 4-2: gol e highlights. Mazzitelli guida la rimonta

Rimonta clamorosa dei padroni di casa al Benito Stirpe. Inizio perfetto del Sassuolo con l'ex Pinamonti, che sblocca il match al 7' e raddoppia al 24' con una prodezza al volo. I gialloblù nel recupero del primo tempo riaprono il match con un rigore conquistato e trasformato da Cheddira. Nella ripresa capitan Mazzitelli con una doppietta d'autore completa il ribaltone. Nel finale prima Turati salva i suoi e poi Lirola, all'esordio con i ciociari, chiude la sfida in contropiede

53' - I cambi danno subito linfa al Sassuolo. Thorstvedt in area per Ceide, ma il tiro di quest'ultimo è deviato in angolo da Okoli

52' - Triplo cambio nel Sassuolo. Dentro Ceide per un deludente Laurientè, Pedersen per un buon Vina e Thorstvedt per Bajrami. Dionisi non rassicurato dall'inizio di secondo tempo per i suoi

Chance per il Frosinone

51' - Buon inizio di ripresa per i gialloblù. Caso pesca l'inserimento di Mazzitelli in area, ma il suo tiro-cross non trova nessuno pronto per la deviazione in porta

46' - Doppio cambio per i ciociari all'intervallo. Dentro Caso per Baez e Okoli per Monterisi

Ospite speciale allo Stirpe

Ad assistere al match in tribuna al Benito Stirpe c'è anche Francesco Totti con suo figlio Cristian, giocatore della Primavera ciociara. L'ex capitano della Roma, la scorsa settimana, aveva seguito dal vivo anche un allenamento dell'amico Eusebio Di Francesco. "Mi ha parlato dei nostri giocatori che mi piacciono di più", ha detto l'allenatore in conferenza

Come è andato il primo tempo

Primi 45 minuti molto vivaci a Frosinone. Il Sassuolo ha avuto un miglior impatto, creando subito qualche presupposto per il gol e trovandolo con Pinamonti al 7' dopo una bella azione partita da dietro. I neroverdi arrivano volentieri in area ciociara eludendo il pressing e con una prodezza di Pinamonti al 24' raddoppiano. Il Frosinone balla dietro, ma inizia almeno a rendersi pericoloso avanti. Soulé e Cheddira non trovano il gol per poco, ma una trattenuta di Tressoldi quasi allo scadere manda l'ex Bari dal dischetto: esecuzione perfetta e partita riaperta

45'+6' - Termina il primo tempo con il Sassuolo avanti 2-1 sul Frosinone. Alla doppietta di Pinamonti ha fatto seguito il gol di Cheddira su rigore nel recupero

GOL!

Gol di Cheddira!

45'+4' - Cragno si tuffa alla sua destra, ma il pallone entra docilmente dalla parte opposta. Tiro rasoterra perfetto e primo gol in Serie A del bomber marocchino

Il rigore di Cheddira
VAR

45' - All'alba dei tre minuti di recupero, su un cross da sinistra Ruan Tressoldi ferma Cheddira con una palese trattenuta su una spalla. Per l'arbitro non ci sono giustamente dubbi: rigore per il Frosinone

Ci prova ancora Berardi

44' - Stavolta l'esterno neroverde, entrando in area, riesce a portarsi il pallone sul suo sinistro. Il tiro però è centrale e trova ancora la risposta attenta di Turati

Turati ferma Berardi!

37' - Ancora una volta il Sassuolo si scatena in campo aperto. Berardi, azionato sulla sua fascia destra, entra in area, con una finta si porta il pallone sul destro e calcia sul primo palo. Turati respinge con i piedi

34' - Il primo cartellino del match è per Romagnoli, fermato per un plateale fallo su Pinamonti

Miracolo di Cragno!

29' - Cross di Oyono dalla trequarti per Cheddira: il colpo di testa dell'ex Bari è perfetto, ma un tuffo dell'ex Monza salva i suoi e concede solo corner ai padroni di casa

GOL!

Raddoppia Pinamonti!

24' - Bellissima giocata del centravanti scuola Inter: su un cross morbido di Toljan, si coordina alla perfezione dentro la mezzaluna al limite dell'area di rigore e di collo-esterno destro al volo trova, con una traiettoria a uscire, l'angolino basso alla destra di Turati. 2-0 per il Sassuolo

Il secondo gol di Pinamonti

Soulè si divora il pari!

20' - Bella azione del Frosinone, che sfonda a sinistra in area di rigore con Marchizza. Il cross basso pesca l'ex juventino sul secondo palo: l'argentino, contrastato da Vina, manda alto da pochi passi

17' - Il Frosinone ha provato a reagire allo svantaggio, ma senza creare occasioni limpide. Un colpo di testa di Cheddira abbondantemente fuori e una punizione di Mazzitelli smorzata dalla barriera i tentativi vani della squadra di casa

GOL!

Ha segnato Pinamonti!

7' - Sassuolo in vantaggio con il gol dell'ex. I neroverdi eludono il pressing ciociaro e liberano Vina in campo aperto. Il terzino dopo una buona progressione centrale trova con un perfetto filtrante Pinamonti, bravo a battere Turati. Secondo gol in campionato per lui

Il primo gol di Pinamonti

Turati su Bajrami!

3' - Buona circolazione del pallone degli ospiti, con Bajrami liberato al tiro dai 20 metri. Ottimo intervento in tuffo sulla sua sinistra del portiere ciociaro

Subito occasione per il Sassuolo!

1' - Pinamonti pesca Boloca in area, ma il tiro del centrocampista da pochi passi è provvidenzialmente murato dalla difesa gialloblù