Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
Lukaku R. 68'
Torino
1 - 1 Roma

Torino-Roma 1-1, gol e highlights. Gol di Lukaku e Zapata nella ripresa

Il posticipo della quinta giornata finisce nel segno dei centravanti. Lukaku porta in vantaggio la Roma al 68' con un gol dei suoi: difesa potente del pallone in area e sinistro preciso a battere Milinkovic Savic. La reazione del Torino si concretizza nel colpo di testa all'85' di Zapata, quest'estate vicino proprio ai giallorossi prima del trasferimento del belga. Per gli ospiti anche un palo di Cristante sullo 0-0. La Roma spreca una chance per risalire la classifica, buon punto per il Torino

Un impressionante dato su Lukaku

Il belga ha segnato la sua 59^rete in Serie A nel giorno della 100^ presenza. Soltanto cinque giocatori nella storia hanno fatto meglio di lui dopo i primi 100 incontri: Trezeguet, Montella, Shevchenko, Higuain e  Cristiano Ronaldo

Le pagelle del match

Chi sono stati i migliori in campo? E i peggiori? Ecco tutti i voti di Torino-Roma

La classifica al termine della 5^ giornata

La Roma spreca un'occasione per risalire di posizioni, il Torino invece trova il terzo risultato utile consecutivo. LA CLASSIFICA

Come è andato il match

Primo tempo equilibrato, con un guizzo a testa di Zapata e Lukaku e i padroni di casa che si sono fatti preferire grazie all'intensità del loro pressing. Nella ripresa la Roma cresce, crea occasioni, colpisce un palo con Cristante e segna con Lukaku. Juric butta nella mischia tre centravanti e da uno di questi, Zapata trova il pareggio definitivo

1-1 tra Torino e Roma. Succede tutto nel secondo tempo: a Lukaku risponde Zapata

95' - Karamoh crossa basso dallla destra e per poco non trova la deviazione di Llorente nella sua porta

90' - Cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro

87' - Mourinho, come Juric, vuole vincerla. Dentro l'ex Belotti per Spinazzola. Fischiatissimo l'ex capitano granata

GOL!

Pareggio del Torino!

86' - Gol di Zapata! Bellissima punizione calciata da Ilic: sul secondo palo sbuca il colombiano, che di testa trafigge Rui Patricio da pochi passi

Il gol di Zapata

84' - Juric butta nella mischia Pellegri per Bellanova! Ora ci sono tre centravanti in campo!

83' - Ammonito Kristensen per una vistosa trattenuta su Karamoh

82' - Chance per il Torino! Cross dalla destra, Lazaro anticipa Kristensen sul secono palo ma non riesce a coordinarsi: la palla gli sbatte contro e finisce alta

76' -  Doppio cambio per Juric, che aumenta il peso offensivo del Torino. Sanabria e Karamoh prendono il posto di Seck e Tameze. L'allenatore granata opta per la soluzione con il doppio centravanti

75' - Punizione insidiosa di Ilic, ma nessuno tocca il pallone e Rui Patricio blocca in area piccola

70' - Zalewski per El Shaarawy nella Roma. Primo cambio di Mourinho

GOL!

Ha segnato Lukaku!

68' - Roma in vantaggio! Dybala e Kristensen fanno arrivare il pallone in area al belga che, nonostante la pressione di Buongiorno, si gira e con un sinistro rasoterra prende in controtempo Milinkovic Savic. Gran gol e terza firma consecutiva per il bomber

L'esultanza di Lukaku

64' - Molto meglio la Roma in questo frangente di partita. Prima, tiro di Lukaku in area respinto dalla difesa del Torino, poi tentativo beffardo di Spinazzola, ma Milinkovic recupera la posizione e para

Palo di Cristante!

58' - Roma vicina al vantaggio! Spinazzola dalla trequarti pesca splendidamente con il destro l'inserimento di Cristante. Il centrocampista, davanti a Milinkovic in uscita, tocca appena il pallone al volo d'esterno. Il palo respinge il suo tentativo

56' - Ancora una volta spunto di Lukaku, stavolta a sinistra. Il suo cross trova il colpo di testa di Kristensen, ma la sponda del danese viene allontanata dalla difesa del Torino

55' - Primo cambio nel Torino: dentro Vlasic per Radonjic. Passo indietro del serbo dopo le ultime due prestazioni contro Genoa e Salernitana