Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
Fiorentina
Martínez L. 32'Bonaventura G. 90' + 2'
Udinese0 - 2 Fiorentina

Udinese-Fiorentina 0-2: gol e highlights: gol di Martinez Quarta e Bonaventura

La Fiorentina vince a Udine, grazie ai gol di Martinez Quarta nel primo tempo su grande assist di Bonaventura, lui stesso autore del gol del raddoppio nel recupero del secondo tempo. Italiano ha perso per infortunio Dodò al 4', il brasiliano è uscito in lacrime portato via a braccia dai sanitari. Numerose e anche clamorose le occasioni per l'Udinese (8 tiri in porta contro 2, ma entrambi decisivi), che ha trovato sempre un grande Terracciano

ATALANTA-CAGLIARI LIVE

Cosa è successo nel primo tempo

Udinese più pericolosa, Fiorentina estremamente concreta e brava a trovare il vantaggio al primo tiro in porta. Una conclusione e un gol, per la squadra di Italiano, che soffre l'avvio sprint di quella di Sottil e perde subito Dodò, uscito in lacrime per un infortunio già al 4'. L'Udinese va vicina al vantaggio al 1' con Thauvin, poi al 3' con Samardzic, quindi al 21' ancora con Thauvin: sempre decisive le parate di Terracciano. E al 32' arriva la beffa per l'Udinese: geniale lancio di Bonaventura per Martinez Quarta che batte Silvestri. Il primo tempo si chiude con i viola in vantaggio

49' - Terracciano para a terra su conclusione di Kamara. E' l'ultima occasione di questo primo tempo

Saranno 4 i minuti di recupero di questo primo tempo tra Udinese e Fiorentina

42' - Proteste della Fiorentina per un fallo sulla linea laterale di Ebosele su Biraghi che rimane a terra: nessun provvedimento di Chiffi

39' - Scontro di gioco tra Ebosele e Ranieri quasi al limite dell'area viola. Entrambi restano a terra dolorante. Chiffi ammonisce il difensore della Fiorentina

GOL!

Fiorentina avanti con Martinez Quarta

31' - La Fiorentina trova il vantaggio dopo l'ottimo inizio dell'Udinese: geniale l'assist dalla sua metà campo di Bonaventura che lancia con precisione Martinez Quarta, bravo a battere Silvestri con un destro nell'angolo. E' la prima rete stagionale per il difensore argentino

Il gol di Martinez Quarta

28' - Occasione anche per la Fiorentina: bel cross dalla destra di Kayode per Kouame che mette di testa a lato di poco

21' - Clamorosa occasione Udinese: Payero serve un assist perfetto dalla destra a Thauvin che tutto solo davanti a Terracciano si fa respingere la palla dal bravo portiere viola: ancora corner, ancora pericolosa la squadra bianconera

Dopo l'inizio sprint della squadra di Sottil, ora i ritmi si sono abbassati

18' - Occasione Udinese, stavolta con Payero: l'argentino si ritrova in area un buon pallone lavorato da Lucca ma calcia alto e male

12' - Prima conclusione viola: Brekalo calcia da fuori area, conclusione altissima

6' - Secondo angolo per l'Udinese dopo un'altra conclusione alta di Thauvin, servito da Lucca: la squadra di Sottil è partita alla grande, la Fiorentina per ora non riesce a reagire

Infortunio per Dodò, entra Kayode

4' - Subito una sostituzione per la Fiorentina: infortunio a Dodò che dopo appena 4 minuti chiede il cambio. Il brasilano  è uscito dolorante toccandosi subito il ginocchio della gamba destra, dopo averla appoggiata male. E' stato portato via in lacrime e a braccia dallo staff sanitario viola. Al suo posto dentro Kayode

Dodò esce dolorante

4' - Ancora pericolosa l'Udinese: Samardzic tira da fuori area e Terracciano deve volare per mettere in corner ed evitare il vantaggio bianconero. Partenza super dei padroni di casa

1' - Subito un'occasione per l'Udinese che si rende immediatamente pericolosa con Thauvin: piazzato interno del francese in area viola e respinta di Terracciano con i piedi

calcio d'inizio!

Minuto di silenzio anche a Udine per Napolitano

Anche all'Udinese Arena prima dell'inizio del calcio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria del presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano, scomparso venerdì

Squadre in campo

Udinese e Fiorentina sono in campo, l'arbitro del match Chiffi ha preso il pallone e lo ha portato a centrocampo: tutto pronto per l'inno della Serie A

Serie A, la classifica prima di Udinese-Fiorentina

Dopo la vittoria nel match dell'ora di pranzo, l'Inter resta saldamente al comando, mentre l'Empoli rimane in fondo alla graduatoria.