3 - 0
Cagliari
Fiorentina
3 - 0 Cagliari

Fiorentina-Cagliari 3-0, gol e highlights: Gonzalez, autorete di Dossena e Nzola

La squadra di Italiano gioca un gran primo tempo e indirizza il match dopo soli 3' grazie alla rete di Gonzalez. Il Cagliari reagisce con Nandez (conclusione salvata sulla linea) ma la Fiorentina spinge e trova il raddoppio con un'autorete di Dossena su cross di Kayode. Nella ripresa, il Cagliari colpisce la traversa con Petagna ma i padroni di casa controllano e segnano il 3-0 nel recupero con Nzola. La Fiorentina raggiunge il Napoli e la Juve a 14. Cagliari ultimo

PAGELLE

Fiorentina-Cagliari 2-0

La squadra di Ranieri deve provare a rimettere in equilibrio la gara

Escono Deiola e Shomurodov, entrano Prati e Oristanio

La Fiorentina non ha subito gol nel primo tempo in 5 delle sue 7 partite, solo il Torino (6) e l'Inter (7) hanno fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Cosa è successo nel primo tempo

Dominio viola nei primi 45' facilitato dalla gara già messa in discesa dopo 3' grazie a Nico Gonzalez che risolve una mischia in area e batte Radunovic. Il Cagliari fatica a reagire, la grande occasione capita a Nandez che aggira Terracciano ma la sua conclusione viene intercettata quasi sulla linea da Duncan. La Fiorentina è arrembante, Nico Gonzalez ci prova più volte ma è Kayode con le sue accelerazioni a mettere in difficoltà i sardi. Su una di queste, il giovane laterale mette in mezzo un pallone teso sul quale interviene maldestramente Dossena che devia nella propria porta. la Fiorentina gestisce il vantaggio senza correre rischi fino al 45'.

Si chiude la prima frazione con la Fiorentina in vantaggio di due reti: gol di Nico Gonzalez e autogol di Dossena

45' - Tre minuti di recupero

González ha tentato 5 conclusioni; per la prima volta ha effettuato almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro l'Udinese del 14 maggio 2023 (6 in quel caso).

44' - Ennesima conclusione di Nico Gonzalez, questa volta l'argentino schiaccia troppo il tiro e manda sul fondo

39' - Il Cagliari prova in qualche modo a mettere in difficoltà la Fiorentina, tentativo di Augello direttamente su calcio di punizione, senza problemi la parata di Terracciano

33' - Rischia ancora una volta il Cagliari, Nico Gonzalez si ritrova la palla davanti a Radunovic e viene messo giù, l'arbitro lascia proseguire

29' - Il Cagliari prova a rispondere e lo fa con Shomurodov che mira al secondo palo, palla calciata d'interno che sfiora il palo

La Fiorentina ha avuto il 73.5% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita.

Il Cagliari ha subito 7 gol nel primo tempo, in 7 partite, solo l'Udinese (8) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

GOL!

21' - Raddoppia la Fiorentina: autogol di Dossena

Il Cagliari perde una palla sanguinosa in uscita, Kayode accelera sulla destra e mette in mezzo un pallone teso e basso, sul cross interviene maldestramente Dossena che devia nella propria porta

Dossena

18' - Ispiratissimo Nico Gonzalez che parte ancora da destra e converge sul sinistro, la sua conclusione a giro, termina di poco sul fondo

13' - Ancora Fiorentina pericolosa con una buona iniziativa di Arthur che perde palla, la raccoglie ancora Nico Gonzalez, conclusione deviata in angolo

8' - Sul capovolgimento di fronte, occasione colossale per Nandez che sfrutta un retropassaggio errato, aggira Terracciano e calcia, ma un grande intervento di Duncan salva il vantaggio viola

8'- Nonostante la rete del vantaggio, la Fiorentina ci provo ancora e sempre con Gonzalez, la conclusione dell'argentino va oltre la traversa

La Fiorentina ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 12 partite interne di Serie A

La Fiorentina ha segnato 10 gol nel primo tempo, in 7 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.