Genoa
Pinamonti A. 45' + 7'
Monza0 - 1 Genoa

Monza-Genoa 0-1, gol e highlights: la decide un colpo di testa di Pinamonti

Prosegue il momento positivo del Genoa che dopo il pareggio imposto all'Inter alla prima di campionato conquista i primi tre punti in questa Serie A battendo il Monza all'U-Power Stadium. Gara equilibratissima con poche occasioni da gol. Succede tutto a fine primo tempo: gol annullato a Maldini (fuorigioco di Petagna) e poi rete di testa d Pinamonti. Nella ripresa il Monza ci prova: palo di Caprari

CLASSIFICA - PAGELLE

Tra i giocatori italiani attualmente presenti nel nostro campionato, solamente Francesco Caputo (68), Andrea Belotti (58) e Riccardo Orsolini (51) hanno segnato più gol in Serie A nelle ultime sette stagioni di Andrea Pinamonti (41).

Andrea Pinamonti è il quinto giocatore ad aver segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime sette stagioni di Serie A, dopo Riccardo Orsolini, Cristiano Biraghi, Hakan Çalhanoglu e Duvan Zapata.

Il Monza non ha trovato il gol in nessuna delle ultime quattro partite di Serie A, striscia più lunga di gare senza alcuna rete realizzata per il club nel massimo campionato.

Il Genoa ha vinto la prima gara esterna per almeno due campionati di Serie A di fila per la prima volta dal periodo tra il 2009 e il 2011 (tre con Gian Piero Gasperini e Alberto Malesani in panchina).

Continua il lavoro prezioso e certosino di Alberto Gilardino. Il pari imposto all'Inter alla prima giornata di campionato non è certo un caso. Lo testimonia la prestazione e, soprattutto, il successo del Genoa a Monza contro una squadra che fatica a trovare gol ma che comunque sa esprimere un buon gioco. Una gara tattica viene decisa di fatto da due episodi entrambi accaduti nel finale di primo tempo: Maldini si avventa su un pallone vagante in area e segna, ma la rete del Monza viene cancellata per un fuorigioco in partenza di Petagna. E' invece buono il gol di Pinamonti che si avvita alla perfezione su un cross di Sabelli. Nella ripresa, poca lucidità che fa da contraltare alla generosità di un Monza che ci prova e si rende pericoloso con un tiro-cross di Caprari finito direttamente contro il palo.

Monza-Genoa 0-1

95' - Ammonito anche Pablo Marì

93' - Giallo anche per Malinovskiy

91' - Ammonito Thorsby

90' - Sei minuti di recupero

85' - Entra Pedro Pereira, esce Birindelli

84' - Ci prova ancora il Monza, iniziativa di Kyriakopoulos che si accentra e calcia con il destro, Gollini devia in angolo

79' - Brivido per il Genoa, cross di Caprari con la palla che attraversa l'area e finisce direttamente sul palo prima di terminare tra le braccia di Gollini

75' - Escono Izzo e Mota, entrano Gagliardini e Vignato

74' - Genoa vicinissimo al raddoppio, conclusione sbilenca di Malinovskiy sulla quale si avventa Thorsby che da buona posizione manda a lato

COOLING BREAK

70' - Ha provato a cambiare qualcosa Nesta per provare a recuoerare il risultato di svantaggio

67' - Esce Pinamonti, entra Ekuban

62' - Escono Petagna e Maldini, entrano Djuric e Caprari

61' - Escono Sabelli, Vitinha e Badelj, entrano Zanoli, Thirsby e Malinovskyi