Genoa
Pinamonti A. 45' + 7'
Monza0 - 1 Genoa

Monza-Genoa 0-1, gol e highlights: la decide un colpo di testa di Pinamonti

Prosegue il momento positivo del Genoa che dopo il pareggio imposto all'Inter alla prima di campionato conquista i primi tre punti in questa Serie A battendo il Monza all'U-Power Stadium. Gara equilibratissima con poche occasioni da gol. Succede tutto a fine primo tempo: gol annullato a Maldini (fuorigioco di Petagna) e poi rete di testa d Pinamonti. Nella ripresa il Monza ci prova: palo di Caprari

CLASSIFICA - PAGELLE

17' - Di tanto in tanto il Genoa di fa vedere nella trequarti del Monza, Sabelli prova la conclusione, palla deviata in fallo laterale

15' - Ci prova in contropiede il Genoa con Vitinha che, però, non riesce a servire in area Pinamonti

12' - Bell'imbucata di Daniel Maldini per Kyriakopoulos che viene fermato proprio al momento della battuta a rete

Piccolo problema di comunicazione tra l'arbitro e la sala VAR che ora sembra però risolto

9' - Con il passare dei minuti il Monza sta guadagnando campo costringendo il Genoa sulla difensiva

5' - Prova a sfondare soprattutto a destra il Monza con Dany Mota che mette in mezzo un pallone liberato senza problemi dalla retroguardia genoana

2' - Prova a giocare con il possesso palla in queste primissime fasi di gara il Monza che tenta di stanare il Genoa invitandolo alla pressione

calcio d'inizio!

Monza-Genoa 0-0

Si parte, prima gara in panchina da allenatore in Serie A per Alessandro Nesta dopo aver scontato la squalifica nella prima giornata

Inno della Serie A e tra poco si comincia

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Ci siamo quasi, tutto pronto per l'inizio di Monza-Genoa

Il Genoa è stata la penultima squadra della prima giornata di Serie A sia per passaggi riusciti (174) che per passaggi effettuati nella metà campo avversaria (121), solo l’Udinese ha fatto registrare dei numeri inferiori (rispettivamente 131 e 99).

Nessuna squadra ha completato più dribbling rispetto al Genoa (nove come la Fiorentina) nella prima giornata di questa Serie A; il Monza si è invece fermato a quattro dribbling riusciti, di più solo rispetto al Como (due) nel primo turno di campionato.

Solo Como (tre) e Udinese (quattro) hanno tentato meno tiri totali rispetto al Monza (sei) nella prima giornata di questa Serie A; dall’altro lato, il Genoa ha concluso sette volte nello specchio nel primo turno, meno solo rispetto all’Inter (otto) sua avversaria all’esordio.

Il Genoa è una delle sole quattro squadre, al pari di Bologna, Lecce e Milan, ad aver subito reti di testa alla prima giornata di questa Serie A (marcatura firmata da Marcus Thuram nel corso del primo tempo contro l’Inter).

Dopo la sconfitta senza reti all’attivo nell’ultima trasferta dello scorso campionato (0-1 vs Roma), il Genoa potrebbe subire due ko esterni di fila senza gol realizzati per la prima volta da settembre 2023 (doppio 0-1 vs Torino e Lecce

In caso di vittoria, il Monza supererebbe il traguardo dei 100 punti conquistati in Serie A (al momento fermo a 98, grazie a 25 vittorie e 23 pareggi).

Dopo le due sconfitte contro il Monza nelle prime due sfide giocate, Il Genoa potrebbe perdere le prime tre gare in assoluto contro una singola avversaria per la prima volta in Serie A.

Il Genoa potrebbe diventare la prima formazione, tra quelle affrontate almeno tre volte, contro cui il Monza vanta il 100% di successi in Serie A.