In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Fiorentina-Lazio 2-1: gol e highlights. Gudmundsson entra e la ribalta con una doppietta

La Fiorentina conquista la sua prima vittoria in campionato, grazie al 2-1 in rimonta sulla Lazio. Nel finale di primo tempo la sblocca Gila che porta avanti i suoi, ma a inizio ripresa entra e debutta Gudmundsson che in 4 minuti si procura e realizza il rigore del pari. Nel finale la traversa nega il gol a Guendouzi, poi i viola guadagnano un altro rigore (dopo on field review) e Gudmundsson la ribalta dal dischetto al 90'

CLASSIFICA - LE PAGELLE

Condividi:

71' - Kean spreca! Cross perfetto di Dodô a centro area ma l'attaccante, tutto solo, colpisce malissimo di testa e conclude largo

69' - Altri due cambi per Baroni: escono Lazzari e Dia, entrano Marusic e Pedro

66' - Il neo-entrato Kouamé subito molto coinvolto: guadagna un angolo e dalla battuta del corner è lui a staccare di testa a centro area, palla alta

65' - Altro cambio per Palladino che manda dentro Kouamé al posto di Mandragora

63' - Interessante il cross a rientrare di Lazzari per Zaccagni, ma è decisiva la diagonale in tuffo di Dodô che appoggia al suo portiere

61' - Doppio cambio per Baroni: fuori Castrovilli e Isaksen, dentro Rovella e Tchaouna

60' - Bove appoggia di testa per il mancino al volo, poco oltre il limite dell'area, di Gudmundsson che spedisce alto

58' - Isaksen calcia da fuori ma colpisce male, la conclusione si spegne larga

55' - Momento di spinta adesso della Lazio che vuole subito tornare in vantaggio

Albert Gudmundsson ha trasformato 5 dei 6 rigori calciati in Serie A: è il primo islandese a segnare un gol nel massimo campionato con la maglia della Fiorentina

52' - Reazione Lazio con un'opportunità interessante per Tavares che, in area, rientra sul destro e calcia ma viene murato. Poi sul proseguire dell'azione cerca il gol da fuori Guendouzi ma senza successo

GOL!

Gudmundsson non sbaglia, è 1-1

49' - Pareggio della Fiorentina! Dal dischetto l'islandese è glaciale: apre il destro e spiazza il portiere, parità ristabilita al Franchi

Il gol di Gudmundsson

Calcio di rigore per la Fiorentina

48' - Proprio il nuovo entrato Gudmundsson protagonista: riceve un pallone in area da Bove e poi arriva in anticipo su Guendouzi che gli pesta il piede. Per l'arbitro non ci sono dubbi

Palladino riparte con due volti nuovi: entrano Gudmundsson e Ranieri al posto di Biraghi e Martinez Quarta

La Fiorentina ha subito 7 gol nel primo tempo, in 5 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A. Nuno Tavares conta 3 assist in questo campionato: nessun difensore dei maggiori cinque tornei europei 2024/25 ha fatto meglio del terzino della Lazio (3 anche Óscar Mingueza del Celta Vigo).

Cosa è successo nel primo tempo

Ritmo vivace fin dalle battute iniziali e poi un bel po' di occasioni e capovolgimenti di fronte. È stato un primo tempo divertente al Franchi, con i viola a un passo dal gol in avvio col palo preso da Colpani, ma poi troppo evanescenti nei 20-30 metri finali. La Lazio è cresciuta alla distanza ed è riuscita, invece, a sfruttare le palle inattive: da una di queste è nata la rete del vantaggio firmata di testa da Gila e che ha rotto l'equilibrio prima dell'intervallo

Il primo tempo di Fiorentina-Lazio

La Lazio va al riposo in vantaggio 1-0 in casa della Fiorentina: decide al momento la rete di Gila

Primo gol in Serie A per Gila, nella sua presenza numero 27

42' - Un po' di nervosismo di Biraghi che incassa il giallo dopo un fallo di frustrazione