Serie AGiornata 6 - domenica 29 settembre 2024Giornata 6 - dom 29 set
Pohjanpalo J. 44'
Roma
2 - 1 Venezia

Roma-Venezia 2-1, gol e highlights: la ribaltano Cristante e Pisilli

La squadra di Juric ottiene la seconda vittoria di fila in campionato battendo 2-1 all'Olimpico il Venezia. Gara difficile per i giallorossi che fanno la partita ma non pungono nel primo tempo. Sul finire di frazione gli ospiti passano con Phjanpalo. Nella ripresa la Roma attacca ma rischia. Cristante da fuori trova la rete del pareggio. Juric inserisce il giovane Pisilli che segna il 2-1 su angolo di Paredes

La Roma ha segnato nelle ultime 3 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 8 gare da 6 aprile 2024 a 26 maggio 2024

La Roma ha vinto due partite di fila per la prima volta in questa Serie A; in generale i giallorossi non ci riuscivano nella competizione da febbraio-marzo scorsi (tre in quel caso).

Niccolò Pisilli (settembre 2004) è il più giovane calciatore italiano a trovare la rete in questa Serie A; in generale solo Patrick Dorgu (ottobre 2004) è più giovane del giallorosso tra i calciatori con almeno un gol realizzato nel torneo in corso.

Bryan Cristante ha segnato in una gara casalinga di Serie A per la prima volta dal 17 settembre 2023 vs Empoli; più in generale, il giallorosso non trovava la via della rete nella competizione dal 25 aprile 2024 in casa dell'Udinese.

Joel Pohjanpalo è il primo giocatore del Venezia a trovare la rete per due presenze di fila in Serie A da Thomas Henry nel maggio 2022 (v Salernitana e Bologna).

Il Venezia ha prodotto 15 tiri totali e sei conclusioni nello specchio nel primo tempo contro la Roma; per i veneti si tratta, in entrambi i casi, del proprio record in una prima frazione di gioco di Serie A da quando Opta raccoglie questo dato (2004/05).

Roma-Venezia 2-1

Prova di carattere della Roma che gioca una partita di dominio territoriale ma non riesce a incidere nel primo tempo. Anzi va sotto per la rete di Pohjanpalo. Nella ripresa i giallorossi attaccano e trovano il pareggio con una conclusione da fuori di Cristante. A una manciata di minuti dal termine, il neo entrato Pisilli trova la rete della vittoria

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Ammonito Cristante

Niccolò Pisilli (settembre 2004) è il più giovane calciatore italiano a trovare la rete in questa Serie A.

84' - Escono Candela e Pohjanpalo, entrano Raimondi e Gytkjaer

La Roma ha segnato 3 gol con giocatori subentrati in questa Serie A, nessuna squadra ne conta di più

Niccolò Pisilli ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A

84' - Esce Soulé, entra Hermoso

GOL!

83' - La ribalta la Roma: gol di Pisilli

Dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Pisilli salta più in alto di tutti e trova la rete del vantaggio della Roma

80' - Esce Pellegrini, entra Paredes

77 - Escono Ellertsson, Nicolussi Caviglia e Oristanio, entrano Doumbia, Andersen e Crnigoj

Il 42.6% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Venezia.

La Roma ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 24 partite interne di Serie A.

La Roma ha tentato 17 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 16.2 tiri in Serie A.