Juventus
Gila M. 85' (Aut.)
1 - 0 Lazio

Juventus-Lazio 1-0: gol e highlights. Decide l'autorete di Gila all'85'

I bianconeri passano all'85' e battono la Lazio 1-0: tre punti che valgono l'aggancio momentaneo al Napoli in testa alla classifica. A metà del primo tempo la squadra di Baroni resta in 10 per l'espulsione di Romagnoli dopo l'on field review. Intorno all'ora di gioco Vlahovic colpisce una traversa, Douglas Luiz manca l'1-0 che arriva, comunque, nel finale grazie all'autorete di Gila. La Juve torna a vincere in casa

CLASSIFICA - PAGELLE

63' - Insiste la Juve col possesso, ma la Lazio non concede facilmente spazi

60' - Fagioli trattiene Zaccagni impedendogli di proseguire verso l'area di rigore e viene ammonito

59' - Douglas Luiz sfiora il vantaggio! Altra grandissima opportunità per i padroni di casa: cross di Weah al centro per il colpo di testa del centrocampista che, tutto solo, manda a lato di un soffio

Traversa di Vlahovic!

57' - Juve a un passo dall'1-0! Il tiro di Thuram viene controllato maldestramente da Gila prima col ginocchio e poi con la mano, Vlahovic si scaraventa sulla sfera e calcia col destro ma la traversa gli nega il gol! Poi l'azione prosegue e Zaccagni rischia l'autorete in scivolata: sarà angolo per i bianconeri

54' - Doppio cambio per Thiago Motta che toglie Savona e Locatelli per far posto a Weah e Fagioli

53' - Gioco spesso interrotto in questa fase, poco spazio alle manovre delle due squadre

50' - Nuno Tavares sfida in velocità Savona che lo atterra: giallo per lui

47' - Rischia la Juve su una palla persa nella propria metà campo da Savona: Castellanos recupera e cerca un compagno centralmente, rimedia Locatelli per i suoi

La Juventus non ha subito gol nel primo tempo in 8 delle sue 8 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A ma, allo stesso tempo, non ha segnato 5 volte su 8: meno solo del Genoa (6)

Cosa è successo nel primo tempo

Sostanziale equilibrio nella prima frazione di gioco, sebbene la Lazio abbia giocato dal 23' in inferiorità numerica. I biancocelesti hanno gestito di più e meglio il pallone nella prima parte di gara e ci hanno provato con Guendouzi, poi l'imbucata di Kalulu è costata l'espulsione a Romagnoli, ravvisata dall'arbitro dopo l'on field review. La Juventus, però, non è riuscita finora ad approfittarne, creando pericoli solo su situazione da fermo, con Vlahovic e Gatti. Si ripartirà dallo 0-0

Il primo tempo di Juve-Lazio

Il primo tempo si chiude senza gol: 0-0 tra Juve e Lazio, con i biancocelesti in 10

45+2' - Braccio largo di Locatelli su Castellanos e giallo per il centrocampista di casa

45+1' - Cabal conclude col mancino dalla lunga distanza, ma spedisce altissimo

45' - Due minuti di recupero

43' - Occasione per Gatti! Bellissimo il cross di Cambiaso dalla sinistra, Gatti arriva all'appuntamento col pallone ma spedisce a lato

41' - Interessante la girata al volo di Vlahovic, col destro, su cross di Locatelli: conclusione larga

38' - Fin qui la Juve non è riuscita a sfruttare l'uomo in più

35' - Qualche problema per Rovella dopo un contrasto, ma è in grado di proseguire senza difficoltà

32' - Su cross di Locatelli stacca in mezzo Vlahovic ma non riesce a colpire bene il pallone di testa