In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Venezia-Atalanta 0-2: gol e highlights. A segno Pasalic e Retegui

I bergamaschi non si fermano e vincono anche al Penzo, battendo 2-0 il Venezia. In avvio subito pericoloso Pohjanpalo, ma dopo 7 minuti Pasalic firma il vantaggio per l'Atalanta. Lookman colpisce una traversa prima della mezz'ora, a inizio ripresa Retegui segna il raddoppio e sigilla i tre punti. I padroni di casa restano ultimi

CLASSIFICA

Condividi:

Traversa di Lookman

28' - Atalanta a un passo dal bis! Basta un'illuminazione e la Dea torna a rendersi molto pericolosa: scarico centrale per Lookman che prende la mira dai 20 metri e trova la traversa a negargli il gol. Sul proseguire dell'azione conclude anche Bellanova sul primo palo ma non trova lo specchio

Pasalic è uno dei cinque centrocampisti – insieme a Barella, Calhanoglu, Lazovic e Cristante – capace di andare a segno in tutte le ultime sette stagioni di Serie A (da quando gioca nell’Atalanta, 2018/19)

25' - Bene il Venezia ora, mentre l'Atalanta ha leggermente rallentato il ritmo rispetto all'inizio

22' - Sull'angolo colpisce di testa Oristanio, ma spedisce alto

20' - Carnesecchi salva! Leggerezza difensiva di Lookman che si fa scippare palla da Zampano che va poi a incrociare col mancino: vola il portiere e devia in corner

17' - Altra opportunità Atalanta! Sulla sinistra Lookman effettua il doppio passo e mette in mezzo, Svoboda anticipa Retegui in mezzo e fa venire un brivido ai tifosi: sarà angolo per gli ospiti

16' - Chance per Oristanio! Il giocatore classe 2002 apre l'azione e poi la va a chiudere, con un mancino a giro dal limite: traiettoria leggermente troppo alta

15' - Il Venezia cerca di reagire ma l'Atalanta è pericolosissima ogni volta che attacca

12' - Sul calcio d'angolo susseguente ci prova Retegui di testa: ottimo il movimento in anticipo, palla fuori

12' - Stankovic vola su De Ketelaere! Sulla sinistra agisce Lookman che poi rifinisce in orizzontale per il belga, controllo e penetrazione in area prima di piazzare il mancino, ma c'è il gran riflesso del portiere del Venezia

Mario Pasalic ha segnato il suo gol numero 50 in Serie A: è diventato ora in solitaria il miglior marcatore croato nella competizione (superato Ivan Perisic, 49)

10' - Retegui pericoloso! Si muove sul lato sinistro l'ex Genoa e da posizione defilata cerca un mancino complicato che finisce sull'esterno della rete

GOL!

La sblocca Pasalic

7' - Atalanta avanti! Gli ospiti sfruttano la palla inattiva, uno dei punti deboli del Venezia, per portarsi in vantaggio: contrasto aereo in area, sulla palla vagante arriva Pasalic che in girata infila da pochi passi alle spalle del portiere

Il gol di Pasalic

4' - Ci prova Pohjanpalo! Bel guizzo di Oristanio sulla destra che supera Zappacosta e mette in mezzo, dove il finlandese anticipa tutti sul primo palo ma trova l'esterno della rete

calcio d'inizio!

Squadre in campo

Ingresso sul terreno di gioco per Venezia e Atalanta: la partita sta per cominciare!

Venezia-Atalanta, arbitra Zufferli

Sarà il fischietto della sezione di Udine a dirigere il match. Ecco la terna arbitrale al completo:

• Arbitro: Zufferli
  • Assistenti: Baccini - Fontemurato
  • IV: Ayroldi
  • VAR: La Penna
  • AVAR: Maggioni

Gasperini: "Lookman il mio Pallone d'Oro"

In occasione del Festival di Trento, l'allenatore dell'Atalanta è tornato su quanto fatto l'anno scorso in Europa e non solo.

GUARDA IL VIDEO

Sfida nella sfida

Retegui condivide con Thuram il trono dei cannonieri, ma si è sbloccato Pohjanpalo nelle ultime settimane ed è pronto a trascinare i suoi.

CLASSIFICA MARCATORI

Duncan: "Due settimane utili per lavorare sull'intensità"

Le dichiarazioni di Duncan a pochi minuti dal fischio d'inizio: "Penso di essere rientrato abbastanza bene, il mister non mi ha chiesto nulla di particolare se non mettere le mie caratteristiche al servizio della squadra. Queste due settimane ci sono servite per lavorare tanto sull'intensità, abbiamo avuto purtroppo poco tempo per lavorare insieme ai nazionali"