0 - 2
Venezia0 - 2 Atalanta
Mario Pasalic 7'Retegui M. 47'

Venezia-Atalanta 0-2: gol e highlights. A segno Pasalic e Retegui

I bergamaschi non si fermano e vincono anche al Penzo, battendo 2-0 il Venezia. In avvio subito pericoloso Pohjanpalo, ma dopo 7 minuti Pasalic firma il vantaggio per l'Atalanta. Lookman colpisce una traversa prima della mezz'ora, a inizio ripresa Retegui segna il raddoppio e sigilla i tre punti. I padroni di casa restano ultimi

CLASSIFICA

57' - Il Venezia non sta riuscendo a costruire pericolose occasioni da gol, ha subito psicologicamente il raddoppio

54' - Ederson vince un contrasto in area e ci prova col mancino da posizione defilata, respinge Stankovic

Mateo Retegui ha già segnato più gol in questo campionato (8 in 8 presenze) che nell’intera scorsa Serie A con il Genoa (7 in 29 gare)

52' - Duncan riceve l'appoggio e fa partire un mancino sul palo lontano che gira eccessivamente: conclusione larga

50' - Il pallino del gioco resta in mano all'Atalanta, serve una scossa ai padroni di casa

Mateo Retegui ha segnato il suo ottavo gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore in Serie A

GOL!

Retegui firma il raddoppio

47' - L'Atalanta va sul 2-0! Clamoroso errore di Candela che si fa rubare palla da Retegui a ridosso dell'area: l'attaccante poi fa uno splendido pallonetto per superare il portiere in uscita e serve il bis alla Dea

C'è una novità nell'11 di Di Francesco dopo l'intervallo: fuori Ellertsson, dentro Busio. Due i cambi di Gasperini: dentro Ruggeri e Cuadrado per Hien e Lookman

Cosa è successo nel primo tempo

Tante occasioni per l'Atalanta da una parte e un Venezia sempre vivo dall'altra. I primi 45 minuti al Penzo si sono chiusi con i bergamaschi avanti di un gol, dopo aver sbloccato in avvio il punteggio con la girata di Pasalic (50° centro in  A) e più volte vicini al raddoppio col loro tridente d'attacco, in particolare con la traversa colpita da Lookman. I padroni di casa hanno costruito la loro miglior opportunità con Zampano, ma si sono affacciati spesso minacciosi verso l'area avversaria. Si ripartirà dall'1-0 in favore della Dea

Il primo tempo di Venezia-Atalanta

Si va al riposo con l'Atalanta in vantaggio 1-0 sul Venezia: a segno Pasalic

45' - Un minuto di recupero

45' - Della punizione si incarica lo stesso Oristanio ma conclude alto

43' - Altra grande giocata di Oristanio ed Ederson è costretto a fermarlo ancora con le cattive, a ridosso dell'area: giallo per lui

41' - Retegui vicino al gol! L'attaccante sorprende alle spalle Idzes e controlla alla perfezione il pallone: si invola verso l'area e incrocia col destro, ma non trova lo specchio di un soffio

40' - Il Venezia tenta di sfruttare anche le palle inattive, ma senza successo fin qui

37' - De Roon sbaglia il controllo vicino la sua area e perde il pallone, l'uscita di Carnesecchi con i piedi evita guai peggiori

35' - Pohjanpalo cerca la torsione di testa, ma non impensierisce il portiere

32' - Occasione per De Ketelaere! Schema dell'Atalanta su una punizione appena fuori l'area: Lookman appoggia orizzontale invece che tirare e lascia la conclusione al mancino di De Ketelaere, bravo a staccarsi dalla difesa. La palla finisce fuori di un soffio

31' - Passata la mezz'ora al Penzo: Atalanta avanti 1-0