Kean M. 9', 41'Beltrán L. 17' (Rig.)Bove E. 52'Hummels M. 71' (Aut.)
5 - 1 Roma
Koné M. 39'

Fiorentina-Roma, il risultato in diretta LIVE

La Fiorentina passa in vantaggio al 9' con Kean, bravissimo a sfruttare un'ottima combinazione con Beltran. Celik sbaglia poi un disimpegno e regala un rigore, per fallo su Bove, trasformato da Beltran. Juric tenta la scossa con Zalewski e Konè al 32'. Il francese lo ripaga con un destro all'angolino, ma poco dopo Kean trova la doppietta su assist di Bove. All'intervallo dentro anche Baldanzi per Mancini, ma Bove firma il gol dell'ex, Hermoso si fa espellere e Hummels debutta con un autogol

LIVE

78' - La Fiorentina continua a martellare. Gosens calcia di sinistro, altro intervento per Svilar

74' - Palladino finisce i cambi con Martinez Quarta e Ikonè per Adlì e Kean

autogoal!

La Fiorentina segna il quinto gol

71' - Esordio sfortunato per Hummels. Su un corner di Adlì Kouamè colpisce di testa e trova la deviazione del tedesco, sempre di testa

70' - Sottil prova la sua classica giocata, rientrando sul destro e calciando a giro. Svilar in tuffo in angolo

66' - Doppio cambio per Palladino. Beltran e Bove vengono salutati con una standing-ovation dal Franchi. Al loro posto Sottil e Kouamè. Juric per rimediare all'espulsione fa esordire Hummels per Dybala

espulsione!

65' - Piove sul bagnato per la Roma. Hermoso si fa scappare Dodò alle spalle e lo trattiene vistosamente. Sozza non può far altro che ammonirlo per la seconda volta e mandarlo fuori dal campo

Palo della Roma!

62' - Punizione dal limite dell'area di Dybala, calciata sul palo di De Gea. Lo spagnolo all'inizio si sposta  verso il centro della porta, ma poi in tuffo recupera e devia il tiro sul legno

61' - Stavolta è Ranieri a trattenere Dybala e a farsi ammonire

60' - Ennesima ripartenza incassata dalla Roma, stavolta è Hermoso a immolarsi per la causa

57' - Konè ferma la ripartenza di Beltran con una trattenuta. Finisce nel taccuino di Sozza come Pisilli, anche lui ammonito pochi minuti fa per fallo tattico

56' - Problemi fisici per Cataldi. Esce tra gli applausi e al suo posto entra Richardson

GOL!

Poker Fiorentina!

52' - Gol di Bove! Altra azione perfetta dei padroni di casa. Adlì si inserisce senza palla su un'ottima verticalizzazione di Dodò, si accentra da destra e vede Bove arrivare da dietro. Lo serve, lo vede dribblare Celik, resistere a Ndicka e battere Svilar con grande freddezza

49' - Pellegrini ruba palla a Kean in una zona di campo pericolosa e, invece di servire Dybala sulla sua destra, prova il tiro in area. La difesa della Fiorentina ribatte

46' - Juric all'intervallo si gioca già il terzo cambio. Dentro Baldanzi per Mancini, ammonito e nervoso. In difesa retrocede Celik, l'ex Empoli a tutta fascia a destra

46' - Si riparte con la Roma in fase di possesso

Come è andato il primo tempo

Inizio ottimo della Fiorentina, che sfrutta i tanti spazi lasciati dalla Roma con transizioni rapide ed efficaci. La prima porta al gol al 9' di Kean (gran dialogo con Beltran). Da un recupero alto nasce invece il raddoppio di Beltran su rigore, assegnato per fallo di Celik su Bove. Juric, che rischia di subire anche il terzo gol, scuote i suoi con un doppio cambio alla mezz'ora con Zalewski e Konè per Cristante e Angelino. La mossa funziona, con il destro del francese che riapre il match. Poco dopo però ancora una ripartenza della Fiorentina da palla persa della Roma e Kean segna la più facile delle doppiette su assist di Bove

45'+3' - Squadre negli spogliatoi. Fiorentina avanti 3-1 sulla Roma

42' - La Roma protesta molto per il contatto Celik-Gosens all'origine dell'azione del terzo gol, ma il Var non richiama Sozza e l'arbitro ammonisce Mancini per proteste

GOL!

Tris della Fiorentina!

41' - Ancora Kean! Gosens vince un duello con Celik e permette a Bove di scappare sulla fascia. L'ex del match entra in area, alza la testa e trova Kean con un bel cross rasoterra. L'ex Juve in spaccata segna il più semplice dei gol

Kean
GOL!

Gol della Roma!

39' - Magia di Konè! Funziona la mossa di Juric. Il francese dal vertice sinistro dell'area rientra e trova l'angolo basso alla sinistra di De Gea. Bellissimo il tiro del centrocampista ex Monchengladbach