Kean M. 9', 41'Beltrán L. 17' (Rig.)Bove E. 52'Hummels M. 71' (Aut.)
5 - 1 Roma
Koné M. 39'

Fiorentina-Roma 5-1: show di Kean e Bove, giallorossi travolti

Show della Fiorentina e notte fonda per la Roma al Franchi. Kean inaugura la goleada già al 9' e poco dopo Beltran bissa dal dischetto. Juric fa subito due cambi, Konè e Zalewski, trovando il primo gol in A del francese. Solo un fuoco di paglia: Kean segna la doppietta prima dell'intervallo e nella ripresa l'ex Bove infierisce. Dopo il rigore guadagnato e l'assist, segna il bellissimo gol del poker che chiude il match. I giallorossi restano in 10 per l'espulsione di Hermoso e Hummels debutta con un autogol

Come è andato il primo tempo

Inizio ottimo della Fiorentina, che sfrutta i tanti spazi lasciati dalla Roma con transizioni rapide ed efficaci. La prima porta al gol al 9' di Kean (gran dialogo con Beltran). Da un recupero alto nasce invece il raddoppio di Beltran su rigore, assegnato per fallo di Celik su Bove. Juric, che rischia di subire anche il terzo gol, scuote i suoi con un doppio cambio alla mezz'ora con Zalewski e Konè per Cristante e Angelino. La mossa funziona, con il destro del francese che riapre il match. Poco dopo però ancora una ripartenza della Fiorentina da palla persa della Roma e Kean segna la più facile delle doppiette su assist di Bove

45'+3' - Squadre negli spogliatoi. Fiorentina avanti 3-1 sulla Roma

42' - La Roma protesta molto per il contatto Celik-Gosens all'origine dell'azione del terzo gol, ma il Var non richiama Sozza e l'arbitro ammonisce Mancini per proteste

GOL!

Tris della Fiorentina!

41' - Ancora Kean! Gosens vince un duello con Celik e permette a Bove di scappare sulla fascia. L'ex del match entra in area, alza la testa e trova Kean con un bel cross rasoterra. L'ex Juve in spaccata segna il più semplice dei gol

Kean
GOL!

Gol della Roma!

39' - Magia di Konè! Funziona la mossa di Juric. Il francese dal vertice sinistro dell'area rientra e trova l'angolo basso alla sinistra di De Gea. Bellissimo il tiro del centrocampista ex Monchengladbach

35' - Bel cross di Pellegrini in area: Pisilli di testa non arriva per un soffio sul pallone e Celik poi non se la sente di calciare

32' - Doppio cambio per Juric per scelta tecnica. Dentro Zalewski e Konè per Pisilli e Angelino. L'allenatore serbo prova a dare una scossa alla squadra a seguito di un pessimo avvio

31' - Dybala serve Celik in area, fermato dai difensori viola. Sul pallone vagante l'argentino prova il tiro di destro e trova solo un angolo

28' - Altra bellissima combinazione tra Kean e Beltran, con l'argentino che può involarsi in campo aperto contro Svilar. Si allunga però il pallone nel controllo e permette a Hermoso di recuperare

27' - La Roma sta iniziando a costruire con più qualità. Dybala riceve e d'esterno vede Dovbyk al centro. L'ucraino non arriva per un soffio sul pallone in area

24' - La Roma finalmente riesce a combinare con velocità e qualità e smarca Cristante al tiro dentro l'area. Comuzzo si immola

21' - La Fiorentina sfiora il tris! Altra ripartenza perfetta dei padroni di casa, con Colpani che premia l'inserimento di Cataldi in area. Il destro sul primo palo è deviato da Svilar in angolo

GOL!

Raddoppio viola!

17' - Beltran non sbaglia e segna il 2-0 dal dischetto. Tiro rasoterra alla sua destra, Svilar spiazzato

Beltran
VAR

Rigore per la Fiorentina!

15' - Clamorosa sciocchezza di Celik, che per liberarsi di Kean si allunga troppo il pallone verso l'area e permette a Bove di intervenire. Il turco non riesce a frenarsi e incrocia la sua corsa con quella dell'ex compagno. C'è qualche dubbio per via di un tocco sul pallone del difensore, ma al Var si conferma la scelta del campo

11' - La Fiorentina ci prova ancora con Dodò, ma il destro da posizione defilata in area finisce alto

GOL!

Fiorentina in vantaggio

9' - Segna Kean! Un passaggio apparentemente sbagliato di Dodò diventa buono per Bove, che verticalizza subito e aziona la coppia d'attacco. L'azzurro di tacco smarca Beltran, che gli restituisce un gran pallone. Il sinistro rasoterra trova l'angolino alla sinistra di Svilar

Kean

4' - Tiro-cross di Pellegrini dal lato sinistro dell'area: De Gea allontana con i pugni

3' - Dybala vede De Gea fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un tiro da lontanissimo. Lo spagnolo recupera la posizione e risolve

calcio d'inizio!

1' - Si parte con un lancio lungo di De Gea che si perde fuori

I capitani sono Pellegrini e Ranieri. Il calcio d'inizio sarà battuto dai padroni di casa