Serie B, risultati della 24^ giornata: gol di Coda trascina il Benevento. Vince il Perugia

La squadra di Bucchi batte di misura il Cittadella e accorcia le distanze dal secondo posto. Vincono anche gli umbri che passano in pieno recupero grazie alla rete di Melchiorri. Termina 1-1, infine, la sfida salvezza tra Padova e Foggia, con Capello che beffa gli ospiti all'89'

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-LIVORNO E COSENZA-CREMONESE LIVE

Missione completata. Il Benevento approfitta del pareggio nell’anticipo tra Palermo e Brescia e accorcia le distanze dai vertici della classifica. I giallorossi battono 1-0 il Cittadella e consolidano la terza posizione, a -3 dai rosanero e -4 dai lombardi con una partita ancora da recuperare. Al Vigorito i ragazzi di Bucchi fanno la partita, ma sono gli ospiti ad avere le occasioni migliori. Nessuna di queste, però, porta al gol del vantaggio. Ci pensa così il solito Coda, al 40’ del primo tempo, a firmare la rete della vittoria con un colpo di testa che coglie impreparata la difesa del Cittadella. Per l’attaccante è l’11° centro in campionato. Con lo stesso punteggio il Perugia sbanca Carpi e compie un importante scatto playoff. Nesta soffre per lungo tempo la scarsa incisività dei suoi centravanti e la prima frazione di gioco si conclude senza reti. La ripresa, invece, vede un lungo dominio degli emiliani, più volte pericolosi con Kresic e Poli. Quest’ultimo coglie una clamorosa traversa di testa, ma in pieno recupero arriva la beffa. Melchiorri scatta in posizione regolare e con un delicato lob supera Piscitelli, regalando tre punti ai suoi. Emozioni nel finale anche nell’ultima sfida tra Padova e Foggia. 1-1 il risultato finale, un pareggio che serve poco a entrambe le squadre, ampiamente coinvolte nella lotta per non retrocedere. I pugliesi sono più spigliati degli avversari e realizzano il meritato vantaggio allo scadere del primo tempo con la bellissima sforbiciata di Chiaretti. I padroni di casa trovano, però, il pari a un minuto dal termine grazie a Capello, entrato dopo un’ora di gioco, che approfitta di un’incomprensione della difesa rossoblù e a porta quasi sguarnita trafigge Leali al volo. La squadra di Bisoli aggancia il Carpi in classifica, ma resta in ultima posizione.

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

40' Coda

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Letizia (61' Maggio), Volta (46' Tuia), Antei, Caldirola; Buonaiuto, Bandinelli, Crisetig, Improta; Coda, Ricci (75' Asencio). All.: Bucchi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti; Settembrini, (79' Diaw), Pasa (60' Maniero), Branca; Schenetti; Moncini, Panico (65' Siega). All.: Venturato

Ammoniti: Antei (B), Branca (C), Drudi (C), Improta (B), Settembrini (C), Maniero (C), Asencio (B), Crisetig (B)

CARPI-PERUGIA 0-1

92' Melchiorri

CARPI (4-3-3): Piscitelli; Pachonik, Sabbione, Kresic, Poli; Coulibaly, Pasciuti, Rolando (76' Jelenic); Concas (70' Arrighini), Cissé, Piscitella (63' Mustacchio). All.: Castori

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Moscati, Bianco, Dragomir (81' Konan Oulai); Falzerano (68' Verre); Han, Sadiq (57' Melchiorri). All.: Nesta

Ammoniti: Dragomir (P), Verre (P), Sabbione (C)

PADOVA-FOGGIA 1-1

45' Chiaretti (F), Capello (P)

PADOVA (5-4-1): Minelli; Morganella (62' Baraye), Cherubin, Andelkovic, Trevisan, Longhi; Marcandella (76' Zambataro), Clemenza (46' Capello), Calvano, Pulzetti; Bonazzoli. All.: Bisoli

FOGGIA (3-4-3): Leali; Martinelli, Ingrosso, Billong; Loiacono, Busellato, Greco (64' Agnelli), Kragl; Chiaretti, Mazzeo (79' Iemmello), Deli (62' Gerbo). All.: Padalino

Ammoniti: Chiaretti (F), Baraye (P), Capello (P)

Questi i risultati della 24^ giornata di Serie B, disputati alle ore 15:

Benevento-Cittadella 1-0
40' Coda

Carpi-Perugia 0-1

Padova-Foggia 1-1
45' Chiaretti (F), 89' Capello (P)
- di fabrizio.moretto.1992
TRIPLICE FISCHIO AL VIGORITO! BENEVENTO-CITTADELLA 1-0!
TERMINA ANCHE A CARPI! CARPI-PERUGIA 0-1!
​FINISCE QUI! PADOVA-FOGGIA 1-1!
GOL DI MELCHIORRI! CARPI-PERUGIA 0-1!

92' - La squadra di Nesta ​sblocca nel recupero. L'attaccante parte in posizione regolare e con uno splendido lob mette in rete
PAREGGIA CAPELLO! PADOVA-FOGGIA 1-1!

89' - La squadra di casa ottiene il pareggio grazie al tiro al volo di Capello che approfitta di un errore della difesa del Foggia e mette dentro l'1-1. Clamorosa l'incomprensione tra Leali e i suoi difensori che porta a una respinta corta: il giocatore del Padova non perdona
PADOVA-FOGGIA 0-1

87' - Andelkovic sfiora il pari! Il difensore si ritrova la palla sul piede, dopo una mischia in area, ma da pochi passi non trova lo specchio della porta
CARPI-PERUGIA 0-0

83' - Ennesimo tentativo di testa di Kresic. Anche questa volta la girata termina lontana dal palo lontano

80' - Un altro tentativo di Poli in girata, palla ancora fuori. La squadra di casa ci sta provando in tutti i modi, ma non trova il vantaggio

74' - Settembrini sfiora il pari! Il giocatore degli ospiti riceve l'appoggio arretrato dalla destra e prova a incrociare di prima intenzione. La palla sfiora il palo alla destra di ​Montipò

79' - Ci riprova Kresic ​di testa, senza trovare la porta

72' - Siega tenta la via del gol dalla distanza: buono il sinistro, ma non troppo angolato. Tutto facile per ​Montipò

72' - Altra punizione pericolosa dei padroni di casa, con la palla che attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riesca a intervenire
CARPI-PERUGIA 0-0!

67' - Ci riprova Pasciuti ​con un destro a giro dai 14 metri, in posizione centrale. Palla fuori di un soffio!
TRAVERSA DI POLI! CARPI-PERUGIA 0-0!

64' - Padroni di casa vicinissimi al gol: lunga azione a centro area, con il cross corto dal lato destro che arriva sulla testa del difensore. Tiro a botta sicura, ma la palla si infrange sulla traversa

60' - Prima mossa per Venturato che manda in campo Maniero ​per Pasa

58' - Improta cerca di sorprendere il portiere dalla distanza, ma la sua botta mancina è centrale e viene bloccata da ​Paleari

59' - Colpo di testa di Longhi: la conclusione è debole e da posizione troppo distante dalla porta che non crea alcun problema a Leali

54' - La squadra di casa prova a sbloccare il punteggio su calcio piazzato, ma la mischia in area si risolve con un fallo a favore della difesa

52' - Il Cittadella cerca di trovare il raddoppio con il colpo di testa di Moncini ​che, complice anche una deviazione, non trova lo specchio della porta