Serie B, risultati della 24^ giornata: gol di Coda trascina il Benevento. Vince il Perugia

La squadra di Bucchi batte di misura il Cittadella e accorcia le distanze dal secondo posto. Vincono anche gli umbri che passano in pieno recupero grazie alla rete di Melchiorri. Termina 1-1, infine, la sfida salvezza tra Padova e Foggia, con Capello che beffa gli ospiti all'89'

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-LIVORNO E COSENZA-CREMONESE LIVE

Missione completata. Il Benevento approfitta del pareggio nell’anticipo tra Palermo e Brescia e accorcia le distanze dai vertici della classifica. I giallorossi battono 1-0 il Cittadella e consolidano la terza posizione, a -3 dai rosanero e -4 dai lombardi con una partita ancora da recuperare. Al Vigorito i ragazzi di Bucchi fanno la partita, ma sono gli ospiti ad avere le occasioni migliori. Nessuna di queste, però, porta al gol del vantaggio. Ci pensa così il solito Coda, al 40’ del primo tempo, a firmare la rete della vittoria con un colpo di testa che coglie impreparata la difesa del Cittadella. Per l’attaccante è l’11° centro in campionato. Con lo stesso punteggio il Perugia sbanca Carpi e compie un importante scatto playoff. Nesta soffre per lungo tempo la scarsa incisività dei suoi centravanti e la prima frazione di gioco si conclude senza reti. La ripresa, invece, vede un lungo dominio degli emiliani, più volte pericolosi con Kresic e Poli. Quest’ultimo coglie una clamorosa traversa di testa, ma in pieno recupero arriva la beffa. Melchiorri scatta in posizione regolare e con un delicato lob supera Piscitelli, regalando tre punti ai suoi. Emozioni nel finale anche nell’ultima sfida tra Padova e Foggia. 1-1 il risultato finale, un pareggio che serve poco a entrambe le squadre, ampiamente coinvolte nella lotta per non retrocedere. I pugliesi sono più spigliati degli avversari e realizzano il meritato vantaggio allo scadere del primo tempo con la bellissima sforbiciata di Chiaretti. I padroni di casa trovano, però, il pari a un minuto dal termine grazie a Capello, entrato dopo un’ora di gioco, che approfitta di un’incomprensione della difesa rossoblù e a porta quasi sguarnita trafigge Leali al volo. La squadra di Bisoli aggancia il Carpi in classifica, ma resta in ultima posizione.

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

40' Coda

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Letizia (61' Maggio), Volta (46' Tuia), Antei, Caldirola; Buonaiuto, Bandinelli, Crisetig, Improta; Coda, Ricci (75' Asencio). All.: Bucchi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti; Settembrini, (79' Diaw), Pasa (60' Maniero), Branca; Schenetti; Moncini, Panico (65' Siega). All.: Venturato

Ammoniti: Antei (B), Branca (C), Drudi (C), Improta (B), Settembrini (C), Maniero (C), Asencio (B), Crisetig (B)

CARPI-PERUGIA 0-1

92' Melchiorri

CARPI (4-3-3): Piscitelli; Pachonik, Sabbione, Kresic, Poli; Coulibaly, Pasciuti, Rolando (76' Jelenic); Concas (70' Arrighini), Cissé, Piscitella (63' Mustacchio). All.: Castori

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Moscati, Bianco, Dragomir (81' Konan Oulai); Falzerano (68' Verre); Han, Sadiq (57' Melchiorri). All.: Nesta

Ammoniti: Dragomir (P), Verre (P), Sabbione (C)

PADOVA-FOGGIA 1-1

45' Chiaretti (F), Capello (P)

PADOVA (5-4-1): Minelli; Morganella (62' Baraye), Cherubin, Andelkovic, Trevisan, Longhi; Marcandella (76' Zambataro), Clemenza (46' Capello), Calvano, Pulzetti; Bonazzoli. All.: Bisoli

FOGGIA (3-4-3): Leali; Martinelli, Ingrosso, Billong; Loiacono, Busellato, Greco (64' Agnelli), Kragl; Chiaretti, Mazzeo (79' Iemmello), Deli (62' Gerbo). All.: Padalino

Ammoniti: Chiaretti (F), Baraye (P), Capello (P)

PADOVA-FOGGIA 0-1

50' - Ci prova Bonazzoli con un allungo sul cross dalla sinistra di Longhi​. L'attaccante anticipa la difesa, ma non riesce a inquadrare lo specchio
- di fabrizio.moretto.1992

46' - ​Si riparte anche al Vigorito
CARPI-PERUGIA 0-0

46' - ​Inizia la seconda frazione di gioco

46' - Al via la ripresa. Subito un cambio per i padroni di casa, con l'ingresso di Capello per Clemenza
Riepiloghiamo i risultati al termine dei primi tempi:

Benevento-Cittadella 1-0
40' Coda

Carpi-Perugia 0-0

Padova-Foggia 0-1
​45' Chiaretti
TERMINANO I PRIMI 45 MINUTI ANCHE AL VIGORITO! BENEVENTO-CITTADELLA 1-0!
DUPLICE FISCHIO! PADOVA-FOGGIA 0-1!
FINISCE IL PRIMO TEMPO! CARPI-PERUGIA 0-0!
SBLOCCA CHIARETTI! PADOVA-FOGGIA 0-1!

45' - Bellissima sforbiciata al limite dell'area piccola di Chiaretti che sfrutta l'assist di Mazzeo e porta avanti i suoi
VANTAGGIO DI CODA! BENEVENTO-CITTADELLA 1-0!

40' - L'attaccante sblocca il punteggio con un colpo di testa. Il calcio di punizione di Buonaiuto trova impreparata la difesa ospite e Coda firma l'11° gol in campionato
BENEVENTO-CITTADELLA 0-0

36' - Sinistro insidioso di Branca dai 20 metri, su una respinta corta della difesa su azione d'angolo. Rasoterra velenoso che termina a circa un metro dalla porta

32' - Punizione di Ricci dai 18 metri, ma la palla finisce ampiamente oltre la traversa
PADOVA-FOGGIA 0-0

28' - Bonazzoli sfiora il gol! L'attaccante approfitta di uno svarione difensivo di Ingrosso, difende palla e conclude subito verso la porta, ma è strepitosa la parata di Leali in uscita a impedire la rete

27' - Punizione insidiosa dei giallorossi, con una buona sponda aerea verso il centro dell'area dove Coda prova a intervenire al volo, ma finisce per travolgere un avversario

24' - Ammonito Chiaretti per simulazione in area

21' - Pasciuti vicino al vantaggio! Destro a giro da 20 metri, con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Gabriel

17' - Conclusione centrale di Letizia da buona posizione, facile per Paleari

15' - Settembrini a un passo dal gol! Bellissimo il cross tagliato dalla sinistra di Benedetti che attraversa tutta l'area, dove il centrocampista manca il tap-in vincente di un soffio

13' - I pugliesi scappano via in contropiede ma, arrivati agli ultimi 20 metri, perdono il ritmo della giocata e consentono ai padroni di casa di rientrare

10' - Improta prova a colpire con un destro a giro dal limite dell'area. La traiettoria si allarga troppo e non riesce a trovare lo specchio