Livorno Venezia 1-0, Raicevic al 92' regala i tre punti agli amaranto: Zenga ko

Decisiva la zampata di Raicevic nel recupero: tre punti fondamentali per gli amaranto, che vanno a -3 dal Venezia e allontanano la zona retrocessione. Per Zenga seconda sconfitta nelle ultime tre partite: ora la classifica è preoccupante

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LIVORNO-VENEZIA 1-0

92' Raicevic

Il tabellino

LIVORNO (3-4-1-2): Zima; Bogdan, Di Gennaro, Gonnelli; Valiani, Agazzi, Luci, Porcino (66' Kupisz); Murilo (59' Dumitru); Giannetti (70' Rocca), Raicevic. All. Breda

VENEZIA (4-3-3): Vicario; Bruscagin, Modolo, Domizzi (69' Fornasier), Mazan; Suciu, Bentivoglio, Segre (62' Zampano); Lombardi (75' Pinato), Bocalon, Di Mariano. All. Zenga

Ammoniti: Bogdan (L), Valiani (L), Bruscagin (V), Modolo (V), Bentivoglio (V)

Una zampata di Filip Raicevic al minuto 92 regala tre punti fondamentali al Livorno. La sfida-salvezza del Picchi con il Venezia finisce 1-0. La decide un gol nel recupero della punta montenegrina, freddo davanti a Vicario come mai gli era successo nel corso di tutta la partita. Una gara a tratti dominata dagli uomini di Breda, incapaci di bucare la porta avversaria nonostante le tante occasioni. E se Agazzi sbatte sul palo nel primo tempo, i vari Porcino, Murilo e Raicevic sciupano in serie. L'occasione più clamorosa al 57', quando l'attaccante del Montenegro scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu da Vicario si fa ipnotizzare da Vicario (riflesso prodigioso di piede). Dall'altra parte ci prova il solo Lombardi, che in un paio di occasione scalda i guanti di Zima con conclusioni dalla distanza. Ma quando il match sembrava orma avviato verso il pareggio, ecco il riscatto a firma Raicevic. Un lampo all'improvviso, che per il Livorno è come una benedizone. Gli amaranto proseguono la loro operazione di allontanamento dalla zona retrocessione e mettono nel mirino proprio la squadra di Walter Zenga, ora distante solo 3 lunghezze.

50' - Agazzi va a calciare dai 20 metri: tiro centrale e innocuo per Vicario
47' - ANCORA LOMBARDI! Si accentra e calcia a giro, come nel primo tempo: Zima c'è e respinge! Partita meglio la squadra di Zenga
46' - Subito il Venezia: Mazan va sul fondo ed effettua un cross niente male, nessun compagno però a centro area
46' - Si riparte al Picchi!

- Le squadre stanno rientrando in campo per la ripresa

- Tante occasioni per il Livorno, che però ha sprecato molto sotto porta: il Venezia per il momento si affida alle giocate di Lombardi

46' - FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 tra Livorno e Venezia
45' - MURILO A UN PASSO DAL GOL! Cross pennellato dalla destra di Valiani, Murilo impatta di testa con i tempi giusti ma mette fuori di un niente. Altra palla gol clamorosa per il Livorno
43' - Lombardi semina il panico in area amaranto: cross in mezzo ribattuto dalla difesa di casa. L'ex Lazio è il migliore del Venezia in questo primo tempo
38' - Luci crossa in mezzo dalla sinistra, palla alta e non difficile per la presa di Vicario: il portiere del Venezia si fa sfuggire il pallone, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco agli amaranto
36' - Bel dialogo tra Murilo e Raicevic, ma l'esterno offensivo di Breda tarda troppo a chiudere il secondo triangolo con il compagno. Alla fine il suo cross viene ribattuto in fallo laterale
33' - RAICEVIC DI TESTA! Ancora l'attaccante del Livorno a colpire su cross morbido di Valiani: potente ma impreciso il colpo di testa del montenegrino
32' - Grande intervento di Bogdan, che in scivolata ferma Lombardi in area di rigore: intervento rischioso ma provvidenziale del difensore, che si è ripreso dopo aver accusato qualche problema a inizio gara
27' - Continua a spingere il Livorno: altro cross per la testa di Raicevic, che arriva per primo sul pallone ma non riesce a impattare perfettamente
25' - AGAZZI, PALO PIENO! Tiro a giro fantastico del centrocampista, che si stampa sul legno: poi Porcino ha un'altra chance sul rimbalzo ma calcia malissimo. Ancora vicino al gol il Livorno
19' - LOMBARDI DA FUORI! Bella conclusione de giocatore in prestito dalla Lazio dai 20 metri: Zima si distende e respinge lateralmente
16' - Piccola problema per Bogdan: Breda manda a scaldare due giocatori della panchina
14' - Suciu va sul fondo e la mette in mezzo: Di Gennaro bravo ad anticipare Bocalon. Prova a farsi vedere anche il Venezia
8' - Bogdan è il primo ammonito del match: fallo su Lombardi che era andato via
6' - ANCORA PERICOLOSO IL LIVORNO! Vicario lascia lì il pallone su cross dalla destra, poi si supera sul tap-in di Raicevic da due passi. Primo un errore, poi una grande parata del numero uno di Zenga