Carpi-Venezia 2-3

Serie B

Nel match valido per la trentottesima giornata della Serie B, bella vittoria esterna per 3-2 del Venezia sul Carpi. E' stato un match altalenante, con il Venezia che ha ribaltato il risultato all'ultimo respiro (al minuto 92) grazie alla rete di Zigoni

Dopo essere andata in svantaggio di 2 gol, il Venezia è riuscito a ribaltare il risultato vincendo per 3-2 contro il Carpi. Gianmarco Zigoni ha deciso la partita con la rete al minuto 92, realizzando così la sua personale tripletta. Il Carpi ha giocato parte della partita in inferiorità numerica, per l'espulsione di Alessandro Buongiorno per doppia ammonizione al 49°.

Dopo che il Carpi è riuscito a passare in vantaggio grazie al gol di Karamoko Cissé al 16° e Mamadou Coulibaly al 47°, il Venezia ha dimezzato lo svantaggio con Zigoni al 64°. Il pareggio che ha fissato il risultato sul 2-2 è arrivato grazie alla rete di Zigoni al 89° minuto, prima del gol vittoria finale nei minuti di recupero.

Nel Venezia significativi gli assist forniti da Marco Modolo, Riccardo Bocalon e Simone Bentivoglio in occasione delle reti.

A conferma della vittoria finale, il Venezia ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (64%), ha effettuato più tiri (23-9), e ha battuto più calci d'angolo (13-4).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (424-204): si sono distinti Maurizio Domizzi (63), Modolo (62) e Bruscagin (55). Per i padroni di casa, Coulibaly è stato il giocatore più preciso con 35 passaggi riusciti.

Gianmarco Zigoni è stato il giocatore che ha tirato di più per il Venezia: 4 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Carpi è stato Karamoko Cissé a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Venezia, il difensore Matteo Bruscagin è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 18 totali). Il centrocampista Coulibaly è stato invece il più efficace nelle fila del Carpi con 12 contrasti vinti (20 effettuati in totale).