Venezia-Salernitana 3-4 dcr: Menichini salvo ai playout di Serie B. Cosmi retrocede in C

venezia_salernitana_7

La squadra di Menichini, in 10 dal 45', si salva dagli 11 metri. Il Venezia annulla lo svantaggio dell’andata con l’1-0 nei tempi regolamentari, deciso dallo splendido gol di Modolo, ma non basta. La gara si protrae fino alla lotteria dei rigori, dove sono decisivi gli errori di Bentivoglio e Coppolaro

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

VENEZIA-SALERNITANA 3-4 dcr

41' Modolo

Rigori: dal dischetto decisivi gli errori di Bentivoglio e Coppolaro

Una partita infinita. Alla fine la Salernitana ha la meglio dagli 11 metri e si garantisce la permanenza in Serie B. Il Venezia, invece, avanti nel finale di primo tempo e con un uomo in più per tutta la ripresa e i tempi supplementari, si arrende e retrocede in Serie C. Inutile la prodezza di Modolo, capace di riequilibrare la sconfitta dell’andata e ridare speranza a tutto il pubblico del Penzo. La squadra di Cosmi pecca di incisività negli ultimi metri e non riesce a rifilare la stoccata decisiva per completare la rimonta. I ragazzi di Menichini resistono e con orgoglio tengono fino ai rigori: trasformazioni perfette e obiettivo centrato.

Modolo sblocca, la Salernitana resiste in 10

Cosmi conferma il 4-4-2 e la coppia d’attacco composta da Bocalon e Rossi. Menichini, invece, è costretto a fare a meno di Jallow in fase di riscaldamento e opta per André Anderson al suo posto. Djuric e Casasola completano il tridente offensivo. Tempo di iniziare e il Venezia costruisce subito la prima occasione, con Bocalon che ritarda leggermente nella conclusione e si fa chiudere lo specchio da Micai. La gara è molto equilibrata e va a fiammate, ma nessuno dei due portieri è chiamato a effettuare particolari interventi. La Salernitana prova a impensierire i veneti con i calci piazzati, ma l’unico timido tentativo di Djuric non è efficace. La squadra di casa cresce nel finale di primo tempo e al 41’ trova il vantaggio con lo splendido gol di Modolo: il difensore elude la prima scivolata con una finta e, una volta rientrato sul destro, lascia partire un tiro imprendibile sotto l’incrocio. Il match della Salernitana si complica ulteriormente nel recupero, quando una gomitata di Minala ai danni dell’autore del gol – rivista al VAR dall’arbitro – vale il cartellino rosso per il camerunense. Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, sono gli ospiti a rendersi più pericolosi. André Anderson ci prova due volte, poi lascia il campo a Orlando che spreca un’altra chance, colpendo debolmente di testa. Anche Di Tacchio produce un suo tentativo, ma l’epilogo è lo stesso, con il pallone che finisce di un soffio a lato. Dall’altra parte, invece, Lombardi è uno dei più attivi ma è Pinato ad andare a un passo dal raddoppio: l’esterno impatta male e spara alto da pochi passi. Il risultato non cambia e la sfida si protrae ai supplementari, ma né la conclusione di Bruscagin né quella di Zigoni terminano in rete. Il match arriva fino ai calci di rigore, dove Bentivoglio e Coppolaro sbagliano i rispettivi tiri dagli 11 metri. Il Venezia va in C, la Salernitana si salva.

TABELLINO

VENEZIA (4-4-2): Vicario; Zampano, Modolo (68' Coppolaro), Domizzi, Bruscagin; Lombardi, Schiavone (113' Suciu), Bentivoglio, Pinato; Bocalon (67' Zigoni), Rossi (96' Pimenta). All.: Cosmi

SALERNITANA (4-3-3): Micai; Pucino, Mantovani, Migliorini, Lopez (85' Memolla); Odjer (119' Mazzarani), Di Tacchio, Minala; Casasola, Djuric (117' Calaiò), Anderson A. (56' Orlando). All.: Menichini

Ammoniti: Bocalon, Schiavone, Pimenta

Espulsi: Minala al 45' per gomitata (decisione presa col VAR)

73' - Lombardi prova a impensierire Micai dai 20 metri: il portiere si distende e manda in angolo
- di fabrizio.moretto.1992
72' - Fiammata di Di Tacchio! Sponda del solito Djuric e sinistro violento del centrocampista da quasi 25 metri: palla di un soffio vicino all'incrocio
71' - Gara spezzettata in questo momento. Entrambe le squadre provano a ritrovare energie per il finale, specie la Salernitana in 10 dalla fine del primo tempo
68' - Entra anche Coppolaro al posto di Modolo
67' - Primo cambio per Cosmi, con l'ingresso in campo di Zigoni al posto di Bocalon
65' - La Salernitana insiste e tenta di rendersi pericolosa da fermo: due buoni cross in mezzo, ma la difesa di casa ha la meglio
62' - Opportunità per Orlando! Rimessa lunga dalla destra della Salernitana che crea un mischione in area piccola: sul rimbalzo della palla si fionda il neo-entrato che colpisce di testa, ma non dà forza al tiro
59' - Predominio territoriale del Venezia, la Salernitana costretta a giocare tutta dietro
56' - Primo cambio per Menichini: fuori André Anderson, dentro Orlando
56' - Tentativo di Lombardi! Buon cross dalla destra per il centrocampista che, dal limite, controlla male ma va comunque al tiro: destro schiacciato, palla fuori
55' - André Anderson ancora pericoloso! Azione simile a quella di prima, questa volta colpisce al volo da posizione più ravvicinata. L'epilogo è lo stesso: palla fuori di pochissimo
52' - Chance per André Anderson! Bello spunto individuale dell'attaccante che avanza fino al limite - sul lato sinistro -e poi lascia partire un violento sinistro, indirizzato sul primo palo: palla fuori di poco
51' - Lunga azione di Lombardi che parte sulla fascia sinistra, si accentra e rientra sul destro: il suo tiro a giro termina fuori dallo specchio
49' - Il Venezia chiede un calcio di rigore! Palla in profondità per Bocalon che ritarda nel tiro e preferisce appoggiare per il compagno. Intervento dubbio di Migliorini che intercetta la sfera
48' - Occasione per Pinato! Il giocatore del Venezia si muove sul lato destro dell'area di rigore, difende la palla e fa partire il mancino a giro. Anche in questo caso pronta la ribattuta della difesa
47' - Buona manovra di Djuric che difende col fisico la palla alta e offre l'appoggio a Di Tacchio: il centrocampista perde un tempo di gioco e tira in ritardo col mancino, subito respinto dalla difesa
46' - Al via la ripresa