Serie BFinale Playoff - domenica 29 maggio 2022Finale Playoff - dom 29 mag
Monza passa il turno ai supplementari
Pisa
3 - 4 Monza

Pisa-Monza 3-4 dts, gol e highlights: brianzoli per la prima volta in Serie A

Per la prima volta nella sua storia la squadra di Stroppa conquista la promozione in Serie A. Nella finale di ritorno dei playoff di B, il Monza batte il Pisa 4-3 ai supplementari. A inizio gara il Pisa domina e segna con Torregrossa e Hermannsson. Prima della fine della frazione accorcia Machin. Nella ripresa pari brianzolo con Gytkjaer ma Mastinu al 90’ manda il match ai supplementari. Marrone pareggia nel primo extra time e qualche minuto più tardi ancora Gytkjaer segna il gol promozione

76' Esce Mazzitelli, entra D'Alessandro
75' Mastinu prova il cross in area per Lucca, anticipato da Molina che spazza via il pallone.
72' Mota Carvalho stacca di testa sfruttando un cross dalla destra, ma non trova la porta
72' Esce Ciurria, entra Gytkjaer
66' Escono Siega e Torregrossa, entrano Lucca e Mastinu
61' Pisa vicinissimo al 3-1, errore di Marrone, palla a Puscas che calcia dal limite dell'area, la palla colpisce la traversa
53' La risposta del Monza arriva con un'altra conclusione dalla distanza di Carlos Augusto, conclusione che termina alta di poco.
52' Sibilli prova il destro da fuori area, respinto prontamente da Marrone.
Si riparte, Pisa-Monza 2-1

Le squadre stanno rientrando in campo

Finisce un primo tempo incredibile all'Arena Garibaldi di Pisa. La squadra di D'Angelo parte fortissimo e segna già al 1' con un tap-in di Torregrossa servito alla perfezione in area. Il Monza è tramortito e non reagisce, anzi subisce il raddoppio. Segna Hermannsson sugli sviluppi di un angolo. Con il passare dei minuti la verve del Pisa tende a spegnersi e Machin accorcia le distanze sfruttando una palla filtrante di Carlos Augusto. Nel finale sono gli ospiti a rendersi più pericolosi ma all'intervallo il Pisa è in vantaggio per 2-1

47' Altra chance per il Monza con Mota Carvalho, l'attaccante riceve palla in area da Molina e calcia, ma non trova la porta.

45' Due minuti di recupero
43' Ammoniti Beruatto e Mota Carvalho
41' Proteste del Pisa per un tocco di mano su punizione di Beruatto, ma l'arbitro lascia correre.
37' Mota Carvalho da destra serve il compagno di reparto, che calcia e manda la palla alta sopra la traversa.
30' Il Monza prova a colpire un Pisa che ha perso un po' di verve dopo il gol di Machin. Colpo di testa di Marrone sugli sviluppi di un angolo e grande risposta di Nicolas.
27' Proteste vibranti per l'ammonizione di Birindelli che scivola e tocca con un braccio, il pallone era diretto a Mota Carvalho che poteva essere in posizione di uomo lanciato a rete, in ogni caso il difensore del Pisa è stato ammonito
27' Birindelli ammonito