Strizzolo L. 29'Casasola T. 54' (Rig.)
Cagliari
3 - 2 Perugia

Cagliari-Perugia 3-2, gol e highlights: doppietta di Pavoletti

Il Cagliari torna alla vittoria dopo due mesi contro il Perugia. Pavoletti e Lapadula illudono i rossoblù con 2 gol prima della mezz’ora, ma un errore di Capradossi spalanca la porta a Strizzolo. Gori salva su Pavoletti in rovesciata, nella ripresa un nuovo regalo del Cagliari permette a Casasola di pareggiare su rigore. Nel finale ancora Pavoletti fissa il 3-2. Il Perugia resta ultimo e interrompe la sua striscia positiva, il Cagliari aggancia momentaneamente Pisa e Sudtirol

FROSINONE-PISA LIVE

53' - Pavoletti invita l'arbitro ad andare a rivedere l'episodio, ma Serra è sicuro della sua decisione. Casasola è già sul dischetto
52' - RIGORE PER IL PERUGIA! Intervento di Zappa su Strizzolo, un pestone dopo che l'attaccante del Perugia aveva preso posizione anticipandolo
51' - Ancora Gori protagonista! Stavolta dice di no a Lapadula, che su un cross teso dalla destra gira di prima verso la porta. Gori va subito giù e para
46' - Dopo appena 45 secondi ci prova Paz, che dalla sinistra fa partire un bel destro verso la porta: Radunovic blocca

Cosa è successo nel primo tempo

Pavoletti-Lapadula sembrano indirizzare la gara con 2 gol prima della mezz'ora, ma subito dopo il raddoppio del Cagliari un erroraccio di Capradossi regala a Strizzolo il gol con cui il Perugia la riapre. I sardi vanno poi vicino al 3-1 ma è Gori a tenere il Perugia in partita: strepitose due parate nei minuti di recupero, quando si oppone prima a un diagonale ravvicinato di Nandez e poi a una rovesciata di Pavoletti che vede solo all'ultimo
2-1 per il Cagliari all'intervallo
48' - Rovesciata di Pavoletti! Ancora Gori a salvare la porta del Perugia! Sugli sviluppi del corner, Pavoletti a centroarea e spalle alla porta trova la coordinazione perfetta per rovsciare verso la porta. Gori d'istinto alza sopra alla traversa con una mano
47' - Gori salva il Perugia! Che chance per Nandez! Contropiede del Cagliari con Falco che porta palla centralmente e poi allarga a destra per Nandez: diagonale ravvicinato su cui si oppone Gori
45' - Tre minuti di recupero
44' - Stavolta è Pavoletti ad allargare il braccio. Gomitata sul viso di Dell'Orco, inevitabile il giallo. Il capitano del Cagliari si lamenta visto l'episodio precedente, ma in questo caso la dinamica è diversa: se prima si trattava di un contrasto aereo, probabilmente fortuito, in questo caso Pavoletti usa il braccio per fermare l'avversario dopo averlo visto sopraggiungere alle sue spalle
34' - Pavoletti a terra, ha ricevuto una gomitata al volto da Curado mentre staccava. Alla fine l'attaccante si rialza

Cosa è successo in 2'

Sul gol di Lapadula si attende qualche secondo per verificare la posizione regolare dell'attaccante del Cagliari. E' il 27' quando la palla finisce in rete, ma la conferma arriva dopo quasi un minuto. Quando l'arbitro comanda la palla al centro, Lapadula sta ancora festeggiando per il gol e Capradossi di testa appoggia malissimo all'indietro verso il portiere, regalando una prateria a Strizzolo, che la riapre immediatamente
29' - STRIZZOLO ACCORCIA IMMEDIATAMENTE, GOL DEL PERUGIA!
Il Cagliari sta praticamente ancora festeggiando, quando Capradossi commette un errore imperdonabile e regala il gol a Strizzolo, che la riapre subito
27' - RADDOPPIO DEL CAGLIARI! SEGNA LAPADULA, 2-0
La difesa del Perugia sbaglia in uscita, con Opert che ruba palla al limite dell'area e poi serve immediatamente in verticale Lapadula, che davanti al portiere non può sbagliare
26' - Pavoletti vicino alla doppietta! Al limite dell'area Lapadula spalle alla porta fa la sponda per il compagno appoggiandogli il pallone, Pavoletti di sinistro calcia immediatamente mandando di poco alto sopra alla traversa
Si riscatta Pavoletti dopo il rigore fallito contro la Ternana

Dopo un mese senza subire reti (1-1 col Modena l'11 novembre scorso), la difesa del Perugia torna a essere battuta
20' - SEGNA PAVOLETTI! CAGLIARI AVANTI 1-0
Grande giocata di Nandez, che su versante destro dell'area si inserisce, finta il cross di destro, si gira sul sinistro e pennella un pallone perfetto sul secondo palo, dove Pavoletti è stato lasciato tutto solo e non ha difficoltà a mettere dentro di testa

14' - Risponde il Perugia. Olivieri lanciato verso la porta viene rallentato da Capradossi che va in contrasto e allora, giunto al limite dell'area, si ferma, protegge il pallone spalle alla porta e poi si gira calciando all'improvviso. Palla che sfiora il palo