Serie BSemifinale Playoff - martedì 30 maggio 2023Semifinale Playoff - mar 30 mag
Benedyczak A. 10'Sohm S. 26'
Cagliari
3 - 2 Parma

Cagliari-Parma 3-2, gol e highlights: decidono Luvumbo (doppietta) e Lapadula

Gara piena di emozioni alla Unipol Arena con il Cagliari che trova una vittoria insperata alla fine del primo tempo chiuso dal Parma in vantaggio di due gol. La squadra di Pecchia è cinica e passa in vantaggio con Benedyczak. Il raddoppio lo firma Sohm. Ranieri cambia nell'intervallo e il Cagliari ritrova spinta. Luvumbo accorcia su assist di Nandez. Lo stesso attaccante si procura il rigore che Lapadula trasforma per il 2-2. Al 90' sempre Luvumbo realizza il gol del 3-2

BARI-SUDTIROL LIVE

8' Primo tentativo da parte del Cagliari con Nandez che centra un buon pallone per Pavoletti, colpo di testa che termina oltre la traversa
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Cagliari-Parma

Squadre in campo e inno della Serie B

Rog, Cagliari: "La gara con il Venezia ci ha dato carica e consapevolezza, non potevamo risparmiarci. Stiamo bene e siamo in forma, dobbiamo continuare con questa fiducia e questo atteggiamento".
Pecchia, Parma: "È stata una sosta breve, abbiamo continuato a lavorare. Qualcuno ha recuperato energie, ora siamo qui. C'è Pavoletti, con lui in campo il Cagliari assumente una fisionomia diversa. Noi dobbiamo pensare a fare la nostra partita, l'idea di gioco deve essere la stessa. Sarà una bella serata, i ragazzi devono godersi una gara come questa".
Ranieri, Cagliari: "È sempre qualcosa di emozionante, il calcio è bello per questo. Affronteremo il playoff con la consapevolezza che tutti sono meritevoli e possono vincerlo. Cercheremo di farlo anche noi, di fare bene. Il nostro obiettivo è questo, come quello degli altri. Dopo tre giorni tutti i giocatori hanno recuperato, non ci sarà stanchezza".
Lo spogliatoio del Parma alla Unipol Arena
GIOCATA IERI. Sudtirol-Bari 1-0. La squadra di Bisoli segna ancora nei minuti di recupero e continua ad alimentare il sogno Serie A vincendo l'andata della semifinale playoff 1-0 sul Bari. Gara molto equilibrata per tutti i 90' con poche occasioni da gol. Per i padroni di casa ci provano Tait nel primo tempo e poi Mazzocchi nella ripresa. Bari due volte vicino al gol con Cheddira. Nel recupero Casiraghi pennella una gran palla per Rover che di testa batte Caprile. Il Bari ora dovrà vincere al San Nicola. GOL E HIGHLIGHTS
La formazione del Cagliari in grafica
La formazione del Parma in grafica
Le scelte di formazione, Parma: Pecchia con il 'falso nueve' Vazquez. Sulla linea dei trequartisti giocano Zanimacchia, Sohm e Benedyczak
Le scelte di formazione, Cagliari: Ranieri manda in campo Pavoletti come partner di Lapadula. Mancosu giocherà da trequartista. Sulla corsia di sinistra si rivede Azzi

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Dossena, Altare, Azzi; Nandez, Makombou, Rog; Mancosu; Pavoletti, Lapadula. All. Ranieri

PARMA (4-2-3-1): Buffon; Delprato, Osorio, Cobbaut, Coulibaly; Bernabé, Estevez; Zanimacchia, Sohm, Benedyczak; Vazquez. All. Pecchia

Statistiche e curiosità

Cagliari e Parma si affrontano per la prima volta al di fuori della regular season in Serie B; nei precedenti 26 confronti tra le due squadre, il bilancio è di nove vittorie per i sardi, sei successi per gli emiliani e 11 pareggi.

Il Parma ha vinto l’ultima partita di Serie B disputata contro il Cagliari e nella competizione non ottiene due successi consecutivi contro i sardi dal 1956.
Il Cagliari ha mantenuto la porta inviolata in otto partite casalinghe contro il Parma in Serie B; tra regular season e post season i sardi contano più clean sheet interne solamente contro Modena (10), Brescia e Como (nove).
Il Cagliari ha vinto tutte le ultime cinque partite di Serie B e, tra regular e post season, ha fatto meglio solamente nel 2004 (sette successi consecutivi in quel caso).
Prima della vittoria contro il Venezia, il Cagliari aveva perso gli unici due impegni post-season in Serie B: nel 1953/54 lo spareggio contro la Pro Patria e, nel 1976/77, mancando l’accesso alla Serie A nel triangolare per la promozione con Atalanta e Pescara.
Dall’arrivo di Claudio Ranieri (girone di ritorno), soltanto il Genoa (12) e il Südtirol (11) hanno collezionato più clean sheet rispetto al Cagliari (10) in questo campionato; inoltre, nel periodo, soltanto il Südtirol ha subito meno gol (10) rispetto al Cagliari (12) in questa Serie B.
Il Parma ha vinto sei delle ultime otto partite di Serie B (2 pareggi), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 19 gare disputate nella competizione (4 pareggi, 9 sconfitte).