In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Venezia-Palermo 2-1, gol e highlights: la decidono Tessmann e Candela

Non c'è partita al Penzo. Dopo il successo del Barbera, il Venezia bissa la vittoria anche in casa e sconfigge i rosanero 2-1 conquistando la finale playoff. Gara aperta dalla rete di Tessmann dopo 4'. Il Palermo prova a reagire ma il Venezia crea diverse palle gol fino al raddoppio di Candela. Nella ripresa i padroni di casa gestiscono il vantaggio senza correre grandi rischi. Nel finale, il Palermo accorcia: autogol di Svoboda

CREMONESE-CATANZARO LIVE

Condividi:

Il trionfo del Bari nel palyout

La squadra di Giampaolo sbanca Terni, vince 3-0 e conquista la salvezza nonostante avesse un solo risultato a disposizione dopo il pari del San Nicola. La Ternana gioca una buona prima parte di primo tempo ma subisce gol da Di Cesare nel recupero. Nella ripresa, il Bari dilaga: Ricci raddoppia e dopo una manciata di minuti Sibilli mette definitivamente al sicuro il risultato. Bari salvo, Ternana in Serie C. GOL E HIGHLIGHTS

La formazione del Venezia in grafica

La formazione del Palermo in grafica

Palermo, le scelte di formazione

Mignani schiera un Palermo a trazione anteriore con il tridente pesante composto da Brunori, Insigne e Soleri più Di Mariano a supporto

Venezia, le scelte di formazione

Vanoli cambia pochissimo rispetto alla gara d'andata, con Lella a centrocampo dal primo minuto. Confermata in attacco la coppia Pohjanpalo-Pierini

Le formazioni ufficiali

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko; Candela, Busio, Tessmann, Lella, Zampano; Pierini, Pohjanpalo. All. Vanoli.

PALERMO (3-4-3): Pigliacelli; Graves, Lucioni, Marconi; Diakité, Segre, Ranocchia, Di Mariano; Soleri, Brunori, Insigne. All. Mignani

Statistiche e curiosità

Nel match di regular season al Penzo, il Palermo ha vinto 3-1: una tripletta di Brunori piegò i lagunari e consegnò il successo ai rosanero. La squadra di Mignani spera di ripetere il match del settembre 2023 per aggiudicarsi la finale.

Due volte nei playoff sono accadute rimonte

Le rimonte non sono impossibili: è già accaduto due volte nella storia dei playoff di B. Nella stagione 2018/19, il Cittadella ribaltò il Benevento in trasferta con un secco 3-0; la stagione successiva il Frosinone, sempre in semifinale, dopo aver perso l'andata in casa col Pordenone 1-0, vinse al ritorno 2-0.

All'andata il Palermo ha subito la settima sconfitta casalinga della satgione

All'andata la settima sconfitta casalinga della stagione per il Palermo, determinata dal 13esimo gol subito da fuori area.

Nel 2020-21 il Cittadella (sesto) eliminò il Monza (terzo)

Nella stagione 2020/21, il Cittadella da sesto eliminò la terza in classifica (il Monza).

Con Mignani Palermo ancora a secco con subentrati

Con Mignani in panchina il Palermo non ha ancora segnato con calciatori subentrati: un dato che denota come, spesso, i cambi dell'allenatore non riescano ad incidere sul match.

Palermo, otto vittorie con due gol di scarto

Sono 8 le partite in cui il Palermo ha vinto in questa stagione con almeno due gol di scarto: 7 nella regular season e 1 nei playoff (Sampdoria).