Serie BSemifinale Playoff - venerdì 24 maggio 2024Semifinale Playoff - ven 24 mag
Svoboda M. 86' (Aut.)
Venezia
2 - 1 Palermo

Venezia-Palermo 2-1, gol e highlights: la decidono Tessmann e Candela

Non c'è partita al Penzo. Dopo il successo del Barbera, il Venezia bissa la vittoria anche in casa e sconfigge i rosanero 2-1 conquistando la finale playoff. Gara aperta dalla rete di Tessmann dopo 4'. Il Palermo prova a reagire ma il Venezia crea diverse palle gol fino al raddoppio di Candela. Nella ripresa i padroni di casa gestiscono il vantaggio senza correre grandi rischi. Nel finale, il Palermo accorcia: autogol di Svoboda

CREMONESE-CATANZARO LIVE

41' - Giallo per Tessmann

39' - Prova a rallentare il ritmo il Venezia che poi quando trova spazio prova ad affondare il colpo, il Palermo sbilanciato concede spesso spazi in difesa

35' - Il Venezia trova sempre lo spazio per concludere, ci prova di nuovo Lella a giro sul secondo palo, palla fuori non di molto

30' - Sempre Venezia, ennesimo cross di Zampano per l'inserimento di Busio che colpisce di testa, ancora una gran parata di Pigliacelli che devia in angolo

27' - Altra grande chance per il Venezia, Zampano mette in mezzo un pallone rasoterra, Pierini di prima intenzione, Lucioni devia in angolo

26' - Palermo vicinissimo al pareggio, gran colpo di testa di Segre dagli sviluppi di un angolo e grande risposta in angolo di Joronen

24' - Sembra trovare più spazio il Palermo che prova a spingere ma il Venezia difende con ordine

21' - Altro tentativo da fuori del Venezia con una conclusione di Lella, palla ancora respinta

16' - Timida risposta del Palermo che si affida a Brunori, conclusione di destro a giro con palla che termina non di molto a lato

12' - In alcun modo il Palermo riesce a mettere in difficoltà un Venezia molto brillante: Pohjanpalo vicino al raddoppio con una conclusione da centro area deviata in angolo

10' - Ammonito Graves

Adesso il Palermo deve segnare tre gol senza subirne altri per raggiungere la finale playoff

GOL!

4' - La sblocca il Venezia: segna Tessmann

Tessmann recupera palla ai 25 metri, guadagna campo e calcia di destro in diagonale. Pigliacelli non ci arriva e il Venezia passa in vantaggio

Tessmann

©IPA/Fotogramma

2' - Prima iniziativa del Venezia con Zampano che punta l'area di rigore, rientra sul destro e calcia, tiro respinto

calcio d'inizio!

Venezia-Palermo 0-0

Spettacolare colpo d'occhio al Penzo

Ci siamo, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Vanoli: "Dobbiamo provare a vincere la partita"

"Siamo una squadra che non è capace di mantenere il risultato, dobbiamo provare con con intelligenza e lucidità a vincere questa partita. Non dobbiamo guardare il vantaggio, che è veramente minimo. Dobbiamo provare a vincere la partita".

Mignani: "Non c'è motivo per non crederci"

"Non c'è un motivo per non crederci, questo è quello che ho detto ai ragazzi. Lo abbiamo dimostrato con la Sampdoria e nella gara d'andata. Noi dobbiamo vincere con due gol di scarto, ci proveremo pur mantenendo un giusto equilibrio perché non possiamo risolvere tutto nei primi 10 minuti".

Così all'andata...

Il Venezia conquista una preziosa vittoria a Palermo nell'andata delle semifinali playoff. La squadra di Vanoli vince 1-0 e mette in discesa la qualificazione verso la finalissima. Primi 45' molto equilibrati, nella ripresa il Palermo parte forte ma il guizzo vincente lo trova Pierini che fulmina Desplanches con un sinistro da fuori area. GOL E HIGHLIGHTS