Serie C, girone A: risultati e classifica dopo la 31^ giornata. Livorno batte Robur Siena nel big match

Serie C - Lega Pro
curva_livorno

Un gol di Valiani regala al Livorno il sorpasso in classifica sulla Robur Siena, nel big match della 31^ giornata di Serie C, girone A. Vittoria pesante anche del Pisa a Pistoia, la Viterbese frena a Lucca. Alessandria a valanga sulla Carrarese, in coda punti importanti per Gavorrano e Cuneo

SERIE C, LE CLASSIFICHE DEI TRE GIRONI

Turno infrasettimanale in Serie C: a scendere in campo è il girone A. E tutti gli occhi erano puntati sul big match tra le prime della classe, Livorno e Robur Siena. In un match tirato alla fine hanno la meglio i padroni di casa, che grazie ad un gol di Valiani ad inizio ripresa sorpassano proprio Siena in classifica portandosi al primo posto con 57 punti (+2 sui bianconeri) e con un match in meno rispetto a loro. Il trittico toscano in vetta è completato dal Pisa, vittorioso sul campo della Pistoiese: decide la rete al 73' di Mannini, che permette ai nerazzurri di scavalcare la Viterbese al terzo posto. La squadra di sottili viene infatti bloccata sull'1-1 a Lucca, dove succede tutto nel giro di pochi minuti: al vantaggio della Lucchese al 28' con Arrigoni risponde al 35' Baldassini. Goleada dell'Alessandria, che travolge la Carrarese 5-0 e la raggiunge in classifica al quinto posto: decidono uno scatenato Fischnaller con una tripletta (al 18', 28' e 63' le reti segnate) e i gol di Chinellato e Bellazzini, con la Carrarese rimasta anche in 10' a fine primo tempo causa l'espulsione di Murolo.

Colpo Gavorrano in coda. Sorridono Piacenza e Giana Erminio

Consolidano la propria posizione in zona play-off Giana Erminio e Piacenza. La squadra lombarda liquida l'Olbia con un secco 3-0: segnano Okyere, Bruno e Perna. Il Piacenza passa a fatica sul Prato ultimo in classifica: i toscani vengono piegati soltanto da un gol di Pesenti ad inizio ripresa. Stop inaspettato per il Monza, raggiunto proprio dal Piacenza e scavalcato dalla Giana Erminio: la squadra di Zaffaroni perde in casa del Gavorrano penultimo in classifica e vittorioso grazie a un gol di Gemignani a venti minuti dalla fine. E' una vittoria importante quella della squadra toscana, che approfitta del pareggio del Cuneo terz'ultimo in classifica sul campo dell'Arzachena: in Sardegna finisce 1-1, con vantaggio dei padroni di casa con Lisai al 71' e pareggio del Cuneo a tempo scaduto con Di Filippo. Tra Pontedera e Pro Piacenza, infine, è 1-1: a Grassi risponde Alessandro.