Padova-Alessandria 0-0: primo round pari, si decide tutto al ritorno

playoff C

Gara intensa all’Euganeo con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Prima parte favorevole alla squadra di Mandorlini pericolosa con Biasci e Curcio. La risposta alessandrina con Corazza e Chiarello. Nella ripresa grossa chance per il Padova: traversa colpita da Della Latta. Giovedì alle 18 il ritorno al Moccagatta di Alessandria

PADOVA-ALESSANDRIA 0-0

PADOVA (4-3-3): Dini; Pelagatti, Rossettini, Kresic, Curcio; Della Latta, Hallfredsson (81' Ejesi), Germano (76' Firenze); Jelenic (81' Mandorlini), Paponi (56' Bifulco), Biasci (81' Andelkovic). All. A. Mandorlini.

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Pisseri; Parodi, Di Gennaro, Prestia; Mora (71' Cosenza), Giorno (81' Gazzi), Bruccini (60' Casarini), Celia; Chiarello; Corazza (60' Eusepi), Arrighini (81' Stanco). All. M. Longo.

Ammoniti: Della Latta, Bruccini, Giorno, Gazzi

Quasi impensabile avere una finale già decisa dalla gara dell'andata. Per il valore delle due squadre, per la bontà del cammino fatto finora, per la consapevolezza di potersi giocare la promozione in Serie B lungo 180' intensissimi. La prima sfida tra Padova e Alessandria termina 0-0 all'Euganeo al termine di un match molto equilibrato e teso, con le due squadre a giocarsela a viso aperto ma anche accorte a non subire gol. Ai punti, forse, avrebbe meritato qualcosa in più il Padova che recrimina per una traversa colpita nella ripresa da Della Latta, ma l'Alessandria si è dimostrata squadra tosta in fase difensiva e pericolosa in avanti.

Scelte di formazione obbligate per Mandorlini alle prese con diverse assenze per squalifica. In campo Paponi e Biasci in avanti. Longo deve rinunciare a Mustacchio, ripropone Mora a destra e schiera Corazza dal 1' e non Eusepi. La prima parte di gara è appannaggio dei padroni di casa che fanno sentire la pressione e risultano pericolosi dalle parti di Pisseri con un paio di conclusioni dalla distanza. Halfredsson cuce il gioco Biasci e Curcio sono sempre in agguato ma Pisseri è sempre bravo a sventare le chance occorse ai padroni di casa. Nella parte finale del primo tempo doppia occasione per l'Alessandria: un tiro di Chiarello termina di poco a lato e un colpo di testa di Corazza viene salvato da Dini dopo una chance sprecata da Bruccini.

Nella ripresa, l'equilibrio continua a farla da padrone, ma il Padova è più pressante e si stanzia costantemente nella trequarti alessandrina. La squadra di Longo difende con ordine e prova a ripartire senza, tuttavia, impensierire Dini. I cambi, da entrambe le parti, restituiscono un po' di energia al match. L'occasione più ghiotta è del Padova, Della Latta si esibisce in una bella azione personale e lascia partire un destro da fuori area che colpisce la traversa. Nella parte finale, il Padova prova a trovare il gol che valorizzerebbe il match casalingo ma l'Alessandria chiude tutti i varchi. Dopo 6' di recupero, la gara termina 0-0. La quarta squadra che raggiungerà Como, Ternana e Perugia in Serie B verrà decisa nel match di ritorno, giovedì, allo stadio Moccagatta di Alessandria.

90' Sei minuti di recupero
89' Squadre molto stanche in questi ultimi minuti, la gara sembra avviarsi verso lo 0-0
88' Giallo a Gazzi
81' Escono Arrighini e Giorno, entrano Stanco e Gazzi
81' Escono Biasci, Jelenic, Halfredsson, entrano Ejesi, Andelkovic, Mandorlini
77' Eusepi recupera un buon pallone dopo una distrazione difensiva del Padova, la sua conclusione termina a lato
76' Esce Germano, entra Firenze
73' Spinge a testa bassa il Padova che ci prova ancora con una conclusione da fuori: il tiro di Jelenic è troppo schiacciato e finisce fuori
71' Esce Mora, entra Cosenza
69' Cooling break anche nel secondo tempo
67' Break dell'Alessandria con il neo entrato Casarini che sfrutta lo spazio a disposizione per caricare un sinistro che, però, finisce abbondantemente a lato
62' Adesso il Padova attacca con grande veemenza, ci prova Jelenic ancora dalla distanza la palla termina non di molto a lato
60' Escono Bruccini e Corazza, entrano Eusepi e Casarini
59' Gran giocata di Della Latta che guadagna campo e lascia partire un gran destro che colpisce la traversa
56' Esce Paponi, entra Bifulco
54' Ammonito Giorno
52' Anche l'inizio della ripresa appare molto equilibrato tra Padova e Alessandria, squadre che continuano a non voler rischiare nulla e restano sempre molto accorte in fase difensiva
Si riparte, secondo tempo di Padova-Alessandria
Halfredsson, Padova: "È una partita difficile contro una buona squadra, ma c'è ancora tanto da giocare e ce la metteremo tutta. Cosa ci servirà nel secondo tempo? Il gol. Il caldo si sta facendo sentire".