Palermo-Padova 1-0, gol e highlights: i rosanero tornano in B, decide Brunori

PLAYOFF SERIE C

Dopo tre anni dal fallimento, il Palermo torna in Serie B. La squadra di Baldini vince anche la finale di ritorno dei playoff di C battendo sempre 1-0 al Barbera il Padova ed è l’ultima squadra promossa in cadetteria. I rosanero giocano bene, creano tanto e segnano grazie a un calcio di rigore di Brunori al 25’. Nella ripresa la svolta del match con l’espulsione di Ronaldo al 56’. Nella restante parte di gara, la squadra di Baldini controlla i tentativi degli ospiti. Nel finale doppio giallo anche per Pelagatti

PALERMO-PADOVA 1-0

25' rig. Brunori

PALERMO (4-2-3-1): Massolo; Buttaro, Lancini (46' Perrotta), Marconi, Giron; De Rose, Dall'Oglio (46' Odjer), Valente (74' Fella), Luperini, Floriano (62' Soleri); Brunori (79' Silipo). All.: Baldini

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Germano, Pelagatti, Valentini (19' Gasbarro), Curcio; Jelenic (63' Saber), Ronaldo, Dezi (52' Della Latta); Chiricò, Ceravolo (63' Terrani), Bifulco (52' Nicastro). All.: Oddo

Ammoniti: Dall'Oglio, Lancini, Pelagatti, Jelenic

Espulso: Ronaldo, Pelagatti

Il Palermo festeggia il ritorno in Serie B 3 anni dopo il fallimento che l'aveva fatta ripartire dalla Serie D: ricordi gli ex più famosi della sua storia? Tra conoscenze attuali del calcio italiano e campioni del passato. Tantissimi gli allenatori che si sono seduti sulla panchina del Barbera. Partiamo dai quattro campioni del mondo rosanero del 2006. GUARDA LE FOTO
Missione compiuta dal Palermo che dopo il successo dell’Euganeo per 1-0, vince anche il match di ritorno al Barbera, sempre per 1-0 grazie a un gol di Brunori al 25’ su rigore e festeggia il ritorno in Serie B dopo tre anni. La squadra di Baldini gioca meglio, crea diverse palle gol e poi passa in vantaggio. Al 56’ la svolta del match con l’espulsione nelle fila del Padova di Ronaldo (testata a Perrotta). Da lì in avanti, il Palermo gestisce i tentativi del Padova (occasione per Saber) e controlla la gara fino al 90’. Nel recupero doppio giallo ed espulsione anche per Pelagatti. Al triplice fischio finale si scatena la festa degli oltre 30mila tifosi presenti al Barbera. Il Padova per la seconda volta consecutiva perde la finale dei playoff e dovrà giocare nuovamente in Serie C nella prossima stagione. Il Palermo si aggiunge a Sudtirol, Modena e Bari già promosse in B al termine della regular season
E’ FINITA! IL PALERMO BATTE IL PADOVA 1-0 ANCHE NELLA FINALE DI RITORNO DEI PLAYOFF DI SERIE C E DOPO TRE ANNI TORNA IN SERIE B
doppia ammonizione!
91' Secondo giallo a Pelagatti e Padova in nove
90' Quattro minuti di recupero
85' Ancora una volta il Palermo sfiora la rete del raddoppio con Soleri fermato ancora una volta da uno strepitoso Donnarumma
79' Esce Brunori, entra Silipo
75' Altro tentativo di Odjer dai 20 metri, con il sinistro, palla fuori di poco
74' Esce Valente, entra Fella
72' Odjer recupera palla a centrocampo, guadagna metri e poi tenta la conclusione dalla distanza, il tiro termina a lato
70' Il Padova si divora il gol del pareggio con Saber che può colpire tutto solo e indisturbato in area davanti a Massolo, ma schiaccia troppo il pallone di testa che batte sul terreno e termina oltre la traversa
69' Il Palermo sfiora il raddoppio, gran parata di Donnarumma su colpo di testa di Luperini
67' Tentativo di Giron direttamente da calcio di punizione, palla imprecisa e a lato
65' In questo momento gioco piuttosto spezzettato con il Palermo che ha intenzione di gestire la gara abbassando i ritmi e il Padova poco lucido e con un uomo in meno nel tentativo di riaprire il match e il discorso promozione
63' Escono Jelenic e Ceravolo, entrano Saber e Terrani
62' Esce Floriano, entra Soleri
58' Adesso diventa durissima per il Padova che deve segnare due reti per allungare la gara ai supplementari ma che giocherà la restante parte di match con un uomo in meno
espulsione!
57' Espulso Ronaldo per una testata a Perrotta
var
55' Check per una possibile testata di Ronaldo a Perrotta
54' Ancora pericoloso il Palermo, dopo un cross dalla destra è Floriano che prova al volo ricevendo sul secondo palo, Donnarumma si distende e devia in angolo