La Vuelta sempre più spagnola: tappa e maglia per Rodriguez

Ciclismo
Lo spagnolo Joaquin Rodriguez, vincitore della ottava tappa, aveva già vinto la quinta frazione (Getty)
joaquin_rodriguez_getty_1

Dopo avere vinto anche la quinta frazione, il ciclista del team Katusha ha tagliato per primo il traguardo della ottava tappa, che prevedeva un duro arrivo su una salita tanto breve quanto impegnativa. E' ora il nuovo leader della corsa iberica

Dal Giro d'Italia al Tour de France - Riguarda lo Speciale Giro d'Italia 2011 - Tour 2011, il Pagellone dei protagonisti

Lo spagnolo Joaquim Rodriguez ha vinto l'ottava tappa della Vuelta di Spagna, da Talavera de la Reina e San Lorenzo de El Escorial, di 177,3 chilometri, ed ha anche conquistato la maglia rossa di leader della classifica. Sullo strappa finale lo spagnolo - che già aveva vinto la quinta tappa - ha staccato tutti e ha chiuso con un vantaggio di 9" sull'italiano Michele Scarponi e sull'olandese Bauke Mollema. In classifica, lo scalatore della Katusha precede di circa mezzo minuto Daniel Moreno e Jakob Fuglsang, di 45 secondi Vincenzo Nibali, vincitore dello scorso anno, e di 51' Michele Scarponi.