Giro, la cronoscalata esalta Quintana. Ma Aru vola sul podio

Ciclismo
La maglia rosa Nairo Quintana alla partenza
quintana_cronoscalata_getty

RIVIVI LA DIRETTA. Il sardo compie una vera impresa nella salita al Monte Grappa, entusiasma e sale al terzo posto della classifica generale, ma deve cedere il passo al colombiano che vince per 17" e guadagna ancora su Uran

Un sogno che sfuma per soli 17" dopo una battaglia all'ultima pedalata sulla durissima cronoscalata del Monte Grappa. Il sardo Fabio Aru entusiasma ed emoziona, raggiungendo e sorpassando addirittura Rafal Majka, partito 3' prima di lui proprio sulle ultime rampe. Conquista il podio della generale e sembra per un attimo poter conquistare anche la seconda tappa al Giro, lasciando tutti col fiato sospeso.

Ma è il Giro di Quintana, il fortissimo scalatore colombiano della Movistar, che conquista la cima del Monte Grappa rifilando quasi un minuto e mezzo al connazionale Rigoberto Uran. Per il capitano della Omega Pharma era la penultima occasione per provare a riprendersi la maglia rosa, è stata invece l'ennesima prova di forza di Quintana che ora potrà gestire oltre 3 minuti nell'ultima ascesa sullo Zoncolan nella penultima tappa di questo Giro.

Ordine d'arrivo della 19esima tappa, da Bassano del Grappa a Cima Grappa, di 26,8 km