Freccia Vallone, vittoria del francese Alaphilippe davanti a Valverde. Nibali protagonista

Ciclismo
alaphilippevalverde

Julien Alaphilippe ha vinto la Freccia Vallone 2018. Ha preceduto lo spagnolo Valverde, che si era aggiudicato le ultime quattro edizioni. Nibali accende la corsa con un attacco a 45 chilometri dal traguardo. Domenica appuntamento con la Liegi-Bastogne-Liegi

Julien Alaphilippe ha vinto la Freccia Vallone, che si è conclusa sul muro di Huy. Il francese si è imposto con il tempo di 4h53'37", precedendo di 4" lo spagnolo Alejandro Valverde, secondo e vincitore delle ultime quattro edizioni. Terzo, a 6", il belga Vanendert, quarto il ceco Kreuziger, quinto l'australiano Matthews, sesto l'olandese Mollema, settimo il belga Wellens, ottavo il tedesco Schachmann, nono il francese Bardet e decimo, staccato di 12", l'austriaco Konrad. Grande protagonista della corsa è stato Vincenzo Nibali, che ha provato un attacco a 45,8 chilometri dall’arrivo sulla Cote de Reve. Il vincitore della Milano-Sanremo ha un vantaggio massimo di 58” a 16 km dall’arrivo, e viene ripreso a poco più di un chilometro dal traguardo. Domenica lo spettacolo della Liegi-Bastogne-Liegi, con Nibali che vuole essere nuovamente protagonista.